Душевные рецепты для зимы от шеф-повара Амита Памнани

Мы не можем не подчеркнуть, как важно есть и готовить блюда из сезонных фруктов и овощей. Одним из самых важных преимуществ является, конечно, тот факт, что мы потребляем меньше пестицидов и, таким образом, питаемся здоровой пищей. И еще одно, более важное преимущество — вы уменьшаете углеродный след от продуктов питания. Мы редко задумываемся о том, какой путь проделала наша пища, чтобы попасть к нам на тарелку. Но это имеет значение не только для вас, но и для окружающей среды.

И именно поэтому цветная капуста и горох — ингредиенты, выбранные шеф-поваром Амитом для этого сезона. И то, и другое является сезонным и имеет чрезвычайно впечатляющий питательный профиль. Цветная капуста низкокалорийна, но полна витаминов, а горох богат антиоксидантами, отлично укрепляет иммунитет и помогает пищеварению. Попробуйте эти простые, но сытные рецепты.

ВРЕМЯ : 30 МИНУТ
СЕРВЫ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло 2 ст. ложки
Лук 1, измельчённый
Чеснок 2, рубленые
Цветная капуста 200 г, нарезанные
Вода 300 мл
Молоко 200 мл
Сливки 50 мл
Зелень весеннего лука 2 ст. ложки
Плавленый сыр 4 ст. ложки, тертый
Соль по вкусу
Черный перец щепотка

Суп из цветной капусты со сливками

ШАШЛЫК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Это необычный вариант шашлыка из баранины, здесь я заменил мясо свежим очищенным зеленым горошком. Сейчас зима, по всему городу торговцы продают тележки со свежим зеленым горошком, так почему бы не воспользоваться этой сезонной красотой и не превратить ее в потрясающие шашлыки.

Шамми-кебаб из зеленого горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чана дал ½ чашка
Свежий зеленый горошек (или замороженный) 250 г, очищенная
лавровый лист 1
палочка корицы 1
Бади элайчи 1
Зелень элайчи 1
Булава 1
Черный перец горошком 4-5
Гвоздика 3
Лук 1, измельченный
Зеленый чили 2
Вода 2 чашки
Соль по вкусу
Обжаренный порошок чана дал 2 ст. ложки
топленое или растительное масло 2-3 ст. ложки для жарки

Читайте также:  Признание лучших технологических брендов в Индии

Метод :
Замочите чана дал в воде на 2-3 часа.
Если вы используете свежий зеленый горошек, очистите его от скорлупы и отложите в сторону.
После того, как дал замочен, слейте воду и положите в кастрюлю вместе с зеленым горошком, лавровым листом, корицей, бади элайчи, зеленым элайчи, мускатным орехом, черным перцем, гвоздикой, луком, зеленым чили и водой.
Доведите смесь до кипения и варите в течение 15-20 минут, пока дал не приготовится и большая часть воды не испарится.
Выключите огонь и дайте немного остыть, затем взбейте в миксере до однородности.
Добавьте соль и порошок обжаренного чана-дала. Охладите смесь в течение 10 минут.
Разогрейте топленое масло или масло в кастрюле.
Сформируйте из смеси небольшие лепешки и обжарьте их в горячем масле или топленом масле в течение 2-3 минут на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
Подавайте горячим с зеленым чатни и нарезанным луком.

Шеф-повар Амит Панмани

Выпускник престижной школы IHM Mumbai имеет более чем двадцатилетний опыт работы в индустрии питания и напитков. Он работал с группой отелей Taj, рестораном Indigo в Мумбаи, круизной компанией Carnival Cruise Lines в США, рестораном Brasserie Blanc шеф-повара Раймонда Блана, отмеченного звездой Мишлен, в Великобритании, был редактором журнала BBC Good Food Magazine India и многими другими.

Сейчас он живет в Индоре и управляет собственным кулинарным домом под названием "Stay with a Chef", где он принимает у себя дома любителей кулинарии, возит их в кулинарные туры и проводит с ними индивидуальные мастер-классы по приготовлению блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий