Дом Devoto от Andres Remy Arquitectos в Буэнос-Айресе, Аргентина

Andres Remy Arquitectos, аргентинская студия, ответственная за дизайн Дом в Девото, резиденция площадью 5 920 кв. футов, расположенная в Вилла Девото, районе в северной части Буэнос-Айреса, Аргентина.
Этот современный дом был спроектирован для молодой семьи, которая хотела чувствовать себя ближе к природе, несмотря на то, что живет в городской среде. Чтобы выполнить это пожелание, архитекторы решили привнести пышную траву и много воды, чтобы задний двор стал настоящим спасением от городской жизни.
Бассейн был ключевым элементом дизайна и имеет интересную историю. На самом деле он должен был находиться ближе к гостиной, но от дома было слишком много тени, поэтому дизайнеры были вынуждены перенести его в дальний угол, где было более чем достаточно солнечного света. Однако высокий забор безопасности снова затенял бассейн.
Это заставило архитекторов поднять его под прямые солнечные лучи, что привело к созданию частичной стеклянной стены, так что бассейн можно увидеть практически из любой точки дома.

От архитекторов: “Этот проект был большим вызовом для студии, учитывая, что он должен был занять часть городской структуры. Участок размером 18 x 24 метра расположен в Девото. Он находится между двумя существующими зданиями, что угрожает проекту, когда проблема изоляции и вида.
По этой причине данный проект наклонен к своему соседу, создавая интроспективную позу, которая создает вид изнутри, а не снаружи. Архитектура, которая генерирует свои собственные виды.
Таким образом, проект смог решить проблему изоляции и видов из сада. Это было постоянной заботой клиентов с самого начала проекта.
Дом площадью 500 м2 был построен для молодой пары с детьми. Он превышал размеры участка, угрожая пространству сада. По этой причине первому этажу было уделено меньше внимания, оставив открытыми внешние пространства.”


“Гостиная, кухня и столовая открывают сад, который пронизывает все объемы дома. Пространства искажают традиционные планы городских домов. Каменная стена ведет жителя внутри дома, поэтому грубая текстура улиц смягчается водой, стекающей по каменной стене, прогулка окрашивается различными качествами, которые вода придает пространству.
Зеленая зона между гостиной и соседом направляет путь к входу в дом. Он окружен естественной природой и различными оттенками, которые солнечный свет придает пространству.
В этом проекте было тщательно изучено влияние солнечного пути, особенно для размещения плавательного бассейна. И снова вода играет большую роль в создании этого дома. На этот раз бассейн приподнят над землей, создавая стеклянную стену, которая открывает вид изнутри и снаружи, создавая вид из разных точек дома и фокусную точку снаружи дома.”

“Дом формируется вертикально, создавая эффект смещения. Спальни расположены на востоке с видом на сердце дома — сад. На последнем этаже расположен спа-салон: джакузи, сауна и тренажерный зал с выходом на улицу. Уединенный дом для семейной пары.
Этот проект выходит за рамки жестких рамок. Он тонко переводит городскую среду в природную. Это раздвигает границы обычного городского дома, превращая его в просторное жилище, где есть все самое лучшее — и природа, и городская среда.”

Читайте также:  Нежные, нейтральные цвета с сочетанием матовых и глянцевых элементов в этой квартире 4BHK | 9 Degree Design Studio
Оцените статью
Добавить комментарий