Дом Escarpment House от Takt Studio в Тирруле, Австралия

Escarpment House — это красивое современное жилище, спроектированное по проекту Студия Takt. Он расположен в прибрежном пригороде Тиррул, недалеко от местного пляжа. Этот дом может похвастаться интересным внешним дизайном с компактной планировкой, которая имеет сильную связь между внутренним и внешним пространством.

Расположенный в прибрежном пригороде Тиррул, недалеко от местного пляжа, этот дом черпает вдохновение не в волнах, плещущихся у порога, а в доминирующей ландшафтной особенности района — Иллаваррском уступе. Край плато Саузерн-Хайлендс — это постоянный погодный фактор региона, задерживающий облака и заслоняющий предгорья от солнца зимой и открывающий вид на запад, где свет играет на скалах. Эти скалы образовались в результате эрозии и обнажают геологические слои внутри. Слои глинистых, сланцевых и песчаных пород переплетаются, а в нижней части склона проходит угольный пласт. Названный Escarpment House, этот дом берет подсказки из этих геологических слоев, окружающих его, и имеет аналогичную структуру. Черная бетонная плита и портальная конструкция образуют нижние жилые помещения, отсылая к проходящему под ними угольному пласту, в то время как слои более легких материалов и натуральных бревен доминируют на верхнем уровне, отсылая к лесозаготовительной промышленности 1800-х годов в поисках "красного золота" — австралийского красного кедра, который поддерживал первые поселения вдоль склона.

Деревянный каркас обнимает и охватывает пространства на юге. Для этого проекта был разработан гибкий дом, который бы устраивал владельца, живущего и работающего дома, а также вмещал, поддерживал и радовал семейную жизнь. В доме три спальни, библиотека и кабинет, оба с отдельным входом. Жилые помещения расположены внизу в виде больших, открытых и воздушных пространств, обрамленных бетонными порталами для связи с садом, а спальни спрятаны наверху, где дом приобретает более замкнутый, домашний уют. Интенсивно индивидуализированный, он отличается специально изготовленной деревянной дверной фурнитурой, стальными светильниками ручной работы, стальными дверными косяками на фоне бетонных колонн, а также ванной комнатой, облицованной ФК, в противовес недавно появившимся в этом районе проектам по освобождению земли с ограниченной вариативностью. При его создании использовались навыки местных мастеров: светильники из необработанной стальной трубы обжигались и закаливались в горячем масле, чтобы защитить их от внешних воздействий, а также были изготовлены деревянные детали, которые можно увидеть во всем доме, такие как кронштейны для светильников, обшитая деревом коробка для ванной комнаты и входная дверь, сделанная на заказ.

Последовательность строительства потребовала, чтобы каждый бетонный портал был самонесущим и был сформирован сначала, до возведения стен и перекрытий; инженерный подвиг, создающий самый красивый руинированный вид, характер которого был сохранен путем удаления столярных изделий, отделки стен и потолков от бетона, чтобы показать форму целиком. Индивидуальный характер и экспериментальный выбор материалов позволили сознательно отказаться от продукта в пользу мастерства, что привело к превосходному результату по соотношению цены и качества. В основе проекта лежали тесные рабочие отношения с владельцем, архитектором и строителем. При строительстве использовались навыки, не входящие в обычные обязанности строительной бригады. Дом спроектирован таким образом, чтобы требовать минимального отопления и охлаждения за счет перекрестной и дымоходной вентиляции, остекления северной стороны и различных затеняющих устройств. Материалы были выбраны для изящного старения в прибрежной среде, а также за их низкую энергию воплощения и долговечность. Натуральные бревна играют на фоне облицовки FC, напоминающей прибрежные хижины этого района. Бетонная плита и порталы могут служить платформой для здания многие годы после того, как остальная часть дома, возможно, закончит свой жизненный цикл.

Takt Studio

Читайте также:  Дизайн идеальной комнаты для домашних развлечений
Оцените статью
Добавить комментарий