Дом Cam Hai House от Idee Architects в Кам Хай Донг, Вьетнам

Idee Architects спроектировали дом Cam Hai House в городе Кам Хай Донг во Вьетнаме. Это впечатляющая современная резиденция с жилой площадью чуть более 3 000 квадратных футов. Этот дом расположен на нетронутом месте, откуда открывается захватывающий вид на вьетнамские пейзажи. Этот дом построен для жизни в помещении и на открытом воздухе, что сразу бросается в глаза.

Проект расположен на западе Dam Thuy Trieu, Cam Ranh — южной части центральной части Вьетнама, на площади 2 га, включая креветочные фермы спереди и садовую зону вокруг. В этом районе находится старый особый манговый сад, столкнувшийся с последствиями урбанизации и изменения климата. Вид с вершины скалистого холма, спускающегося вниз к месту, где расположен главный дом, открывает яркую картину ландшафта и внушительных размеров землю и небо.

В связи с опустыниванием, малым количеством осадков — всего два месяца в году — и засолением источника воды фермерам становится трудно выращивать традиционные специальные манговые деревья. Параллельно с продажей песка на засыпку для окружающих туристических проектов. Архитекторы использовали расширение масштабов работ для поддержания и восстановления окружающего ландшафта. Вместе с решениями по сохранению воды, переработкой использованной и поливной воды для создания водохранилищ, предназначенных для полива окружающих садов.

Сформированная на основе этой идеи архитектура, соединяющаяся с окружающим ландшафтом и природой. Здание, состоящее из двух блоков, поставленных один на другой, с длинным блоком, расположено на самой высокой плоскости земли. Каменная дорога ведет от ворот к более широкому месту, откуда виден весь внушительный пейзаж.

В соответствии с вьетнамскими традиционными решениями, мы имеем большое крыльцо на юге, большую террасу с видом и толстые каменные стены для изоляции западной части здания. Каменные стены также способствуют гармонии с окружающим ландшафтом. Крыльцо с рамой создает яркую картину природы, крышка для изоляции крыльца. Сверху крыша, бассейн, внутренний двор с прямоугольными объемами гармонируют с формой окружающих креветочных ферм.

Сначала дом был спроектирован с зеленой крышей на вершине крыши для изоляции, однако архитекторы решили продвигать решение сохранения дождевой воды для проживания, заменив ее циркуляцией воды на крыше для охлаждения. Дождевая вода содержится в большом подземном резервуаре для повседневной жизни, в то же время расширяя большие озера, чтобы использовать преимущества рельефа и сохранить дождевую воду для орошения. Тем самым обеспечивается достаточный источник воды для возобновления традиционного мангового сада в засушливые месяцы без дождей.

Дом расположен на вершине холма с большими скалами наверху. Под единственным старым традиционным манговым деревом, оставшимся в саду, с видом на далекий горный хребет. The 3.Стеклянные двери высотой и шириной 2 м были использованы для минимизации площади, а также для того, чтобы полностью открыть большие углы. Помогая внутренним и внешним пространствам гармонично сочетаться друг с другом.

Idee Architects

Читайте также:  4 вещи, которые вы должны знать перед работой с электронным дизайнером
Оцените статью
Добавить комментарий