Дом Кастро от компании Aguirre Arquitetutra на юго-востоке Бразилии

В муниципалитете Уберландия на юго-востоке Бразилии расположился красивый современный дом, спроектированный компанией Агирре Аркитетура. Дом Castro House площадью 3 582 квадратных фута был спроектирован для небольшой семьи, которая хотела получить жилое пространство, где каждая отдельная часть дома была бы четко очерчена. Другими словами, социальные зоны отделены и легко идентифицируются от частных зон, которые изолированы от посторонних глаз соседей. Все это стало возможным благодаря стальной и бетонной конструкции, завернутой в минималистский экстерьер естественного вида. Все здание создает внутренний био-климат, который обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха внутри дома, создавая комфортную атмосферу для жильцов.

Проект был разработан для небольшой семьи, которая хотела иметь интегрированный дом, где социальные зоны четко определены, четко отделены от частных зон и услуг, которые изолированы от соседей. Исходя из этих предпосылок, проект был разработан в минималистской манере, в данном случае были выбраны материалы натурального вида, с чистыми и внушительными формами.

Проект был задуман как конструкция из стали и бетона. Эти элементы были специально подобраны для улучшения эстетики и уюта резиденции.

Все здание было стратегически спланировано для создания внутреннего биоклимата, приятного для пользователей; такие факторы, как большие проемы и высокие потолки для лучшей циркуляции воздуха, массивные бетонные стены, герметичные и защищенные перекрытия, озеленение и т.д. внес свой вклад в этом отношении.

Бетон сыграл ключевую роль в определении эстетики дома. Также можно увидеть использование конструкционного металла, превращающего конструктивный элемент в эстетический в архитектурной композиции. Дерево было использовано для придания очарования и уюта архитектуре и, конечно же, в некоторых случаях выполняет функцию бруса-солила для защиты от солнца.

Дом был спроектирован таким образом, чтобы использовать преимущества естественного дневного освещения, позволяя искусственному освещению быть более эстетичным, выделяя важные зоны и тонко взаимодействуя с архитектурой. В гостиной свет проникает косвенно, благодаря подсветке массивной бетонной стены, сопровождаемой разнонаправленным трековым освещением. В других помещениях дома все освещение следует минималистской и эффективной линии, всегда уделяя внимание отделке поверхностей, чтобы получить изысканный результат.

Тропический ландшафт вторгается в дом и архитектурные объемы, создавая игру света и тени на закате солнца. Садовая стена демонстрирует зеленые насаждения, интегрированные в архитектурный ансамбль. Элементы Выбор видов растений отражает преобладание зеленого цвета, подчеркнутого красным цветом альпийских деревьев между деревьями Dracenas, которые смягчают боковой коридор, ведущий к бассейну, окрашивают жилую зону и интегрируют дорожку между стеной сада и красивой стеной из бетона. В зоне отдыха растут равеналы между гуайбесами, переливающиеся через край бассейна и заканчивающиеся симметрией двух 100% бразильских деревьев джаботикаба.

Aguirre Arquitetura

Читайте также:  Тенденции экологичного декора от Гурприт Каур
Оцените статью
Добавить комментарий