Дом Сангини — воплощение городской культуры и экологической чувствительности нового времени | Urbanscape Architects + Utopia Designs

Архитектура и дизайн Sangini House исследуют способы реагирования на контекст и дух наследия, в котором он находится. Это офисное здание для группы Sangini характеризует новые стратегии для гибкого, свободного от колонн пространства, которое создает новое городское предприятие в плотном деловом районе города.

Основанная в 1984 году, группа Sangini является ведущей строительной фирмой, обеспечивающей техническое совершенство в проектировании зданий. Схема нового офисного здания, расположенного на Canal Road, задумана как грядущий эпицентр недвижимости, обеспечивающий оживленную инфраструктуру и здоровый образ жизни для его обитателей. Utopia Designs сотрудничала с Urbanscape в области архитектуры, разработала концепцию и дизайн интерьеров восьмиэтажного здания.

Проект представляет собой высококлассный дизайн, унаследовавший этос и ценности бренда. Концептуализируя дизайн как скульптурное воплощение, первоначальные идеи были разработаны как произведение искусства, которое бросит вызов архетипическим структурным системам и понятию здания. Замысел проекта заключался в создании динамичного объема, который побуждал бы посетителей зайти в здание. Таким образом, консольные плиты перекрытий, которые бросают вызов традиционной решетчатой структуре, с натянутыми полами были отлиты вместе с открытыми бетонными стенами, которые являются структурными.

Характер семейного бизнеса и вытекающая из него иерархия играют решающую роль в пространственном планировании и перемещении — небольшая площадь этажа приводит к его отделению от вертикального ядра, состоящего из двух лифтов и лестницы. Необычный дизайн здания, характерный профиль и соответствующая ориентация, принятая на основе анализа солнечных путей, используют факторы окружающей среды.

Каменная обшивка с трехмерной перфорацией обволакивает основную часть здания и обеспечивает тень от сурового солнечного света в течение всего дня. Кожа огибает пятый и шестой этажи, создавая бодрящий объем входа высотой в пять этажей. Вход — это место, где частный мир башни встречается с общественным пространством, а парящее, наполненное светом пространство приглушает масштаб, делая его пропорциональным площади здания.

Читайте также:  Дизайн ресторана – Когда классика встречается с современностью | A Square Design

Объемное пространство восьмиэтажного здания заметно трансформируется в пятиэтажное строение. Посетители при входе направляются по крутому фасаду в атриум двойной высоты, который выходит во двор. Включение большого количества дневного света обеспечивает ясное и приятное движение по зданию, обеспечивая физическое и психологическое равновесие для сотрудников. Другие активные средства энергетических систем в здании включают сбор дождевой воды и системы капельного орошения.

Здание нацелено на достижение рейтинга "зеленая платина" благодаря лучистым полам и системам вентиляции, обеспечивающим потребности в охлаждении. Интерьеры Sangini House повторяют характер архитектурного дизайна и замысел здания. Оставаясь верными духу наследия и контексту, материалы и отделка сохранили сырость и естественность — без каких-либо косметических наслоений. Большая часть потолков и стен выполнена из открытого бетона, что создает индустриальное ощущение внутренних помещений. Дом Sangini House, отличающийся весьма своеобразным дизайном, является воплощением городской культуры и экологической чувствительности нового времени.

Факты:

Район: 2486 m²

Год: 2019

Местоположение: Сурат

Ведущий архитектор: Динеш Панвар, Апурва Десаи

Архитектурно-проектная группа: Випул Накрани, Урвакхш Чичгар, Бхавин Свами, Дишант Патель, Сурьявир Патнаик, Михир

Ведущий дизайнер интерьера: Урвакхш Чичгар, Випул Накрани

Команда дизайнеров интерьера: Апурва Десаи, Бхавин Свами, Динеш Панвар, Уннати Патель, Риддхи

Оцените статью
Добавить комментарий