Двойной дом от Axelrod Architects + Pitsou Kedem Architects в Израиле

Двойной дом от Axelrod Architects + Pitsou Kedem Architects

Проект Dual House от Axelrod Architects и Pitsou Kedem Architects представлен парой массивных объемов из бетона и стекла, сложенных под прямым углом друг к другу, чтобы сформировать консоль, укрывающую площадку для бассейна. Он расположен в микрорайоне в северной части центрального Тель-Авива в Израиле.

Этот проект интересен тем, что те же архитекторы спроектировали соседний дом, зеркально отражающий консольную форму этого дома. Семьи, занимающие эти два дома, являются близкими друзьями, и оба владельца домов работают в строительной отрасли, поэтому они знали, чего хотят, и хотели, чтобы их дома демонстрировали смелую, современную архитектуру.

В двухэтажном доме, расположенном в небольшом районе к северу от Тель-Авива, Израиль, проживают две семьи близких друзей. Оба хорошо знакомы с современной архитектурой, поскольку являются владельцами компаний, занимающихся разработкой технологических решений для строительства.

Задача состояла в том, чтобы спроектировать два разных дома для одной семьи, каждый со своим уникальным планом, и при этом сохранить единый и целостный архитектурный элемент.

Архитектурный проект устанавливает диалог между основными принципами модернизма начала 20-го века — базовой, простой и свободной от декора геометрией, и новейшими технологическими решениями, которые могут быть использованы в современных домах.

Первый дом состоит из двух основных форм, которые создают минималистичную и сбалансированную композицию. Он состоит из двух бетонных массивов, один из которых наплывает на другой и создает ощущение пернатости, несмотря на массивность материалов. Эти две формы простираются по горизонтальной оси. некоторые части накладываются друг на друга, в то время как в других областях они отделяются и расходятся в противоположные стороны. Точка встречи этих двух масс — вертикальная ось, которая разрезает горизонтальное положение с помощью лестницы, проходящей через все уровни дома. Эти противоположности горизонтальных и вертикальных линий создают архитектурный конфликт и напряжение.

Две массы также обеспечивают четкое функциональное разделение: нижняя масса содержит общественные пространства, а верхняя — частную часть.
Верхний блок представляет собой коробку, открывающуюся взору. Внутренние функции разделены перегородками, при этом все они обращены к открытому виду.

Нижняя структура обеспечивает открытое пространство, связанное с внешней средой. Не имея формальной точки входа, эти проемы объединяют интерьер и экстерьер и обеспечивают ежедневный и неформальный проход между внутренним и внешним пространством.

Плавающая масса в верхней части обеспечивает затенение частей, расположенных ниже, и таким образом создает открытое пространство, которое ощущается как неотъемлемая часть интерьера. Двор и бассейн также являются частью структурной композиции и выполнены из четких и минималистичных линий.

Чтобы подчеркнуть минималистичный дизайн, используемые материалы создают ощущение необработанности, искренности и согласованности. Открытый и чистый бетон приобретает более легкую и открытую интерпретацию благодаря конструктивной технологии, которая позволяет использовать большие проемы, широкую открытую планировку и нависание верхней массы над открытым видом.

Читайте также:  7 винтажных Airbnbs, которые заставляют нас мечтать о следующем путешествии
Оцените статью
Добавить комментарий