Дом в Монтане с минималистским дизайном подчеркивает окружающий ландшафт

Кушинг Террелл отвечает за этот дом с минималистскими деталями дизайна, расположенный на 4 участках.5 акров земли на восточной окраине города Уайтфиш, штат Монтана. Этот дом, названный "Железнодорожная резиденция", расположен в центре трех определяющих объектов: хребта Уайтфиш на севере, горы Грейт Нортерн, окруженной хребтом Суон и горой Сэддлбэк на востоке, и соединяющей их железной дороги Грейт Нортерн.

Дизайн этого жилища площадью 3500 кв. футов отражает и обрамляет эти достопримечательности с помощью простых двускатных форм, которые слегка напоминают аграрную местную архитектуру всего региона. В сочетании с современными деталями, дом передает знакомые черты прошлого, обеспечивая при этом функциональность и производительность сегодняшнего дня.

Команда проекта: Архитектура: Cushing Terrell | Подрядчик: Mindful Designs | Дизайн интерьера: Tate Interiors

Основные помещения — жилая зона, домашний офис, музыкальная студия, гараж и кладовая — разделены на четыре основных объема, расположенных вокруг центрального автодрома. Пространственная организация позволяет семье из четырех человек иметь отдельные общественные и частные зоны.

Короткие, низко расположенные, застекленные дорожки соединяют обшитые кедром двускатные формы и подчеркивают перемещение из одной зоны в другую. Окна выведены на нижнюю сторону карнизов крыши, что привносит современное восприятие в традиционные формы здания.

Что нам нравится: Этот фантастический дом отличается минималистскими деталями дизайна, привлекая внимание через большие окна к драматическим видам на горы. Четыре простых объема разделены на общественные и частные зоны, создавая упрощенный образ жизни для семьи из четырех человек. Нам нравится концепция переоборудованного сарая под фотостудию, вдохновляющее пространство для творчества!

Расскажите нам: Какие детали в дизайне этого дома привлекли ваше внимание и почему, пишите в комментариях ниже, нам нравится читать ваши отзывы!

Примечание: Взгляните на несколько других фантастических туров по домам, которые мы уже показывали на One Kindesign, из портфолио архитекторов этого дома, Cushing Terrell: Фермерский дом в Вайоминге предлагает изысканное сочетание антиквариата и винтажных вещей, а компактный горный дом в Монтане может похвастаться экологичными элементами.

Читайте также:  Простой и контекстуальный дизайн текстильного офиса | Sharan Architecture+design

В интерьере использована эстетика, вдохновленная европейским стилем, которая проявляется в простых, чистых линиях и ограниченной, но теплой палитре материалов. Белые стены и бетонные полы, комфортные благодаря энергоэффективному, лучистому, внутрипольному отоплению в паре с вентилятором с рекуперацией тепла, объединяют эстетику интерьера. Большие окна демонстрируют драматические горные виды.

"Мы подошли к проекту с приоритетом на экологичность и комфорт", — говорит владелец дома. "Я люблю наши окна и нашу гостиную… она такая открытая и светлая. Мы можем любоваться закатом на горах и наблюдать за оленями. Ощущение, что мы на природе, даже если мы находимся в нашем доме." Чтобы подчеркнуть виды в гостиной/столовой, одна из стен расположена под углом к виду на Великую Северную гору.

"Это скромный дизайнерский ход, — отмечает Чарли Диз, архитектор проекта Cushing Terrell, — тонко направляющий ваш взгляд в ту сторону. Это также создает пространство для наружных дверей патио, чтобы немного прикрыть их." Одна из стен в музыкальной комнате также расположена под углом, хотя в данном случае это сделано для улучшения акустических характеристик, а не для улучшения вида.

Интерьеры объединяются благодаря схожим цветам и текстурам во всем пространстве. Непринужденный уголок для завтрака, расположенный сразу после входа и кухни, находится на южной стороне здания, где внешний вид ограничен. Большое количество встроенных систем хранения сводит беспорядок к минимуму.

В стенах фундамента используются утепленные бетонные формы, а наружные стены, обшитые кедром, имеют дождевой экран с непрерывной изоляцией и задувной целлюлозной изоляцией полостей — на 50% лучше, чем минимальные требования норм, и эквивалентны по стоимости типичной комбинации напыляемой пены/плитной изоляции.

Простые в изготовлении сборные деревянные фермы позволили легко выполнить герметизацию, изоляцию и естественную вентиляцию скрытых чердачных помещений. Высокоэффективные двери и окна с тройным стеклопакетом дополняют инициативы по повышению эффективности.

Читайте также:  25 потрясающих каминов на открытом воздухе, которые согреют любое пространство

От расположения на участке, простого кедрового сайдинга до акцентов текстуры и цвета по всему дому — все эти элементы вместе создают экологически ответственный дом, который радует семейную жизнь и окружающий ландшафт.

Выше: Оригинальный сарай был восстановлен и служит складом и фоном для фотобизнеса владельца дома.

Фотографии: Gibeon Photography

One Kindesign получил этот проект с нашей страницы представлений. Если у вас есть проект, который вы хотели бы представить, пожалуйста, посетите нашу страницу "Представить свою работу" для рассмотрения!

Оцените статью
Добавить комментарий