Дом Клифтон Хилл от Field Office Architecture в Мельбурне, Австралия

Не так давно мы показывали дом Mount Macedon House от Архитектура Field Office. После этой удивительной резиденции мы обнаружили еще один проект этой студии из Фицроя — дом Клифтон Хилл в Мельбурне.
Это современный дом, характеризующийся четкими линиями и застекленными поверхностями на первом этаже, окрашивающими открытый интерьер в солнечный свет, в то время как частные зоны защищены на верхнем этаже.

Пристройки и перепланировка небольшой викторианской террасы на улице Нун, Клифтон Хилл.

Расположенный в конце ряда аналогичных террас конца 19 века, участок для этого проекта оказался достаточно удачным, чтобы расположиться на блоке, который имел двойную ширину сзади из-за небольшой электрической подстанции по соседству. Это открыло ряд возможностей в плане того, как мы подошли к заданию, которое заключалось в создании новой простой, современной, наполненной светом гостиной, столовой и кухни, а также спальни и студии.

Поскольку дом является объектом культурного наследия и за многие годы в нем было проведено множество специальных реконструкций, было решено, что все дополнения должны быть удалены, а оригинальная передняя часть с двумя спальнями останется единственным сохранившимся аспектом дома.

Ширина квартала за пределами первоначальной части дома быстро увеличивается, и это была идеальная конфигурация для создания большого, обращенного на север внутреннего двора в этой зоне с обеденным и жилым пространством, соединенными напрямую. Обеденная зона, примыкающая к внутреннему двору, также выполняет функцию своеобразной "галереи", где размещены несколько оригинальных картин клиента, купающихся в естественном свете из соседнего внутреннего двора и серии световых люков над ним.

Гостиная с обеих сторон окружена во всю высоту 3.0-метровые деревянные задвижки с двойным остеклением смотрят как на север, в новый внутренний двор, так и на юг, в задний сад с большим газоном и местными деревьями.

Field Office Architecture также предоставила ландшафтный дизайн для проекта, который включает в себя внутренний двор, по периметру которого расположены сиденья с высотой плантаторов из переработанного кирпича, и единственное дерево японского клена, которое обеспечивает элегантную фокусную точку, видимую из кухни, столовой, гостиной и комнат наверху.

На первом уровне находится спальня хозяев и гардеробная, а также студия для клиента, который, как уже говорилось, является страстным художником. Контролируемый северный свет в этих комнатах был очень важен для владельца и его работы, так же как и балкон Джульетта в спальне, который может быть полностью открыт в жаркие ночи, и позволяет им лежать в постели и видеть утренний свет, просачивающийся сквозь деревья и крыши.

Сочетание темного деревянного каркаса, морской фанеры и кирпичной кладки из переработанного кирпича составляет основную палитру материалов снаружи. Простой, доступный и в то же время надежный выбор, который элегантно сочетается с наследием существующей части дома.

Читайте также:  Лучезарный современный дом в Орегоне, наполненный впечатляющими деталями дизайна

Внутри помещения выбор был сделан таким же образом, чтобы обеспечить мягкую сдержанность, позволяющую произведениям искусства и естественному свету занять центральное место. Поэтому такие материалы, как матовый полированный бетон и мягкая белая плитка, лишь в малой степени нарушаются темным деревянным шпоном кухни или черными светильниками и арматурой. Водопроводные краны из матовой стали во всем помещении установлены для качества и тактильности, а не для того, чтобы подчеркнуть пространство.

Жилье хорошо изолировано благодаря плотной строительной ткани и двойному остеклению. Кондиционирование воздуха было максимально исключено, а размещение окон во всех помещениях означает, что все жилые помещения и главная спальня могут иметь значительную перекрестную вентиляцию, когда это необходимо для ночного проветривания. Утопленные во всю высоту сетки от насекомых на задвижках означают, что пользователи дома могут продолжать пользоваться ими в любое время дня. Гидравлическое отопление в перекрытиях обслуживает гостиную и столовую, дополнительные панели расположены по всей остальной части жилища.

Архитектура полевого офиса

Оцените статью
Добавить комментарий