Дом Ch, Domb Architecture, Тель-Авив, Израиль

От архитектора. Дом на окраине Тель-Авива, ИЗРАИЛЬ.

Дизайн чистый и очень ограниченный в архитектурных элементах. Основные отделочные материалы: белая штукатурка, железо и стекло. Старый дом служил семье, пока в нем росли дети. Теперь, когда дети покинули дом, он стал домом для супругов и служит для размещения семьи и внуков. Заказчики хотели современный дом без уровней, открытый, но с интимными уголками для семьи. Для пары было важно остаться в том же районе, но построить дом в соответствии с их новыми потребностями.

Поскольку им не удалось найти землю, которая им нравилась, и они предпочитали оставаться в прежней обстановке — они решили построить новый дом на старом месте. Не разрушать старую инфраструктуру — но планировать использовать ее для нового дома. В ремонте старого дома есть много преимуществ: Понимание дальнего и ближнего окружения, знание участка и существующего плана, адаптация их к новым потребностям новой программы, а также экономия денег и времени на получение разрешения на строительство и ремонт.

Поскольку мы оставили существующую скелетную основу, высота этажей осталась небольшой, а старые перекрытия и колонны — сформировали множество планировочных условий. В новом дизайне использован сильный архитектурный язык, который подчеркивает объемы здания и скрывает старые колонны и потолки. Из-за низкой высоты потолков нам пришлось грамотно перепроектировать систему освещения и кондиционирования — не опускать потолки (кондиционеры прячутся в стенах).

В процессе работы нам пришлось выравнивать каркас дома, а также заделывать штукатурку толщиной до 8 см. Здание близко расположено спереди и с боков, и очень открыто к заднему саду Небольшое количество функциональных помещений — проецирование в количестве проемов. Меньше спален — требуется меньше окон. Тяжелая герметичная оболочка с 3 сторон, по сравнению с большими стеклянными стенами сзади — усиливает связь дома с садом.

Читайте также:  Как вырастить плотоядную венерину мухоловку

Тяжелая балка, окружающая дом и садовый участок, затеняющая дверные проемы и зоны отдыха. При входе большой водный элемент, "отражающий бассейн", который отражает фасад дома как зеркало, расслабляет и создает "белый шум", отделяя вход от шумной внешней дороги. Плавающий деревянный мост ведет гостей к большой "парадной двери". Дом вращается вокруг центральной лестницы — прозрачной и соединяющей различные пространства открытого первого этажа.

С одной стороны гостиная и семейная комната, передняя столовая и кухня с интимным обеденным уголком, кладовой и внешней кухней. Кухня произведена итальянской компанией " Boffi" — частично открыта для гостиной и скрывает рабочие углы. Обеденная зона рядом с кухней, внутренняя и внешняя — используется для приема пищи и управления жизнью семьи каждый день. Мечта мужа — иметь в саду "рабочую кухню", соединенную с кладовой и кухней. Просторная гостиная, вмещающая много гостей, обставлена удобной и элегантной итальянской мебелью.

Объединенная семейная комната рядом с гостиной со специальной библиотекой — быстро стала центром дома. Интимный и уютный. Центральная лестница дома, скрывающая большую столовую, в которой собирается вся семья, с прямым выходом в прекрасный задний сад. Минималистские стеклянные двери, невидимые и скрытые в ширину стен.

Большая часть общественной жизни в Израиле проходит на открытом воздухе, поэтому в заднем саду есть большие поверхности для сбора и приема пищи. На втором этаже — просторная спальня родителей с балконом, выходящим в сад. Вход через широкий гардероб, который ведет в большую спальню и большую роскошную ванную комнату с отдельно стоящей ванной и огромной душевой кабиной. Подвал функционален — игровое пространство для внуков, фитнес-зал, интимный кабинет и дополнительные апартаменты для гостей.

Читайте также:  Минимально спроектированный дом в Остине отличается интригующими архитектурными деталями

Интеллектуальная система управляет электричеством, системой связи, аудио-видео и кондиционированием воздуха — и управляется с помощью i-phone. Новая жизнь существующей структуре, не разрушая остатки прошлого, стараясь сохранить как можно больше возможного. Новая жизнь в течение следующих двадцати лет, с радостью и расширенной семьей.

Архитекторы: Архитектура Домб
Местоположение: Тель-Авив, Израиль
Год: 2012
Фотографии: Амит Герон

Оцените статью
Добавить комментарий