Флигель – Дизайн места для отдыха, роскоши и комфорта | Alter Architects

Наш разговор с клиентом начался с обсуждения того, каким должно быть пространство для сбора гостей в доме, что впоследствии привело к решению спроектировать флигель. “Я часто оказываюсь среди людей.” были слова г-на. Patel. Клиент смотрел внутрь в поисках идей в дизайне, чтобы оправдать развлечения и взаимодействие в одном месте. Вот как появился этот флигель. Г-н. Патель сказал: "Я хочу использовать это место, которое должно быть расслабляющим, роскошным и комфортным одновременно."

КОНЦЕПЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ

Это соотношение между интерьером и экстерьером, где застроенная территория стоит в неравенстве с открытой благоустроенной территорией. Площадь застройки составляет 2200 кв.м. FT.

При планировании приоритет был отдан функциям пространства. Флигель в основном состоит из 3 зон: Общественное пространство, Частное пространство и Пространство слуг, где первый этаж флигеля служит местом для развлечений, в основном, как общественное пространство. Первый этаж разделен на две части линейно, передняя сторона со столовой и спальней, а задняя сторона предназначена для прислуги.

Основная идея заключается в том, чтобы обеспечить доступ слуг с задней стороны флигеля, чтобы не нарушать остальную территорию дома. Начиная с сада между домом и флигелем, который ведет к главному входу в лаунж-зону. Угловой лестничный короб соединяет два этажа и является элементом самой конструкции.

Даже чтобы сделать площадку этой лестницы интересной, мы сделали узоры из сланцевого камня, украсили ее настенным искусством и добавили растения, чтобы сделать эту зону живой. Когда мы поднимаемся наверх, весь край балкона вдоль столовой и спальни выходит на сторону сада, не только обеспечивая лучший обзор и взаимодействие, но и привнося много света и тепла.

ГОСТИНАЯ

Гостиная с видом на сад занимает центральное место в доме. Чтобы придать лаунж-зоне приоритет взаимодействию и развлечениям, мы расположили мебель таким образом, чтобы ступеньки лаунж-зоны можно было использовать как место для сидения. Использование цвета, материала и текстуры превращает место в развлекательное и интерактивное пространство одновременно.

Читайте также:  Шинуазри - большое возрождение в мире дизайна

Мы рассматривали идею использования акустического материала в лаунж-зоне, чтобы добиться звукоизоляции без ущерба для внешнего вида. Мы использовали акустические листы на потолке с молдингом таким образом, чтобы они могли входить в молдинг, а также использовали их на стене и украсили ее искусством. Даже ковер на полу от "Imperial Knots" и выбор плотной ткани для штор в лаунж-зоне играют важную роль в качестве звукоизолирующего материала.

Поскольку мы не хотели поступаться стильным внешним видом, мы сделали на заказ боковые столики, центральный столик и даже боковую лампу. Для отдыха мы приобрели отличный диван от ‘BE Komfort', который также завершает образ.

Большая часть произведений искусства, представленных на акустической стене, преимущественно сделана путем коллекционирования фотографий миссис Хаббард. Патель выбрал и оформил их в черную раму. Уютная барная зона расположилась в углу гостиной с использованием шпона и зеркал, которые поддерживают богатый и стильный вид.

ТУАЛЕТ С ПУДРОЙ

Туалет с порошком был самой сложной частью, так как клиент хотел потратить минимум средств на эту зону, следуя той же аллюре. Поэтому мы решили использовать контраст темных тонов плитки на стене и деревянной плитки на полу, что создает уютную атмосферу, а также для достижения визуально более широкого обзора, на стене раковины использовали зеркало во всю стену.

СТОЛОВАЯ ЗОНА

Когда мы спускаемся с матерчатой лестницы, нас встречает столовая в нейтральных тонах в очень приятном пространстве, где всплески цветной керамической плитки добавляют немного драматизма, акцентируя нежную столовую на фоне бежевого цвета. Чтобы придать характер обеденной зоне, на стене висит картина &#8216- "Гнутый стул", а также индивидуальная посуда, которая добавляет ценности характеру. Обеденный стол от ‘BE Komfort’ занимает позицию в центре зоны, делая ее главным элементом.

Читайте также:  Применение стекла в архитектуре: Традиции и инновации

СПАЛЬНЯ

Спальня расположена рядом с обеденной зоной, даже с видом на сад снаружи. Так как эта спальня является, дополнительной гостевой спальней и будет использоваться редко Mr. И миссис. Пател хотели работать над минимализмом с минимальным бюджетом, поэтому эта спальня выполнена в нежно-бежевой цветовой палитре с деревянной мебелью, что удовлетворило их стремление к простоте. Даже пристроенная ванная комната следует той же простоте, сохраняя ту же цветовую палитру с выделенной стеной.

Досье:

Название: Пристройка

Расположение: Готри, Вадодара

Тип: Жилые помещения (пристройка)

Завершение: 2019

Зона: 2200 кв.м. ft.

Главный дизайнер: Читра Синдхкар, Шил Шах, Партх Патель, Адитья Умраджкар

О ФИРМЕ: После окончания различных учреждений Vadodara, мы Chitra Sindhkar, Shil Shah, Parth Patel, Aditya Umrajkar работали в различных известных фирмах первоначально, чтобы получить опыт работы и столкнуться с реальностью поля.

Alter Architects, архитектурно-дизайнерская фирма, была основана с целью создания дизайна, который является идеальным сочетанием архитектуры и интерьера в 2017 году в Вадодаре. Мы в Alter Architects стараемся использовать опыт всех партнеров для создания чего-то необычного. Сильной стороной нашей фирмы мы считаем наш опыт в различных областях, благодаря которому мы работаем над всеми видами проектов. Наша ключевая философия заключается в приоритете потребностей клиента и их удовлетворении с помощью нашего творчества. Мы работали над несколькими жилыми и коммерческими проектами в Вадодаре и за ее пределами. Вместе с командой молодых и креативных архитекторов и дизайнеров мы работаем над тем, чтобы сделать каждый проект уникальным и лучшим по сравнению с предыдущим.

Оцените статью
Добавить комментарий