Елизавета II от Bates Masi Architects в Амагансетте, Нью-Йорк

Амагансетт, Нью-Йорк, является домом для танцевального класса Елизавета II резиденция, которая была спроектирована Bates Masi Architects. Это современная резиденция на двух уровнях с очень оригинальной архитектурой. Целью заказчиков было получить акустическое убежище от напряженной городской жизни.
Планировка состоит из ряда параллельных стен, которые обеспечивают дополнительные слои уединения и изоляции от близлежащей деревни. Они имеют бетонное ядро, обернутое изоляционной пеной и деревянными панелями, что дополнительно помогает создать акустический барьер.

От архитекторов: “Слишком часто архитектура зацикливается на визуальном восприятии, не уделяя должного внимания другим органам восприятия. Расположение этого дома в самом центре шумного курортного города требовало особого внимания к акустическим ощущениям. Исследования в области архитектурной акустики определили форму, материалы и детали дома, не только защищая его от шума деревни, но и манипулируя деталями интерьера, чтобы создать уникальный акустический характер дома, который надолго запомнится семье и их гостям.
Дом состоит из ряда параллельных стен, которые обеспечивают уединение и изоляцию от звуков деревни. Стены выходят за пределы жилых помещений и увеличиваются по высоте, начиная от стены в человеческий рост у входа и заканчивая высокой стеной по центру дома. Стены рассеивают проходящие мимо них звуковые волны, отбрасывая акустическую тень на участок для создания тихой зоны отдыха на открытом воздухе.”

“Стены возводятся с помощью изолированных бетонных форм: стеновой блок толщиной почти двадцать дюймов, состоящий из залитого бетонного ядра, непрерывного от основания до крыши, обернутого изолирующей пеной, которая также служит опалубкой во время строительства. Эти стены обеспечивают отличную теплоизоляцию и чрезвычайно низкий коэффициент звукопередачи. Благодаря прочности их бетонных сердечников, стены действуют как структурные балки, позволяя им перекинуться через пространство для собраний в центре дома и крытую палубу.
Клипсы из нержавеющей стали, которыми широкий сайдинг из кедровой доски крепится к стенам, были разработаны специально для того, чтобы продлить срок службы сайдинга. Традиционный деревянный сайдинг в конечном итоге выходит из строя, потому что естественное расширение и сжатие древесины сдерживается винтами или гвоздями, которые жестко закрепляют его на месте, медленно вытягивая крепежные элементы или раскалывая древесину. Пружинообразные зажимы удерживают доски в натянутом состоянии по отношению к дому, обеспечивая при этом свободу естественного движения древесины.”

“В интерьере варианты клипс используются в качестве крючков для халатов, тяг для шкафов и петель для регулируемой звуковой перегородки в центральном помещении для собраний. На петлях висят кедровые доски перед войлочной панелью с промежутками между ними. Звуковые волны проходят через щели между досками, задерживаются за ними и поглощаются войлоком. Петли позволяют регулировать расстояние между досками, что позволяет акустически настроить комнату для интимных встреч или шумных вечеринок. Лестница также настраивается для создания тонкого акустического эффекта. Лестничные проступи сужаются по толщине, меняя шаг шагов по мере подъема от дровяной мастерской в подвале, мимо основного этажа с общественными помещениями, гостевой комнатой и спальней хозяев, и до детских комнат на верхнем этаже.
Исследование звука и того, как он влияет на наше восприятие пространства, легло в основу деталей, материалов и формы проекта. Такой подход к дизайну привел к созданию более богатого и содержательного дома для семьи.”

Читайте также:  Советы по оформлению интерьера над стулом Bertoia
Оцените статью
Добавить комментарий