Дом из глинобитного грунта, спрятанный в лесистых холмах Северной Калифорнии

Это современное семейное убежище было построено из утрамбованной земли, стали и бетона Архитектура Фельдмана, расположенный в Центральной долине Калифорнии. Жилище расположено к востоку от залива Монтерей, среди пасущегося скота на процветающей ферме грецкого ореха площадью 500 акров. С подножия выдающегося холма открывается вид на холмы вдоль разлома Сан-Андреас, обращенные на восток. Три длинные, плавно изгибающиеся стены из трамбованного грунта крепят внутренние и внешние помещения к участку.

Структура оборачивается вокруг трех основных внутренних дворов, которые обрамляют основные жилые помещения и приватные зоны, такие как спальни на первом уровне, спальная комната и медиа-комната. Комнаты, расположенные вокруг внутренних дворов, освещаются естественным светом, в то же время привнося наружный воздух внутрь. Отдельные спальни и двухъярусная комната позволяют разместить гостей, взрослых детей и внуков владельца дома, в то время как большие помещения для общих собраний и приготовления пищи собирают всех вместе.

Палитра из дерева, стекла, стали и камня дополняет смелую текстуру утрамбованной земли. По просьбе архитекторов специалисты компании Benchmark Development собрали образцы слоев утрамбованной земли в стеклянные банки. Это позволило команде дизайнеров визуализировать различные варианты внешнего вида и выбрать правильное сочетание цвета и текстуры. После согласования эстетики домовладельцем и командой дизайнеров, строительная компания Stocker & Allaire General Contractors построила формы стен на месте.

Земля утрамбовывалась с помощью ручных гидравлических колотушек, создавая органические полосы грязи, которые выглядели так, как будто их откладывали веками. Они визуально великолепны, как произведение искусства. Помимо того, что домовладельцев привлекал естественный вид их жилища, они также ориентировались на принципы экологически устойчивого строительства. В результате, это жилище получило золотой стандарт LEED.

Устойчивое развитие включает в себя: пассивное отопление и охлаждение, альтернативные источники энергии, материалы, собранные в экологически чистых районах, и засухоустойчивый ландшафтный дизайн. Геотермальная энергия, вырабатываемая на участке, обеспечивает работу системы лучистого отопления и охлаждения дома, а солнечные тепловые и фотоэлектрические батареи питают дом с нулевым энергопотреблением. Солнечная ориентация оптимизирует юго-восточное остекление для прогрева бетонного пола и глинобитных стен. Глубокие свесы крыши и внешние тени смягчают свет и тепло в течение летних месяцев.

Читайте также:  Резиденция со сплошным пространственным планированием | Design Studio Associates

Что нам нравится: Этот дом из утрамбованной земли выходит на ландшафт во многих точках интерьера, создавая великолепную связь между внутренним и внешним пространством. Изысканные элементы из материалов в сочетании с экологически чистыми элементами дизайна создают просто божественное семейное убежище. Ландшафт из местных трав и деревьев, посаженных вокруг дома, помогает укрепить связь между строением и участком… Читатели, что вы думаете? Нравится ли вам внешний вид утрамбованной земли, используемой в качестве строительного материала?? Дайте нам знать, почему или почему нет, в комментариях ниже!

Примечание: Посмотрите ниже по тегам “Related” другие туры по домам из портфолио Feldman Architects.

Оцените статью
Добавить комментарий