Дом «Облачная кукушка» от Uberraum Architects в Мюнстертале, Германия

Uberraum Architects завершили Дом облачной кукушки в самом сердце горного массива Шварцвальд (Черный лес) в Германии. Находясь в таком живописном месте, архитекторы позаботились о том, чтобы жители дома могли наслаждаться им, открывая захватывающий вид на район Upper-Rhine. Участок довольно крутой, поэтому им также пришлось обустроить внутренние и внешние террасы, позволяющие жить под одной крышей с открытой планировкой. Все эти ступенчатые уровни соединены между собой, что позволяет семье собираться вместе в общественных зонах и в то же время уединяться в своих личных нишах.

От архитекторов: “Лондонское бюро UberRaum Architects построило дом в горах с драматическими интерьерами и обрамленными видами, вдохновленными окружающим ландшафтом.
Дом Cloud Cuckoo House в Шварцвальде, Германия, расположен на высоте 800 м над уровнем моря. Когда в долину опускается туман, дом для молодой семьи словно парит над облаками, наслаждаясь волшебным непрерывным видом на сказочный ландшафт Верхнего Рейна.
На участке с крутым уклоном стоял скромный отдельно стоящий дом, который жильцы уже переросли. Часть этого здания была удалена, оставив одноэтажный бетонный цоколь, в котором теперь располагаются спальни, над которыми возвышается новое здание.”

“Дом Cloud Cuckoo House вырастает из своего расположения на крутом склоне горы: комнаты и помещения каскадом спускаются вниз по склону, создавая живой ландшафт из террас на разных уровнях, расположенных под одной крышей. Ступенчатые уровни связаны между собой и позволяют отдельным членам семьи собираться вместе на широких плато, а также найти свои собственные укромные уголки, спрятанные в холме.
Здание состоит из двух частей: оригинального первого этажа 1950-х годов и новой клиновидной деревянной конструкции, расположенной перпендикулярно сверху.
Новая терраса расположена сбоку от новой пристройки и создает одну из нескольких ландшафтных платформ.”

“Существующий цоколь был изменен, и теперь спальни находятся под жилыми помещениями, вклиниваясь в склон холма, чтобы создать спокойную обстановку с прекрасным видом на долину.
Новая сборная деревянная конструкция возвышается над цоколем, создавая ряд жилых помещений открытой планировки под одной большой крышей. Восьмиметровое окно галереи проникает внутрь дома и открывает панорамный вид на 50 км вниз по долине Рейна.
В существующем цокольном этаже была прорезана большая пустота и установлена непрерывная дубовая лестница, проходящая через весь дом. Лестничный каньон ведет в естественную красоту Шварцвальда, позволяя ступеням ландшафта каскадом проникать в дом.”

Интерьер дома украшен окнами с картинными рамами разного размера. С каждой из них открывается разный вид на ландшафт: от 50-километрового вида на долину Рейна до пятиметрового крупного плана сосны в заднем саду.
Вместе окна создают крытую выставку Шварцвальда, встраивая дом Cloud Cuckoo в окружающую среду и формируя его характер.
Новая конструкция выполнена из сборных деревянных панелей. Сборные конструкции из местного сырья и более легкого веса, чем бетон или сталь, обеспечивают быстрое время строительства, позволяя быстро сделать здание устойчивым к атмосферным воздействиям до наступления холодной зимы в Шварцвальде.”

“Построенный по немецкому стандарту Passivhaus, дом имеет высокоэффективную, хорошо изолированную строительную ткань, что приводит к сверхнизкому потреблению энергии для отопления и охлаждения здания.
Внутри потолок сделан из той же серебристой пихты из Шварцвальда, инкрустирован светодиодными светильниками заподлицо. Центральная люстра освещает место, где встречаются два здания.
Снаружи оригинальное строение облицовано шифером. Деревянный объем облицован серебристой пихтой местного происхождения, предварительно обработанной для придания ей естественного вида.”

Читайте также:  Сборный дом из ржавой стали на островах Персидского залива
Оцените статью
Добавить комментарий