Голый дом от Jacobs-Yaniv Architects в Герцлии, Израиль

Jacobs-Yaniv Architects, Израильская студия разработала проект Голый дом в Герцлии, богатом городе на центральном побережье Израиля. Клиентами являются владельцы фирмы, оба архитектора, и их дети. Процесс проектирования их дома занял гораздо больше времени, чем любой другой проект, 6 лет, если быть точным, но причина задержки не что иное, как нехватка времени, поскольку они были так заняты проектированием домов для других людей. Этот опыт с другими людьми помог им спроектировать дом своей мечты, потому что они смогли лучше понять свои собственные потребности и желания в отношении своего дома.

От архитекторов: “Голый дом — это дом двух архитекторов и двух детей.
Проектирование нашего собственного дома продолжалось около 6 лет.
За это время мы попробовали различные формы, размеры, материалы, детали, все на бумаге и так и не реализовали из-за отсутствия времени, чтобы посвятить себя дизайну, бюджета и т.д. Учитывая, что за это время мы приобрели большой опыт работы над другими проектами и провели часы в беседах с клиентами, выслушивая их дилеммы, мы стали лучше понимать свои собственные потребности, а наши ценности становились все яснее и яснее.
Момент, когда мы, наконец, почувствовали, что готовы строить, был результатом сочетания профессиональной и личной ясности в отношении того, о чем мы мечтаем и что нам нужно.”

“Прожив на участке в маленьком домике много лет и испытав жизнь рядом с двумя большими ореховыми деревьями пекан и многими другими фруктовыми деревьями, мы знали, что новый дом станет частью существующего сада, который был здесь задолго до нас. Зеленые окрестности, идеальное дневное освещение и западный бриз с близкого Средиземного моря были нашей отправной точкой.
Выбор материалов был очень решительной программой работы с материалами в их голом, базовом состоянии; празднование формы и структуры в их самом искреннем состоянии. Отмечая также то, что для нас является гармоничным и тонким соединением с ухоженным садом.
Те же материалы используются и во внутренних помещениях, чтобы размыть границы между внутренним и внешним миром.”

Бетон и блочная кладка — самые распространенные строительные материалы и строительные технологии в Израиле. С практической точки зрения, необработанная отделка выдерживает длительную эксплуатацию и выглядит эстетично, в отличие от штукатурки, которая всегда нуждается в обновлении. Мы очень любим местные материалы и всегда разочаровываемся, когда все замазывается.
Высота дома обусловлена размерами блоков и тонким поиском мощной гармонии в масштабе между людьми и пространством, между улицей и домом, между землей и деревьями.
Тонкая бетонная крыша парит над центральным пространством, позволяя постоянно смотреть на небо и верхушки деревьев, и рассматривает вопрос веса выбранных "тяжелых материалов".”

“В общественной зоне двухсторонняя железная библиотека пересекает и разделяет кухню и гостиную, не нарушая потолка. Дизайн библиотеки целенаправленно создает двое "ворот" между двумя сторонами.
Задаваясь вопросом о пространстве для одной семьи и провоцируя программную планировку, мы решили разделить детскую и нашу зоны по краям дома, в то время как место встречи для всех находится в центре, где гостиная, кухня и столовая расположены прямо перед деревьями. Мы хотели, чтобы гостиная действовала как двор; закрытый сад, продолжение сада внутри дома. Каждая зона определяется своей собственной крышей, которая дефрагментирует и уменьшает общий пролет дома.
Дом построен в один этаж, примерно на половину высоты деревьев, поэтому, с одной стороны, он не подавляет деревья, а с другой стороны, внутри он кажется очень просторным и воздушным, с отверстиями, выходящими на восток и запад для оптимального дневного света и воздуха. Снаружи главного дома есть настильные дорожки и два дополнительных закрытых служебных помещения, которые вместе создают атмосферу небольшой деревни, переплетая внутреннее и внешнее пространство.”

Читайте также:  Важные советы, которые следует учитывать, прежде чем нанимать профессиональную компанию по ремонту гаражных ворот
Оцените статью
Добавить комментарий