Дом «Космос» от S-AR в Пуэрто-Эскондидо, Мексика

S-AR спроектировал дом "Космос" недалеко от Пуэрто-Эскондидо в штате Оахака, Мексика. Окрестности этого дома просто потрясающие, поэтому, естественно, дизайнеры постарались использовать их по максимуму. При своей жилой площади в 1076 квадратных футов, этот дом достигает многого.

Cosmos House — это небольшой дом, расположенный неподалеку от Пуэрто-Эскондидо на тихоокеанском побережье штата Оахака, Мексика. Дом состоит из трех основных элементов. Первый элемент — это центр или жесткое ядро, построенное из бетонных плит и колонн с брутальной отделкой. Жилое пространство под крышей: сокращенная программа, включающая спальню, кухню-столовую, гостиную и ванную комнату. Каждая из них занимает квадрант почти идеальной квадратной планировки.

Второй элемент — внешняя решетка из бетонных балок и колонн с гладкой отделкой. Они соединены с центральным ядром, что позволяет распространить деятельность всего дома на внешнюю среду. Создавая патио, террасы, циркуляцию по периметру и пруд. Это изменяет восприятие реального измерения в зависимости от опыта проживания в доме. Третьим элементом является крыша, которая функционирует как смотровая площадка, обращенная к ландшафту. В нем находится водное зеркало для чтения звезд, созвездий и космоса, которые окружают нас ночью.

Дом имеет тесную связь с ландшафтом через кожу механической деревянной решетки, которая также защищает дом, когда он не используется, и обеспечивает различные уровни приватности, когда он заселен. Фундамент имеет четыре элемента несущей способности, которые поднимают дом, освобождая местность и рельеф под ним, чтобы потоки воды, воздух, местная флора и фауна могли по-прежнему пересекать территорию. Наконец, внешняя бетонная решетка охватывает и включает в себя существующую растительность, делая точки между архитектурой и ландшафтом неопределенными и трансформирующимися в зависимости от времени года, цветения и использования, которое жители будут давать структуре.

Конструктивная система основана на сетке колонн и балок размером 20 см х 20 см, расположенных таким образом, чтобы сформировать внутренние пространства площадью 4.10м x 4.80м и внешние 2.60м x 2.60m, 2.60м x 4.10м, и 2.60 м x 4.80 m. В результате получается дом 78.7 м2 внутренних помещений и 100 м2 общей площади, считая площадь, покрываемую внешней структурой дома. Одной из основных идей дизайна дома является использование структуры в сетчатой форме, которая может реагировать на его положение в сейсмической зоне. Таким образом, дом будет реагировать на теллурические движения, исходящие с любого направления. Выбор материалов обеспечивает жесткость, долговечность и низкую стоимость обслуживания дома. Использование дерева придает помещению теплоту и добавляет временности, поскольку со временем оно будет меняться. Таким образом, дом — это процесс трансформации, связанный с участком, его растительностью, временами года, созвездиями и окружающей природой.

Использование местных материалов, неприхотливых в обслуживании, долговечных и рациональных в использовании, является одной из основ дизайна. В основном, для строительства дома используются два материала. Бетон (конструктивная система, широко используемая в мексиканской архитектуре) обеспечивает структурную устойчивость для сейсмической зоны, высокую долговечность, экономичность и низкие эксплуатационные расходы. Дерево (из эндемичного дерева макуил) обеспечивает гибкость ограждений, человеческий масштаб и связь дома с его непосредственным окружением, не только через виды, но и через температуру, звук и ветер.

Вся вода, используемая в доме, фильтруется цистерной из песка и камней. Поощряется использование натурального мыла и шампуней с целью защиты воды от загрязнения. Во время сезона дождей вода с крыши собирается и перенаправляется одним водопадом. Идея состоит в том, чтобы хранить его и использовать для выращивания садов во внешнем периметре дома.

Поскольку дом проектировался для отдаленного места вдали от города, использование существующих местных ресурсов имело большое значение. Не только материальные, но и человеческие ресурсы. Человеческое творчество было постоянным в процессе строительства дома. Вся строительная бригада была сформирована из местных рабочих. Они были обучены благодаря постоянным конструктивным испытаниям различных способов использования бетона. Структура, стены, полы и другая отделка были сделаны таким образом. Деревянные изделия были сделаны местными мастерами, которые разработали механическое открытие и движение деревянных дверей и ставней. Это способствует развитию местных ремесел и обогащает саму архитектуру. Конечный результат получается в результате сотрудничества местных рабочих и архитекторов.

S-AR

Читайте также:  Спектр высококачественной итальянской мебели и произведений искусства местных художников - в этом дизайне квартиры все продумано | Chicago Studio
Оцените статью
Добавить комментарий