Дом Mojorojo

Перед Дишей Бхавсар и Шивани Аджмера из студии Quirk стояла сложная задача! Старый семейный дом нужно было превратить в шикарную современную холостяцкую берлогу. Заказчиком был чрезвычайно популярный комик и писатель Рохан Джоши, mojorojo для его поклонников, и, наконец, что не менее важно, дом должен был быть дружелюбным к кошкам! В этом доме площадью 1400 кв. футов Диша и Шивани нашли правильный баланс — стиля и функциональности, характера и индивидуальности. Рохан был лаконичен в этом брифе — "пространство, которое будет современным, открытым, привлекательным и, что очень важно, — пространство, которое будет соответствовать его личности".' Вдохновением для дизайна послужил сам человек — его причудливое чувство стиля, его эстетика дизайна, его исчерпывающая коллекция книг и плакатов. В результате получилась умная, по-современному шикарная холостяцкая квартира, которая стала истинным отражением своего владельца.

Убер-шик, тепло и уют, дом Рохана Джоши в Мумбаи — это все и даже больше.

"Изобретательность дизайна проявилась потому, что Рохан был великолепным клиентом, который также взял на себя роль соавтора в самом прямом смысле этого слова. Его непосредственное участие в процессе проектирования на каждом этапе было замечательным! Проектное задание было составлено с ясностью и пролило свет на то, что он считал приоритетами для своего дома", — добавляет Шивани.

Комната Лисинга

"Учитывая индивидуальность Рохана, мы решили сохранить нейтральную и монохроматическую оболочку дома, с небольшими вкраплениями цвета, исходящими от веселой узорчатой плитки, предметов искусства, аксессуаров и ковров", — поясняет Шивани. В доме площадью 1400 квадратных футов есть 2 спальни, 2 ванные комнаты, гостиная, каморка, туалетная комната и кухня. Рохан хотел иметь открытую планировку, поэтому первым изменением, которое внесли дизайнеры в дом, было избавление от всех ненужных перегородок. Другим четким указанием Рохана было максимизировать и оптимизировать приток естественного света во всем доме. Это потребовало больших, от пола до потолка, окон и свежей и нейтральной цветовой палитры. "Все пространство оформлено в четком современном стиле с индустриальной тематикой, но в то же время включает в себя элементы, которые больше всего резонируют с Роханом на личном уровне", — говорит Диша.

Читайте также:  Стоит ли снимать меблированную квартиру? [ПРОС + ПРОТИВ!]

В гостиной господствует серый цвет — серые стены, бетонная плитка, даже центральный стол с бетонной столешницей. Коллекция постеров и книг Рохана красуется по всему дому. То, что он предпочитает функциональность эстетике, очевидно из выбора мебели, аксессуаров и общего языка дизайна. "Схема дизайна должна была быть направлена на то, чтобы дом был неприхотлив в обслуживании, а эстетические ценности были сбалансированы с долговечностью! Рохан представлял свой дом привлекательным и теплым пространством, где он мог бы заниматься своими увлечениями и быть окруженным элементами, отвечающими его интересам. В доме также живут две его домашние кошки, что повлияло на многие функциональные решения в доме. Диван и мебель в главной гостиной были обиты подходящими тканями, двери в доме оборудованы дверями для кошек, чтобы его питомцы могли с легкостью пользоваться ими, а места для туалетов были стратегически распределены." Ого! Как много деталей!

При входе стеклянная перегородка дает возможность увидеть столовую и прилегающий к ней бар.

Ванная комната

Спальня

Оцените статью
Добавить комментарий