Fairways от ARRCC Interior Design недалеко от Кейптауна, Южная Африка

Сменив жизнь в большом городе на более спокойный образ жизни, молодая семья выбрала в качестве своего нового дома частное гольф-поселение Pearl Valley. На окраине Паарла — в 30 минутах езды от Кейптауна — этот дом позволяет семейной паре и их детям жить в стиле, при котором окружающая среда постоянно напоминает об их обширном окружении.

Благодаря видению архитектора интерьеров Джона Кейса из дизайн-студии ARRCC, жилые помещения были тщательно продуманы, чтобы создать дом, олицетворяющий непринужденную роскошь. ‘Тонкие детали и качество отделки отражают соблазнительную среду обитания", — говорит директор ARRCC Марк Риэлли, который также руководил оформлением дома. Во всем доме, спроектированном архитектором из Гаутенга Гардиолом Бергентуином, присутствует сильный тактильный элемент, и именно это природное качество команда ARRCC решила отстаивать, начиная с фойе. Здесь водонапорные стены из ленточного камня обрамляют мост, а звуки каскадной воды приветствуют входящих внутрь. Природные элементы видны во всем дизайне, часто в виде акцентированных визуальных элементов. Благодаря тому, что дом окружен центральным садом с отражающим прудом, тема жизни на природе постоянно связывается с уникальной обстановкой дома.

Первобытная тема интерьеров перетекает в официальную гостиную и столовую, где огонь управляет зоной открытой планировки с журнальным столиком "Kutu Slim" и изготовленными на заказ креслами от OKHA, с размещением каминов по обеим сторонам. Дровяной камин в гостиной подчеркивает двухобъемное пространство, ведущее к ферменному потолку, штабелю деревянных поленьев и висящему в комнате гало светильнику, создающему ощущение домашнего уюта. Напротив, линейное газовое пламя в обеденной зоне привносит изящную современную грань.
Пламя пляшет в отражении вставки из нержавеющей стали и отражается от драпирующейся стеклянной люстры, возвышающейся над столом из необработанного массива дуба, окруженным кожаными обеденными стульями "Phillips" от Minotti.

Читайте также:  Современное убежище обеспечивает идиллический отдых на островах Сан-Хуан

Стеклянные штакетные двери способствуют постоянному ощущению пребывания на свежем воздухе, эта идея нашла свое воплощение в утопленной гостиной с телевизором, гриль-зале и повседневной столовой, которые выходят на седьмой фарватер Pearl Valley. Потолок из реечного бруса создает визуальную связь между соседними помещениями и в то же время формирует обстановку, напоминающую веранду. Подвесные светильники в гнездах ткачей от дизайнера Порки Хефера — игривый намек на трудолюбивых местных птиц, а фиолетовая абстрактная работа Анджея Урбански из галереи Everard Read отсылает к финбосу, растущему вокруг поля для гольфа. ‘То, что все это выливается на переднюю террасу и бесконечный бассейн, позволяет семье создать шикарную непринужденную обстановку в помещении и на открытом воздухе, которую они искали", — говорит Марк. Два больших L-образных дивана, круглый восьмиместный обеденный стол и стол-гриль со скамейками превращают случайные и масштабные развлечения в стильное мероприятие без особых усилий.

Кухня, выходящая на внутренний двор и пруд, служит перерывом между официальной и развлекательной зонами, поскольку занимает центральное положение в левом крыле дома. Необработанный бетонный потолок является фольгой для органичных элементов дома, позволяя кухне заявить о своей индивидуальности, когда она ведет по парящей лестнице из цезарского камня на верхний этаж. Барные стулья OKHA из кожи и стали "Frame" элегантно стоят перед кухонным островом, скромные по силуэту, но, возможно, это лучшее место в доме.

На противоположном конце двора, в правом крыле дома, к которому ведут плавающие ступени над прудом, бар представляет собой своеобразный социальный космос. С одного конца она ведет к закрытому камину, а с противоположной стороны открывается вид на обширный бассейн, что создает впечатление полного уединения. ‘Будучи большими поклонниками сафари, владельцы хотели воссоздать атмосферу бома в роскошных буш-кемпах, — говорит Джон об этой неформальной барной зоне, оформленной напольным настилом, который продолжает свою реечную эстетику на стене. Спа-бассейн и телевизор, идеально расположенный для просмотра сериалов, делают эту часть дома часто используемой.

Читайте также:  Углы & Объекты, которые дизайнер интерьера никогда не показывает в доме

‘Сенсорные удовольствия продолжаются наверху, — говорит Марк, — текстурные детали присутствуют во всех четырех спальнях.’ Это подчеркивается освещением, которое играет важную роль в создании настроения в этих приватных зонах. Края ниш и переборок светятся периферийным светом, позволяя оценить органическую отделку. Облицовка стен из древесины в ванных комнатах представляет собой дополнительный элемент естественной многослойности, где деревянные материалы, текстурированная кожа и необработанное постельное белье сочетаются друг с другом, создавая атмосферу непринужденности и бескомпромиссной изысканности.

-Описание проекта и изображения предоставлены ARRCC Дизайн интерьера

Оцените статью
Добавить комментарий