Дом из трамбованной земли в Австралии становится дальновидным проектом

Фермерский дом был приобретен семьей в качестве места отдыха на выходные Robson Rak Architects для строительства более просторного дома на участке площадью 10 акров в Меррикс Норт, недалеко от Мельбурна, Австралия. Новый дом был вкопан в землю, состоит из утрамбованной земли, стекла и стали. Архитекторы создали дом прямоугольной формы, предлагающий симметричные пространства для удовлетворения простых жизненных потребностей его обитателей. Клиенты не хотели, чтобы в дом попадал прямой солнечный свет, вместо этого они хотели, чтобы во всем доме был естественный рассеянный свет. Поскольку дом был ориентирован на юг, было проблематично провести в него естественное освещение, поэтому архитекторы разработали продуманный план, чтобы разбить коробчатый дом и создать более интригующие пространства. Концепция дизайна предлагает удивительные уголки, например, встроенное кресло у окна рядом с камином. Дом был встроен в покатый ландшафт на двух уровнях, предлагая три отдельные жилые зоны: родительская зона, в которой расположены спальня, гардеробная, ванная комната и домашний офис. Центральная зона охватывает основные жилые помещения, включая открытую концепцию гостиной, столовой и кухни, а также вход в дом. Нижняя зона включает в себя жилые помещения для детей, в том числе две спальни с общей ванной комнатой, вторую жилую зону, а также прачечную и хозяйственную комнату. Этот уровень выходит на открытое жилое пространство, включающее бассейн с отрицательным бортиком, камин с дровницей, террасу и беседку. Есть много мест для отдыха, чтобы насладиться свежим воздухом и делает открытый опыт жизни пригодным для использования круглый год… особенно с камином!

Длинный карниз был спроектирован так, чтобы затенять основные жилые помещения от прямых солнечных лучей, в то время как мансардные окна и широкие окна позволяют естественному свету проникать в помещения. В соответствии с простотой дизайна, которой так желали клиенты, палитра материалов очень проста: земля, стекло и дерево. Трамбованная земля — старый и естественный метод строительства, использованный в большинстве внутренних стен, создает потрясающую, теплую и текстурную эстетику. Внешний вид стен меняется в течение дня в зависимости от того, куда падает свет. Лучшая часть применения этого строительного материала заключается в том, что он поддерживает постоянную внутреннюю температуру ядра. Теперь у клиентов есть энергоэффективный дом, который включает в себя высокий показатель R для стен, а также окна и двери с двойным остеклением.

Читайте также:  Дворовая вилла от ARCHSTUDIO в Таншане, Китай

Ключевой элемент успеха этого проекта “высокая тепловая масса этих стен сделала дом теплоэффективным.” С открывающимися окнами во всех направлениях, это позволяет обеспечить превосходную перекрестную вентиляцию во всем интерьере резиденции. Использование трамбованной земли в качестве строительного материала идеально подходит для любого дома, расположенного в районе, который считается пожароопасным, обеспечивая дому 4-часовой уровень пожаробезопасности. У утрамбованной земли очень низкая "воплощенная энергия" при производстве и строительстве.”

Посмотрите другие удивительные дома из утрамбованной земли, которые мы показывали в прошлом на 1 Kindesign:

Что нам нравится: Палитра материалов, использованная в этом доме из утрамбованной земли, стекла и стали, — просто прелесть, доказывающая, что чистый и функциональный дизайн может создать очень вдохновляющий эффект как в интерьере, так и в экстерьере. Что вы думаете о дизайне этого дома??

Кухня имеет длинный центральный остров, облицованный плиткой ручной работы, в то время как задняя часть кухни состоит из нержавеющей стали. За углом от кухни находится гостевая спальня с собственной ванной комнатой и санузел для порошка.

Оцените статью
Добавить комментарий