Дом «Увертюра» повторяет архитектуру малабарского стиля| Мысленные параллели

Дом площадью 10000 кв. ft. Дом семьи Айани расположен в окружении листвы в Пайоли, штат Керала – штат с уникальной культурой и традициями в сочетании с разнообразной топологией. Мистер. Айани недавно решил уехать из города в родную деревню, где он мог бы жить рядом со своей семьей и родственниками. Он считает, что этот дом станет частью их расширенной семейной среды. Семья хотела, чтобы архитекторы, способные читать окружающий ландшафт и признавать великолепие его сущности, выразили свое мнение. Их понимание процесса проектирования и осознание требований места сделали достижимым диалог между заказчиком и архитекторами.

Посещение: Мыслительные параллели

Задуманный как биофильный дизайн, характерная форма дома повторяет традиционную архитектуру малабарского стиля. Он частично вдохновлен "тараваду" (традиционными домами) Кералы, хранилищем индийской культуры. Западные бризы направлены на фасад, создавая спокойную, защищенную зону на подветренной стороне. Первичная форма дома создана серией рам из низкоуглеродистой стали в смелом выражении структуры. Принципы Шабны и Нихила направлены на интеграцию окружающей среды для создания изящных, улучшающих жизнь пространств. Они постоянно опираются на литоральный стиль жизни, ссылаясь на архитектуру предков, создавая при этом безмятежное ощущение прибрежной зоны.

Стилистический анализ контекста вдохновлен классицизмом непринужденного модернизма. Снаружи дом обладает спокойным качеством; простые белые стены с легко открывающимися проемами. Во многих отношениях это’ похоже на человека. Несмотря на обманчиво скромный вид с улицы, внутри дом выглядит колоссально благодаря тому, как дизайн вписывается в пышный зеленый ландшафт. Внешний вид дома украшают такие детали, как внутренние дворы, разделение социального и частного пространства и объемная игра внутренних потолков. Это придает целостность и индивидуальность каждому пространству. Программное распределение простое, оно состоит из пяти спален, кухни, формальной гостиной-столовой, семейной гостиной-столовой и крытой парковки. Все это объединено в единый объем с двумя внутренними двориками, обозначающими разницу между социальным и частным пространствами, которые распределяются через центральный коридор.

Читайте также:  Клубы лучших книг месяца

Каждое интровертное пространство визуально связано с роскошным экстерьером, что благоприятно сказывается на здоровье и благополучии. "Мы хотим создать здесь семью. Дети должны иметь возможность играть, а дом должен быть гостеприимным для компании.." Айяны очень щепетильно относятся к разделению общественных и семейных пространств. Чтобы удовлетворить эту потребность, социальное пространство было намеренно расположено в стороне от семейной зоны. При входе в дом из главного коридора открывается вид на два небольших внутренних двора. Для визуальной связи внутренних помещений с внешним миром были установлены экраны из твердых пород дерева. Кроме того, дизайнерское решение было направлено на взаимодействие семейной гостиной-столовой с большим внутренним двором. Границы между внутренним и внешним пространством размыты.

Природа призывается в дом, который становится более зеленым по направлению к большому внутреннему двору. С точки зрения материальности, дом демонстрирует элементы, которые интегрируют его в образ местности, напоминая традиционные дома с переменными элементами, которые обеспечивают современное прикосновение без радикального нарушения эстетики, которую искал клиент. Внутренняя работа в основном исследована в поисках значимой интеграции формы, цвета, текстуры и дизайна, все пространство объединяет различные плоскости и объемы. Наложение древесины индийского тика в контрасте с камнем Kotah создает сопоставление тонких текстур от потолка до стен и пола, визуально смягчая проект как минималистское роскошное жилое пространство.

Это, наряду с кажущейся хрупкой стальной конструкцией, синергетически соединяется с прибрежной средой, создавая спокойную и гармоничную композицию. Резиденция также включает в себя различные методы использования возобновляемых источников энергии для снижения энергопотребления. Система солнечных батарей была включена в проект, чтобы воплотить идею устойчивости. В ландшафтном дизайне сохранены существующие местные виды, что способствует сокращению использования воды для полива и снижению температуры окружающей растительности. Конечная цель — создать светлые жилые помещения с естественной вентиляцией и одновременно изучить возможность использования возобновляемых источников энергии. Стремление к достижению долговечных пространств.

Читайте также:  42 шикарных предмета из ИКЕА, которые выглядят дорого, но стоят менее $100

Факты:

Архитекторы: Параллели мыслей

Район: 10000 футов²

Год: 2019

Расположение: Керала

Команда дизайнеров: Нихил Мохан, Шабна Нихил, Акшай, Джитхин, Наджира, Апарна, Джинеш, Фаазил

Оцените статью
Добавить комментарий