Дом Prospect Heights Row House получил потрясающую бюджетную трансформацию

Дом Prospect Heights Row House — это потрясающий проект реконструкции, выполненный Delson or Sherman Architects расположенный в Проспект Хайтс, Бруклин, Нью-Йорк. В условиях ограниченного бюджета архитектор Джефф Шерман приобрел этот разрушенный дом, который в прошлой жизни использовался как незаконный питомник для разведения собак. Еще до своего падения дом страдал от обычных болезней многоэтажных домов: темный в центре и пространственно плоский. Архитектор работал в качестве собственного подрядчика и строителя в течение десяти лет, превратив самое страшное здание в квартале в дом с высоким дизайном по цене около 100 долларов за квадратный фут. Вся центральная часть дома была открыта, чтобы привлечь свет и противостоять темноте, типичной для многоэтажных домов. Теперь длинная щель светового люка проливает дневной свет в столовую двойной высоты, вокруг которой расположены комнаты на обоих этажах. Для рассеивания света одна стена спальни полупрозрачная, другая — с открытыми полками. Двухэтажная башня для хранения, отделанная медью, определяет фойе.

После того, как архитектор вырезал гигантскую дыру в центре, конфигурация комнаты быстро выстроилась сама собой. Кухня разместилась сзади, гостиная — спереди, а двухэтажное пространство стало столовой. Наверху есть спальня спереди, спальня сзади и подиум, соединяющий их. “Я также хотел отделить гостиную от фойе и задействовать всю высоту пространства, поэтому я построил объем, содержащий складские помещения и простирающийся от первого этажа до крыши. Я покрыл их недорогой медной облицовкой, чтобы они воспринимались как единый объект,&#8221- говорит Шерман.

Чтобы световой колодец над столовой читался как "отверстие, а не просто изгиб плоскости Sheetrock", Шерман облицевал потолок первого этажа недорогой обшивкой для шкафов из кедра из Home Depot. Бонус: "Мне нравится запах кедра", — говорит Шерман, и теперь в доме витает слабый лесной аромат.

Читайте также:  34 совершенно забавные вещи, которые можно сделать на годовщину свадьбы

Мраморный камин был обнаружен архитектором под полудюжиной слоев краски.

В столовой светло и просторно благодаря отверстию в центре конструкции, увенчанному световым люком. Потолок обшит кедровой вагонкой для шкафов; обеденные стулья и основание стола — из Ikea.

Чтобы объединить большинство приборов и продуктов, сохранить аккуратный вид своей компактной кухни и сэкономить на шкафах, Шерман встроил шкаф в стену кухни ("Шкафы — это дорого, но шкафы — это дешево", — говорит он). Внутри есть столешница, поверхность доски, тостер, мусорные баки, магнитная полка для ножей и множество полок. Когда двери закрыты, устройство скрывается из виду.

Облицованный медью объем простирается от первого этажа, где находится хранилище для одежды и обуви.

Чтобы прикрыть полки для хранения обуви, Шерман купил в компании Callaloo занавески из бамбуковых бусин с изображением Мадонны. Он отделил все остальные нити, чтобы создать две шторы из одной, в результате чего получились сдвоенные пикселированные изображения. Получившийся узор — "как Чак Клоуз, который может позволить себе каждый", — говорит Шерман.

Стена спальни, выходящая к световому колодцу, сделана из двойного слоя гофрированных пластиковых панелей, между которыми для прозрачности проложен лист винила от Canal Plastics Center. Стена пропускает в комнату солнечный и лунный свет, сохраняя при этом приватность.

Покрытый медью объем поднимается на второй этаж, где образует стену для хранения в домашнем офисе Шермана.

Жестяные панели, которыми облицована лестница, являются оригинальными для дома.

Шерман сидит перед своим домом на Проспект Хайтс. Входная дверь сделана из травленого пуленепробиваемого стекла Lexan.

Фотографии: Hulya Kolabas Photography / Дастин Аксланд для Dwell

Оцените статью
Добавить комментарий