EA House by Juan Trivelloni Arquitectura в Тигре, Аргентина

Дом EA — это потрясающая роскошная современная резиденция для молодой пары, расположенная в Тигре, Аргентина. Жилой дом площадью более 5500 квадратных футов, спроектированный по проекту Juan Trivelloni Arquitectura представляет собой элегантный, но минималистский интерьер с тесной связью с открытой террасой и бассейном. Кроме того, в интерьере много естественного света, доступного через многочисленные застекленные поверхности.

Этот проект отразил интерес фирмы к осмыслению архитектуры как части окружающей среды и в данном конкретном случае попытку интегрировать ее с окружающей лагуной. Вписанный в трапециевидный угловой участок, дом выглядит солидно и красноречиво. Компактная объемная конструкция на совершенно глухой передней стороне принимает изгиб улицы, а затем открывается на боковую и заднюю стороны, расширяя визуальное пространство наружу и захватывая лучшие виды на воду и питательные солнечные лучи. Структура, состоящая из плит, балок, стен и бетонных стен, позволяет создавать фигуры и разграничивать пространства, как это происходит с консолями галерей, которые придают движение и ощущение головокружения. При прохождении через главную дверь лестница, встречающая входящего, делит этаж на две основные оси и открывает пространство, размывая границы интерьера и экстерьера, создавая набор прозрачностей и непрерывности, где зелень, окружающая дом, играет ведущую роль.

Построенная на первой длине с деревянными ступенями, построенными на открытой бетонной стене, при изменении направления она материализуется в складку, которая сохраняет свой полет с прозрачной идеей, не отбрасывая тени, мешающей визуальному восприятию. Слева внутренний двор выполняет функцию разделения между гаражом и жилой зоной, которая появляется рядом, обеспечивая приватность. Кухня, столовая и галерея с грилем расположены справа в продольном направлении по второй оси, доминируя над открытыми видами на сад и лагуну. По требованию клиентов, чтобы эти три места функционировали как пространство для встреч всей семьи, массивная деревянная дверь скрыта, когда открывается, чтобы соединить кухню и столовую. В этом пространстве винодельня занимает центральное место. Другим основополагающим элементом является бассейн, который своими изгибами завершает одну из визуальных осей, вновь создавая непрерывность между элементами (в данном случае водой), к которой стремится вся работа.

На верхнем этаже, отступая от фасада, находится мастер-люкс, состоящий из спальни, гардеробной и ванной комнаты, а также небольшого рабочего стола, каждый из которых предназначен для независимого использования без вторжения в другой сектор. Собственная терраса превращена в многоярусный сад, и свет, проникающий на нее, рассеивается плитой с бетонными ребрами. На этой террасе открывается сектор, где выбоины и ванна являются зрителями зелени, которая вторгается в открытое пространство, и длинных визуальных образов в сторону лагуны. Двойная высота лестницы придает ей интимность и отделяет от остальных спален, которые выходят на улицу через еще одну большую зеленую террасу, общую для обеих. Выбранные материалы: дерево на полах и мебели, столярные изделия из ПВХ с листвой цвета дерева дополняются зеленым цветом снаружи и в то же время контрастируют с холодным бетоном.

Juan Trivelloni Arquitectura

Читайте также:  Обнаружить & Решить проблему декоративных черных пятен в вашем доме
Оцените статью
Добавить комментарий