Дом Элвуд от STAR Architecture в Мельбурне, Австралия

Архитектура STAR отреставрировала оригинальный калифорнийский дом-бунгало в Элвуде, Мельбурн, а затем расширила его современным дополнением. Дом под названием "Элвуд Хаус" площадью 4 305 квадратных футов был восстановлен в первоначальном виде, а сзади к нему пристроили современную двухэтажную пристройку и современный внутренний дворик с бассейном.

Дом Элвуд на Хитон-авеню расположен на усаженной деревьями улице, которая представляет собой сочетание современных и исторических зданий, находящихся в зоне наследия совета — преимущественно калифорнийские бунгало с фасадами из красного кирпича и терракотовыми черепичными крышами, отделенные от улицы формальными садами и деревянными заборами. До реконструкции Элвуд Хаус представлял собой усталый, 100-летний пример таких домов в плохом состоянии, но с нетронутыми костями. Клиент, ценящий историю и стиль здания, хотел вложить средства в его сохранение и реставрацию. Такие детали, как подтяжка фасадной кирпичной кладки, новая мощеная булыжником подъездная дорога, восстановленный деревянный забор и формальный геометрический палисадник, спроектированный Lachie Anderson Landscapes, укрепили историческую ткань улицы.

Снос тесной задней части дома позволил сделать новую пристройку более открытой и использовать преимущества заднего сада, выходящего на северную сторону. Новая пристройка на первом этаже с кухней и жилыми помещениями контрастирует с оригинальным домом, представляя собой обтекаемую коробку с остеклением от пола до потолка, алюминиевыми дверями и окнами, плиточным полом из известняка и мраморными деталями. Прозрачный короб впитывает естественный северный и западный свет и использует отражение от существующего бассейна для дальнейшего распространения света по внутреннему пространству. Это светлый, просторный центр, где можно собираться, делиться впечатлениями и наслаждаться связью с садом, барбекю и бассейном. Слияние старого и нового отчетливо, но плавно. Центральный спинальный коридор связывает две половины здания, стены которого простираются спереди назад по непрерывной линии, создавая длинный, обрамленный вид.

Новая пристройка второго этажа, где расположены детские спальни, отличается от более прозрачного первого этажа как монолитная коробка. Несмотря на свою прочность, белая коробка из грубого литья кажется парящей над зданием внизу, поднимающейся и исчезающей в небе. Он смещен от ограждающей конструкции первого этажа и нависает над ней, обеспечивая затенение внизу и смягчая общую массу здания. Элементы точечной резинки присутствуют во всем здании, объединяя два разных уровня. На первом этаже новые окна обрамлены древесиной, ссылаясь на формальные детали наследия в других местах. На фасаде новой пристройки использованы деревянные экраны, смягчающие прочную коробку на фоне фасада, сохранившегося до наших дней.

Внутренняя отделка и столярные изделия были разработаны совместно с Фионой Линч. Выбор тактильных материалов, блестящая отделка, насыщенные цвета и изящные детали дополняют архитектурные формы и придают дому еще один уровень целостности дизайна. Обширная коллекция произведений искусства клиентов была размещена в помещениях, спроектированных таким образом, чтобы наилучшим образом представить весь спектр работ, что еще больше подчеркивает характер здания.

Elwood House обеспечивает многомерность и гибкость, необходимые для современной семьи, что отражается в диапазоне архитектурных стилей и материалов из разных эпох, которые были успешно интегрированы в элегантный, современный дом. Пристройка уважительно относится к соседям и уличным пейзажам; она не выделяется на фоне улицы — за ней виднеется лишь современная коробка, скромно отстоящая от соседних зданий. Использование энергии, доступ солнечной энергии, тепловые характеристики, вентиляция и чувствительность к воде рассматривались на всех этапах проекта, чтобы создать дом, нацеленный на самодостаточность и гармоничную связь с окружающим ландшафтом. Несмотря на элегантный дизайн, дом по-прежнему является в первую очередь жильем для молодой семьи; он вписывается в повседневную жизнь других родителей и детей, живущих по соседству.

Архитектура STAR

Читайте также:  Современный дом в горах в высоких Сьеррах: Flight House
Оцените статью
Добавить комментарий