Дом на склоне Белларина от Freehand Projects в Виктории, Австралия

Расположенный на красивом полуострове Белларин в штате Виктория, дом Bellarine Hillside House от Freehand Projects спроектирован таким образом, чтобы взаимодействовать с естественной средой австралийского буша, создавая ощущение защищенной перспективы.

Дом спроектирован с учетом особенностей эвкалиптовых деревьев, находящихся под угрозой исчезновения, а его характерная форма имитирует склон холма. Сильные западные бризы направлены вверх и на фасад, создавая спокойную, защищенную зону на его подветренной стороне.

Первичная форма дома создана серией открытых деревянных рам в смелом выражении структуры. Он частично вдохновлен "Taliesin West", домом и студией, построенными в Скоттсдейле, штат Аризона, Фрэнком Ллойдом Райтом в 1937 году.

Цель — объединить образ жизни с природой и обществом

Freehand Projects известна тем, что создает продуманную, спокойную архитектуру, которая устойчиво интегрируется в окружающий мир.

Главные архитекторы Майкл и Тамара Белл стремятся интегрировать природный ландшафт в окружающую среду и общественное пространство для создания красивых, благоприятных для жизни пространств.

Тамара Белл говорит: "В Freehand Projects мы всегда стремимся создавать и формировать пространства и материалы таким образом, чтобы открывать новые возможности и улучшать качество жизни наших клиентов и общественности".”

“Наш задний двор — полуостров Белларин, и он, безусловно, влияет на нашу работу. Мы постоянно опираемся на наш прибрежный образ жизни, и нас вдохновляет простота непринужденного модернизма. Наши проекты часто ссылаются на характеристики дизайна 1970-х годов, создавая при этом непринужденную, прибрежную атмосферу.

Сложный ландшафт

Участок, на котором расположен дом на холме Белларин, является мишенью для сильных западных бризов, а естественный крутой склон создает проблемы. Также важно было защитить и включить в проект эвкалипты, находящиеся под угрозой исчезновения.

Читайте также:  Как правильно повесить картину на стену: 3 совета и 23 примера

Форма дома повторяет наклон участка, способствуя тому, чтобы сильные ветры дули вверх и над домом, и обеспечивая защищенное пространство, где можно наслаждаться северным солнцем. Нижний этаж был создан путем частичного углубления в склон, чтобы заземлить дом и обеспечить надежный фундамент для основного уровня.

Природный ландшафт вдохновил на выбор внешних материалов, чтобы дополнить постоянно меняющиеся цвета охры, зелени и перламутровой нежно-серой коры деревьев. Каркасы из ламинированной древесины, облицовка из железной коры и стекло в стальной оправе симбиотически сочетаются с прибрежной средой, создавая спокойную и гармоничную композицию.

Внутри дома в аризонском стиле

Вдохновленный Талиесин Вест, двухэтажный дом был построен с расчетом на перспективу и современность для пары пенсионеров. Вход в Bellarine Hillside House расположен на высокой стороне склона, под эвкалиптовым навесом, где переплетаются основные жилые помещения, кухня, кабинет, ванная комната и главная спальня. Хотя дом в основном находится на верхнем уровне, спустившись вниз, можно обнаружить подвал, запасные спальни и кладовую.

Открытая гостиная с роскошными окнами высотой до потолка привлекает естественный свет в пространство и выходит на патио с северной стороны. Большие бетонные ступени в виде стадиона образуют край нижней западной лужайки и способствуют семейным посиделкам под невероятным видом на закат озера Конневарре. Северное патио идеально подходит для развлечений на свежем воздухе в тени после полудня.

Облицованная фанерой для создания теплого контраста с белой бетонной кладкой, сердце интерьера дома включает барную стойку для завтрака, покатые высокие потолки и невероятный чугунный двухсторонний дровяной обогреватель, соединяющий гостиную и столовую. Центральный элемент деревянного обогревателя Cheminees Philippe имеет необработанный и индустриальный вид, который создает идеальный контраст с основанием из белого глазурованного кирпича.

Читайте также:  8 спален, которые доказывают, что красный цвет может быть абсолютно шикарным

Компания Freehand Projects решила проблемы защиты исчезающих деревьев и работы на сложном крутом склоне, сделав их особенностью дизайна. То, что раньше считалось серьезными проблемами при строительстве, стало центральной частью дома, сочетая смелое выражение структуры с комфортным проживанием.

Оцените статью
Добавить комментарий