Дом в Котакачи от Arquitectura X в Эквадоре

Arquitectura X завершила строительство дома Котакачи для пары из Карибского бассейна, которая искала уединения в горах в Андах. Этот современный дом в горах расположился между горами Имбабура и Котакачи и предлагает чуть более 4 000 квадратных футов красивых современных жилых помещений с доступом к потрясающим видам с каждой стороны.

Пара с Карибских островов ищет уединения среди северных Анд в небольшом городке, в двух часах езды к северу от Кито, на участке фруктового сада в долине на высоте 2470 метров над уровнем моря, между горами Имбабура и Котакачи, на востоке и западе соответственно. Паре нужно получить проектное предложение за 4 дня до отъезда домой, иначе они продадут участок: мы должны спроектировать дом, не зная участка и встретившись с парой в течение двух часов.

Основываясь на нашем опыте для собственного дома, мы применяем ту же стратегию: универсальная схема, которая может работать для любых условий участка, дом, пространственными границами которого будут две горы, которые, как мы знаем, доминируют над долиной, абстрактный стеклянный дом в качестве отправной точки.

Но мы также убеждены, что универсальное и абстрактное должно стать конкретным, чтобы работать, конкретным для топографии, погоды, использования и т.д. Но есть один аспект, который делает архитектуру конкретной, который интересует нас прежде всего, это строительство и материальность: строительство из местных материалов и техник укоренит абстракцию на своем месте, а также определит форму и тип, дом с внутренним двором.

Строительство с использованием земли в сейсмическом регионе предполагает, что вы должны работать с очень строгими геометрическими правилами, которые допускают очень мало отклонений от типа; это не позволит дому быть ограниченным горами или варьироваться в зависимости от топографии, геометрии участка, деревьев во фруктовом саду и фактических потребностей использования клиентом. Строгое применение местных технологий строительства гарантировало бы только кажущуюся преемственность, но не реальную формальную имплантацию.

Мы должны были определить способ сделать универсальное конкретным, усиливая условия реальности, которые мы определили как существенные, с помощью абстракции и материальности; как сделать дом долиной и горным хребтом, а не просто объектом, помещенным в них и ограниченным ими? Понимание типологии как универсального инструмента, измененного в своих формальных чертах материальностью, дало нам четкий и адаптируемый набор правил для достижения конкретности.

Традиционный дворовый дом, построенный с несущими земляными стенами для первого этажа и деревянными вторыми этажами и крышами, абстрагируется до типа двора, определенного в данном случае тремя отсеками, определяемыми использованием: общественный отсек, общий для супругов и гостей, частный отсек для гостей, отделенный двором, и третий отсек над двумя другими для частного использования супругами.

Эта типологическая вариация традиционного дворового типа, через понимание современного двухъядерного дома, в сочетании со свойствами трамбованной земли и наслоением легких дополнительных материалов, стремится к синтезу местного и универсального, к преемственности через вариативность.

Arquitectura X

Читайте также:  Плюсы и минусы проживания в самом центре города в Фаридабаде
Оцените статью
Добавить комментарий