Дом C5 от Martin Arquitetura + Engenharia в Капао-да-Каноа, Бразилия

Дом C5 — это элегантный современный семейный дом, спроектированный по проекту Martin Arquitetura + Engenharia. Этот привлекательный дом расположен в муниципалитете Капао-да-Каноа в Бразилии и создает для своих жителей чуть менее 2200 квадратных футов жилой площади, и все это на одном этаже. Возможно, самое захватывающее в этом доме — его связь с окружающим ландшафтом. Существует множество точек, которые можно использовать для перемещения между внутренним и внешним пространством, и, конечно же, большие окна позволяют наслаждаться как можно большим количеством солнечного света внутри, а также любоваться зеленью вокруг.

В доме C5 выбор и предпочтения пользователей определяют индивидуальность и функциональность этого дома. Главные жители дома, 9-летняя девочка и 6-летний мальчик, на вопрос о том, чего бы они хотели от нового дома, быстро ответили: "Мы хотим сад, в котором можно играть"!” После жизни в небольшой квартире в центре города они с нетерпением ждали переезда. Одноэтажный дом площадью чуть более 200 м² предлагает переведенные пространства для детей и их досуга и учебы, а также спланированную среду с приоритетом семейной деятельности. На главном фасаде навес для автомобиля служит крытой игровой площадкой в дождливые дни. Балкон с выходом к озеру, расположенный в задней части дома, является излюбленным местом для игр с водой.

Интеграция между средами происходит через гостиную, выступающую в качестве артикулирующего элемента между открытыми пространствами и краями. План пола состоит из двух блоков — открытой гостиной с высокими потолками шириной 4,5 метра и встроенной и более разделенного сектора интимной спальни. Общежития маленькие, в них можно только спать. Два брата делят одну ванную комнату, которая находится между спальнями, что во многих местах называется "американским люксом.” Зона обслуживания была размещена между общежитиями для удобства и функциональности.

Кирпичная стена, не касающаяся потолка, разделяет два блока, создавая движение и уединение для общежитий, а также освещение и вентиляцию для переходной зоны комнат. Уникальность этому элементу придает присутствующая материальность. Формальное решение простое и отражает внутреннюю пространственную организацию: белая прямоугольная призма, соответствующая социальной зоне, добавлена к нижнему блоку, соответствующему интимной зоне.

Переднее и заднее крыльцо обрамлены открытыми бетонными рамами, контрастирующими с деревянными рейками, которые способствуют уединению и тепловому комфорту для интимной зоны. Внешние композиции из дерева и бетона выявляют и подчеркивают объемы и их планы, разграничивая интимную и социальную среду.

Интерьеры отражают ту же материальность, что и экстерьер, с преобладанием очевидного бетона. Изюминкой является большой многоцелевой книжный шкаф, специально используемый для хранения семейных книг, изготовленный в процессе работы из стальной арматуры, оставшейся после строительства, и ставший скамейкой для занятий детей.

Проект C5 House представляет важность проекта, сформированного предпочтениями владельцев, в данном случае детей супружеской пары. Архитектура дома отличается практичностью без отказа от хороших формальных решений. Восторженная реакция детей при использовании дома подводит итог и показывает успех, достигнутый проектом.

Martin Arquitetura + Engenharia

Читайте также:  Как оформить антикварный камин: 27 идей
Оцените статью
Добавить комментарий