Дом N: Оазис современной архитектуры посреди южноиндийской ткани | Студия дизайна Artisan

Проект реконструкции, направленный на увеличение текущей площади на 3000 кв. футов, чтобы сделать дом более привлекательным. расположенный в Неллоре, портовом городе в штате Андхра-Прадеш. Концепция дизайна заключалась в модернизации архитектуры и интерьеров с учетом устойчивости и пассивного дизайна, принимая во внимание жаркую и влажную температуру Неллора. Узкие окна с большими проемами на север и белая краска вокруг дома помогают контролировать приток тепла, играя с тенями. Контраст между застроенным мини-садом играет роль снижения эффекта теплового острова.

Обеспечение контраста посредством фасада, включающего раздвижные складные алюминиевые плавники, простирающиеся до террасы, чтобы сохранить приватность и сдержать вид. Хотя Васту сыграл важную роль в зонировании, планировании и перепланировке всего дома, спальня бабушки и дедушки расположена в юго-западном направлении на первом этаже вместе с официальной гостиной, кухней и столовой. Наряду с неформальной зоной отдыха, на втором этаже располагаются спальни сына, дочери и гостей. Тренажерный зал, домашний кинотеатр для проведения вечеринок, находится на втором этаже. Таким образом, каждый этаж выполняет разные функции и имеет разное значение для участка.

ЖИЛАЯ КОМНАТА

Итальянский мрамор цвета серебряной реки добавляет драматизма и приподнимает пространство, артефакты, собранные на панелях за формальной гостиной, дополняют витринные полки из шпона. Когда угловатые стеновые панели нарушают монотонность, белые окрашенные стены добавляют красоты.

КРОВАТЬ ХОЗЯИНА

Тактильные текстуры и успокаивающие цвета служат дополнением к разработанным уютным уголкам. Минимализм и элегантность были темой для поддержания единства и атмосферы пространства.

КОМНАТА БАБУШКИ И ДЕДУШКИ

Расположена таким образом, что обеспечивает легкий доступ и вид на все общие пространства дома.Дубовый шпон придает теплоту комнате, интегрируясь в нее благодаря вырезанным фигурам, чтобы избежать острых углов, подчеркивающих дизайн. Уступы для сидения, контрастирующие с черным мрамором, выступают в качестве забавного элемента и соединяют с природой.

Читайте также:  5 голландских советов по дизайну от дизайнера Марселя Вандерса

ЛИФТОВОЙ ХОЛЛ

Чтобы обеспечить видение входа и выхода через лифт, он расположен в центре детской, гостевой и офисной зон. Черно-белый узорчатый паллет, сочетающийся с мраморной облицовкой стен, раздваивает пространство и придает ему уникальную индивидуальность с зеленым креслом и небольшим всплеском цвета. Центральная люстра добавляет пространству драматизма.

СПАЛЬНЯ СЫНА

Стены, пол и кровать, окрашенные в оттенки серого, создают единое целое. Будучи самой большой комнатой в доме, зона была разделена на три функции (ванная комната с комодом, спальная зона, кабинет). Учитывая пристрастие клиента к играм, была спроектирована рабочая зона с двумя экранами и игровыми коллекциями. Живой опыт с помощью красного света был целью дизайна.

СПАЛЬНЯ ДОЧЕРИ

Привнесение свежести и элегантности с помощью фактурной краски и золотых акцентов. Тропические обои с зеленой текстурой нарушают монотонность серых стен и выделяют угол. Зеркало в золотой раме на соседней стене дополняет и делает комнату ярче благодаря золотым полосам, идущим вдоль кровати.

ГОСТЕВАЯ КОМНАТА

Яркая, но современная атмосфера с использованием панелей из орехового шпона. Пустоты над кроватью, телевизором и потолком создают теплую атмосферу с помощью непрямого света.

ОФИС

Клиенту — производителю ювелирных изделий — требовался офис с двумя отдельными входами, разделенными на два уровня для сотрудников.

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ЭТАЖ

Многофункциональное пространство, в котором есть место для семьи, чтобы собраться вместе в тренажерном зале и развлечь людей с помощью домашнего кинотеатра. Пространство для всех — такова концепция дизайна с сочетанием тусклого и яркого освещения, служащего для различных целей.

TERRACE

Растение Plumeria Rubra приглашает пройти через вход, направляясь по ступенькам, ведущим к зоне отдыха, которая была спроектирована для эстетического оформления переднего фасада. Зона отдыха сливается с передним фасадом и выступает в качестве основного элемента дизайна, обеспечивая свежий вид для взгляда.

Читайте также:  Красивая & дружелюбная спальня для подростка

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Название проекта – N House

Команда дизайнеров – Харш Порвал и Шубхам Джайн

Расположение – Неллор, Андхра Прадеш.

Площадь – 8000 кв.ft

Год: 2020

Фотограф – Уманг Шах

Текст – Деванши Сиддхпура

О ФИРМЕ:

Artisan Design Studio — архитектурная и интерьерная фирма, основанная в 2016 году нашим главным дизайнером Харшем Порвалом. Фирма занимается индивидуальными архитектурными, интерьерными проектами, начиная от жилых домов и заканчивая проектами дизайна офисных и торговых помещений. Artisan Design Studio стремится создавать современные и актуальные проекты с оттенком современного минимализма.

Оцените статью
Добавить комментарий