Дом в Чилмарке от Gray Organschi Architecture + Aaron Schiller в Массачусетсе

Дом в Чилмарке от Gray Organschi Architecture + Aaron Schiller

Расположенный в Чилмарке, небольшом городке в округе Дьюкс, штат Массачусетс, этот современный дом был точно расположен на занимаемом им участке, который также стал центром его декора. Это проект Gray Organschi Architecture и Аарон Шиллер для которого целью было спроектировать дом, в котором может жить семья из нескольких поколений.
Общий дизайн дома представляет собой открытую планировку, где прозрачные стеклянные стены перенаправляют вид на улицу, где его жители могут наслаждаться беспрепятственным видом на обширный пруд Чилмарк, а также на Атлантический океан вдали.

Многолетняя аграрная история Чилмарка, расположенного на продуваемом всеми ветрами южном краю Виноградника Марты, лежит в основе подхода к проектированию этого дома и студии для семьи из нескольких поколений. С участка, бывшего поля для выпаса овец, открывается вид на пруд Чилмарк, с которого открывается вид на Атлантический океан, и который окаймлен рядом массивных, извилистых каменных заборов Чилмарка. Отдавая должное истории участка и простым формам Новой Англии, которые формируют архитектурное наследие района, мы разработали дом и студию в виде пары амбаров с низкими скатными крышами, которые спокойно вписываются в ландшафт. Два здания образуют серию внутренних дворов и открытых пространств, с различной степенью приватности и видами. В знак уважения к банковским амбарам Новой Англии, длинный амбар вписан в склон холма, уменьшая его масштаб с севера и создавая прямые связи с внешним миром с верхнего и нижнего уровней.

В основе этого процесса проектирования лежит наставничество и развивающееся сотрудничество. Пять лет назад к Алану Органски обратился его студент Аарон Шиллер, которого он обучал во время первого года строительства Йельского университета. Аарон попросил Грея Органски поделиться многолетним опытом фирмы в проектировании домов и совместно поработать над проектом. Аарон, чья семья десятилетиями жила в Чилмарке и уже переросла свой любимый А-образный дом, возглавил поиски нового участка земли, на котором можно было бы разместить семейный комплекс, и после нескольких лет поисков он нашел этот редкий участок земли.

К простым и темным зданиям ведет фермерская дорога, проходящая через густые заросли дуба в Чилмарке. Широкая лестница соединяет большое крыльцо, выходящее на юг, с фермерской дорогой и обеспечивает пешеходный доступ через поле к пляжам за домом. Исходя из общей любви к плотному скоплению фермерских комплексов Новой Англии, мы расположили студию и амбары дома плотно друг к другу, создав между ними заряженное открытое пространство, которое обеспечивает подход к входу в дом. Широкий вид на Атлантический океан открывается только после того, как посетитель входит в дом; северо-западный входной двор окаймлен глухой стеной из обугленного кедра с экранированными проемами, создавая частный двор с видом на запад на поля и каменные заборы. Внутри темных зданий все поверхности отделаны отбеленным ясенем. Потолки в общественных комнатах поднимаются до высоких коньков, с понижениями для создания детского спального чердака высоко на крыше. Нижний уровень создает серию спален с общими пространствами между ними, которые смотрят в световые колодцы, озелененные местными камнями и мхом.

Семья твердо решила, что дом должен объединить традиции Чилмарка, связанные с простыми аграрными формами, с его не менее убедительной историей прогрессивизма и открытости. Комплекс амбаров спокойно вписывается в старый ландшафт, а открытая планировка зданий тянется наружу, к свету и видам за окном, обеспечивая теплое, уютное пространство для семьи и друзей.

Архитектура Gray Organschi

Читайте также:  Все, что вам нужно знать о требованиях к окнам эвакуации в Альберте
Оцените статью
Добавить комментарий