Дом Эль-Маки от GITC Arquitectura в Кебрада-эль-Маки, Чили

Спроектирован чилийской компанией GITC Arquitectura, Дом Эль-Маки расположен в Кебрада-эль-Маки, охраняемом природном заповеднике вдоль прибрежного горного хребта к юго-западу от Сантьяго в Чили.
Эта потрясающая резиденция представляет собой дом на шесть человек, окруженный садом, в котором будет преобладать вода.
Чтобы не разрушать нетронутый ландшафт при строительстве проекта, архитекторы выбрали участок, который был разрушен эрозией и не содержал никакой растительности.

От архитекторов: “Здание расположено на восточном склоне холма Эль-Маки-Брук, сельской местности Прибрежного горного хребта Чили. Эта географическая зона является частью охраняемого природного заповедника с высокой и важной экологической ценностью, поскольку ее уникальные и разнообразные сосуществующие экосистемы. Клиент попросил построить сезонный дом для семьи из шести человек и сад вокруг дома, главным элементом которого была вода. Чтобы не нарушать богатые леса и экосистемы, мы выбрали для строительства здания уже поврежденный склон холма без растительности. Новый проект ландшафтного дизайна должен восстановить территорию. Восточное расположение холма обеспечивает нам длительное солнечное освещение и оптимальное воздействие преобладающего восходящего воздушного потока.
Распределение программы, объем и то, как он возвышается над землей, будет реагировать на две противоположные ситуации: существующей (география и погода) и предлагаемой (близлежащий сад и вода). Павильон общежития возвышается с присутствием и экспозицией, ориентированный на виды, погодные достоинства. Объем общих помещений занимает интимную и герметичную позицию, ориентированную на семейную деятельность и на прямую связь с садом и водой.”


“Размеры водных поверхностей вокруг дома были определены в соответствии с запросом на бассейн и предлагаемым прудом с биофильтром с изученными уровнями и расширениями. Эта водная поверхность и ее специфические водные растения сделали возможным затопленный сад, выкопанный на склоне холма, непосредственно соприкасающийся с внутренней деятельностью на общей территории. Этот затопленный сад также обеспечивает важный приток свежего воздуха, необходимый для контроля и управления летними высокими температурами.
Водные поверхности, огибающие дом, были определены размерами по запросу плавательного бассейна и предлагаемого пруда с биофильтром с изученными уровнями и расширениями. Эта водная поверхность и ее специфические водные растения сделали возможным затопленный сад, раскопанный на склоне холма, непосредственно соприкасающийся с внутренней деятельностью на общей территории. Этот затопленный сад также обеспечивает важный приток свежего воздуха, необходимый для контроля и управления высокими летними температурами.
Материальное выражение будет реагировать также на две противоположные ситуации. Железобетонные подпорные и несущие стены были построены с помощью системы опалубки с перекрывающимся столом, изготовленной на месте. Он приобретает тектоническое и солидное выражение, которое в то же время дружелюбно относится к жителям благодаря своим текстурам, несовершенствам и линиям теней. Второй уровень будет отвечать эффективной системе строительства. Стальная каркасная конструкция позволила удовлетворить формальные требования и получить легкие и простые вентилируемые деревянные решения для ограждений здания, чтобы контролировать тепло.”

Читайте также:  Сочетания цветов постельного белья для вашей спальни
Оцените статью
Добавить комментарий