Дом Cove House от Justin Humphrey Architect в Брисбене, Австралия

Джастин Хамфри Архитектор спроектировал яркую современную резиденцию на Золотом побережье Квинсленда.
Дом Cove House отличается живыми интерьерами, которые словно перетекают из одного пространства в другое, связанные между собой, но в то же время отличающиеся разнообразной палитрой материалов. Открытая планировка интерьеров обеспечивает большое количество естественного света внутри, в то же время открывая доступ к прекрасным видам окрестностей.

Cove House — это богатое и тактильное исследование порогов и границ. Исследуются пороги между общественным и частным пространством внутри дома, а также проверяется граница между домом и внешним контекстом. Этот край был важен, поскольку участок примыкает к сервитуту, что дает возможность взаимодействовать с районом с трех сторон. Обычно в бухте Санктуарий ограничения на планирование диктуют необходимость строительства до границы вдоль таких сервитутов.

Сложилась повторяющаяся доброжелательная реакция на это ограничение, которую мы стремились оспорить в Cove House. Мы решили выразить и отметить этот край с помощью грандиозного тактильного жеста, который манит к участию и сообщает о материальности дома проходящим мимо соседям. Тонко детализированная коническая линия крыши намеренно парит над бетонной стеной сервитута, одновременно придавая изысканность прочному бетону и уменьшая визуальный масштаб здания. Это помогло дому вписаться в свой внутренний контекст.

По заданию заказчика необходимо было создать богатый материалами и тактильный дом, который отражал бы любовь к субтропической архитектуре через пространственное взаимодействие между внутренним и внешним пространством. Тон этих отношений задается в самом начале, когда бетонная стена ведет посетителей через выходящую на улицу внешнюю садовую комнату. Успех этих внешних садовых пространств в значительной степени стал результатом тщательного планирования и координации с ландшафтным консультантом в отношении выбора растений и планировки. Садовая комната — это первый порог между общественным и частным.

Тонкая деревянная ширма из обрешетки предполагает ограждение, в то время как открытое небо, вид на воду и непосредственное погружение в тропический ландшафт провоцируют вовлечение и связь. Фактическая входная дверь недоступна, и все же вы чувствуете, что вошли в дом. Программирование этого пространства позволяет обеспечить частный вход в две спальни через внешний холл. Визуально и физически они отделены от главного общественного входа серией зрелых садов. Эти сады продолжаются в сердце дома, усиливая постоянно присутствующую связь между внутренним и внешним пространством, одновременно продолжая отделять общественное пространство от частного.

Плоскость земли дома сочленена и меандрирует вверх-вниз, что способствует общению или размышлению. Эта манипуляция отвечает части технического задания, позволяя дому гибко вмещать как интимные повседневные модели жизни, так и большие общественные собрания. Единая плоскость плавающей крыши служит для организации различных пространств, созданных этой артикуляцией плоскости земли. Прочность и простота плоскости крыши была критически важна для проекта и была достигнута благодаря тесному сотрудничеству с командой инженеров-конструкторов.

Джастин Хамфри Архитектор

Читайте также:  5 безотказных идей цветочных букетов
Оцените статью
Добавить комментарий