Дом «Кентавр» воплощает богатую, но современную тему | Cityspace’82 Architects

Расположенный в густонаселенном районе Нью-Дели, Ар. Сумит Дхаван создает это необычное сочетание роскоши и минимализма под названием "Кентавр". Эта резиденция площадью 520 кв. метров была очень разумно организована на заблокированной территории Раджури Гарден, Нью-Дели. Этот великолепный дом воплощает богатую, но современную тему, захватывающую неожиданными элементами.

Внешний облик был определен как замысловатый с международным царственным шармом, также демонстрирующий интригующую вибрацию. Хотя грамматика интерьера, указанная клиентом, требовала продуманного дизайна и неприхотливости в обслуживании с умеренным, но спокойным духом. Полное уединение было еще одним важным требованием, так как дома поблизости планировались без каких-либо отступов. Поскольку вокруг участка ведется застройка с трех сторон, было крайне важно предусмотреть эксклюзивность фасада. Воплощение международных стандартов, как предложил клиент, должно было быть выполнено тщательно, так как большинство домов в этом районе имеют местную атмосферу.

Поэтому был разработан смелый фасад, сочетающий в себе палитру материалов, включая дерево, камень, перфорированный алюминиевый экран. Вход в дом осуществляется по наклонному полу, который ассимилирует огромный ландшафтный дизайн вместо типичной парковки для автомобилей. С вестибюлем двойной высоты и входной дверью шириной 5 футов, эта зона создает впечатление, что она больше, чем жизнь, и создает ощущение интриги, как только вы входите в дом.

Офис с безмятежной белой атмосферой оформлен здесь с использованием инновационных конфигураций мебели, расставленных в минималистическом стиле. Поглощая непрерывный естественный свет через довольно большие окна, выходящие на зелень снаружи, офис приобретает великолепный характер. В доме царит поток, в котором общая грамматика интерьера отражает истинный гармоничный баланс.

Двигаясь к первому этажу, слева от лестницы находится привлекательный вестибюль с манящим открытым деревянным потолком, выполненным с помощью бесшовной серии ребристых реек, скрывающих все службы этажа. Идея расположения всех служб в общей зоне заключается в том, чтобы не нарушать приватность спален. Вестибюль расположен между столовой и кабинетом.

Читайте также:  Последние тенденции в стильном напольном покрытии

Обеденная зона состоит из стены с вертикальными деревянными панелями на разных уровнях и яркого элемента освещения с множеством подвесок в виде шаров, свисающих над центром обеденного стола. Двор с центральной полосой спланирован таким образом, чтобы обеспечить достаточное количество света и вентиляции внутри дома в течение дня.

Семейная гостиная выполнена по той же схеме, что и остальные этажи, с еще одним элементом освещения, который сам по себе кажется произведением искусства. Гостиная справа от лестницы — астрономический итог изящества. Центральный плавающий камин, свисающий с потолка, является главным украшением этой комнаты. Ее структура, похожая на трубу, создает иллюзию, что с верхних этажей она кажется многолетней. Полукруглое расположение светильников в виде глобуса — еще один привлекающий внимание элемент этой комнаты. Серая стена с подсветкой может похвастаться профилями в виде звезд, создающими иллюзию, что камни кажутся изогнутыми.

Переходя на второй этаж, можно отметить вестибюль, в котором установлена стильная мебель и такой же открытый деревянный потолок, как и на первом этаже. Бирюзово-голубой декор на стене создает притягательный контраст с остальной частью нежной основной цветовой гаммы. Это металлическое произведение искусства изготовлено из меди с окислительными свойствами, благодаря которым оно продолжает менять свой цвет в течение определенного периода времени, придавая ему жизненную характеристику и обеспечивая уникальную индивидуальность пространства на долгие годы.

Направленный на изделие свет подчеркивает его красоту. Далее, гостевая спальня служит воплощением класса. Это сверкающее пространство выполнено в нейтральной цветовой гамме с золотыми акцентами и эксклюзивным геометрическим светильником, свисающим с потолка, который является фокусной гранью. Вся комната отделана фарфором, который является устойчивым к царапинам и водонепроницаемым материалом, превращая комнату в пространство, за которым не нужно ухаживать.

Читайте также:  Каркасный дом из горной древесины в Монтане предлагает теплый деревенский стиль

Тщательно продуманная детская комната — еще одно помещение, за которое стоит поручиться. Комната состоит из углубленной зоны, которая служит кабинетом для детей. Перегородка выполнена в тканевой обивке, которая также служит для акустического режима помещения. Художественная инсталляция на стене подчеркивает эстетику комнаты и в то же время работает как источник света с регулируемой яркостью в ночное время для детей. Интересная художественная работа, выполненная самим архитектором, выставлена в комнате, чтобы добавить нотку цвета, подчеркивая возраст пользователей.

Продвигаясь вперед к огромной хозяйской комнате, предназначенной для пожилых родителей клиента. С белой цветовой гаммой, от лакированных панелей телевизора до кожаного подголовника, комната создает уютную среду обитания. Поп цвета был добавлен в комнату с помощью мебели и серого шпона на потолке. Спальня в передней части приобретает плавающую кровать с интересным расположением трековых и подвесных светильников.

Вестибюль на втором этаже имеет коннотацию прозрачного вида на сад террасы с обеих сторон через стеклянный фасад. Спальня клиента представляет собой подвесную панель на потолке, которая служит в качестве телевизора, частично разделяя комнату на зону кровати и зону отдыха. Общая тема дизайна выдержана в тонких и белых тонах с чистыми линиями, чтобы очаровать клиента и его жену, вызывая их простоту через схему пространства. Идиосинкратический элемент освещения с волнистым массивом глобусных ламп освещает зону отдыха с конфигурацией сидений в международном стиле.

Подвал, приобретая совершенно иной вид, чем остальная часть дома, демонстрирует индустриальную ауру, создавая идеальную атмосферу для вечеринок, где молодое поколение может восстановить силы. Установленный здесь реквизит с многочисленными вывесками с названиями различных городов придает зоне отдыха ощущение парадности. Два утопленных сада, встроенных в здание, обеспечивают достаточную вентиляцию и естественное освещение для продуманно спроектированного спортзала и спа-центра.

Читайте также:  6 тенденций в оформлении открытых помещений, которые следует попробовать в этом летнем сезоне, по мнению Джеремии Брента

Пассивные стратегии были внедрены благодаря использованию пустотелых стен с изоляционным материалом, таким как вермикулит, тепловых проемов с высокоэффективным стеклом dgu, монолитного напыления на террасе в целях изоляции, горизонтальных и вертикальных затеняющих устройств и сетевых солнечных панелей на уровне террасы. Кроме того, материалы, использованные в фасаде, не требуют особого ухода. Перфорированный и перфорированный кортеновский алюминий был использован для создания беспорядка вместе с камнем с кожаной отделкой, внося чистый контраст в композицию. В каждом туалете есть отдельная зелень, которая придает туалетам более широкий вид, обеспечивая при этом обильное естественное освещение и вентиляцию.

Этот дом был построен как эталон, способствующий опыту и эстетике роскошных резиденций. Это физическое и идеологическое убежище, дом для представителей разных поколений, где собираются семья и друзья, празднуют и создают неизгладимые воспоминания.

Оцените статью
Добавить комментарий