Дом C от Estudio PKa в Коста Эсмеральда, Аргентина

C House — замечательный современный дом, спроектированный компанией Estudio PKa на побережье Атлантического океана в Коста-Эсмеральда, недалеко от Пинамара, Аргентина. Это одноэтажное жилище площадью чуть менее 2600 квадратных футов предлагает минималистские современные жилые помещения с легким доступом к внешнему окружению и исключительным видам.

Этот дом на выходные расположен на побережье Атлантического океана, в районе Коста Эсмеральда, в 10 км от Пинамара и в 500 м от моря. Мы стремились оживить дом с помощью тропинки, проходящей через хвойный лес, и различных светособирающих двориков, которые артикулируют пространства. Проект разработан на одном этаже, где центральный внутренний двор делит дом на два объема, один для общественного пользования, другой — для частного. Второй внутренний двор позволяет соединиться с зеленью из спален, не теряя приватности, с деревянным ограждением, которое создает ритм света и тени, формируя главный фасад.

Расположенный в хвойном лесу, дом будет ощущаться уже во время прогулки по лесу, воспринимая его через зеленые мехи, которые соединяют различные пространства. Основной доступ осуществляется из центрального двора, где растут оригинальные сосны, высаженные в этом районе. Центральный двор распространяется на все помещения, отделяя общественную зону от частной и обеспечивая контакт с природой.

Дом построен на первом этаже, с каменной стеной по периметру, где несущие стены поддерживают большую крышу, которая действует как перфорированная мантия, состоящая из толстой бетонной плиты. Эти перфорации, или внутренние дворики, позволяют проникать свету в дом, создавая игру света и тени в течение дня.

Частная зона имеет визуальный выход к центральному двору и к самому интимному двору в передней части дома, который имеет деревянное ограждение, создающее ритм света. Общественная зона находится во всем контексте леса.

Находясь в контакте с неблагоприятным климатом из-за близости к морю, алюминиевые окна A30 DVH были использованы для защиты интерьера от окружающей среды.

Мы работали с системой маршрутов и переходов, всегда поддерживая контакт с растительностью через различные дворы, которые составляют этот дом выходного дня. Лес предназначен для восприятия разными способами, создавая различные ситуации между общественным и частным пространствами.

Самой большой проблемой, с которой мы столкнулись, было придумать другой способ увидеть дом с лесной тропы; начиная с бокового входа, который приглашает нас окунуться в лес, а затем войти в центр через внутренний двор. Включение растительности и природы в дом было приоритетным во все времена, создавая внутренние дворы разного масштаба, добиваясь плавного взаимодействия интерьера и экстерьера. Другая задача заключалась в решении простой, но особой программы, поскольку одним из эксклюзивных пожеланий клиента было то, чтобы план дома был выполнен полностью на первом этаже, без потери вида на лес.

Правильная ориентация была приоритетной для снижения затрат на кондиционирование и отопление. Центральный двор дома ориентирован на север, чтобы обеспечить хорошее освещение на пути солнца в течение дня. Спальни ориентированы на восток, так как мы считаем это наилучшей ориентацией, поскольку утренний свет является активатором этих пространств.

Estudio PKa

Читайте также:  “COEXIST” Выставка Шанхая от Objective – Сообщество старого дома и нового искусства
Оцените статью
Добавить комментарий