Городская вилла от ARRCC в Южной Африке

ARRCC ARRCC спроектировали City Villa, роскошный современный семейный дом, который может похвастаться захватывающим видом на южноафриканский город.
Конструкция дома состоит из прямоугольных форм, поставленных друг на друга, в том числе и консольно выступающих из планировки. Невозможно описать дизайн этого дома, не используя такие слова, как роскошь, элегантность и изысканность. Здесь есть все, что вам нужно, и даже больше.
Вид с террасы, расположенной рядом с бассейном с гидромассажной ванной, действительно единственный в своем роде и, вероятно, является главной особенностью этого дома.

Расположенный на крутом участке, последний архитектурный проект ARRCC может похвастаться поразительным видом на город. Спроектированная как культовый семейный дом с современным природным направлением дизайна, вилла представляет собой взаимодействие прямоугольных форм, перпендикулярно противопоставленных консольным бетонным элементам для создания мощной и скульптурной композиции. Бассейн органической формы резко контрастирует с этими жесткими формами и демонстрирует великолепные виды. Белый экран геометрической формы, установленный с внешней стороны верхнего уровня, придает экстерьеру узорчатую текстуру.

Вдохновленный такими архитекторами, как Тадао Андо, дом украшен геометрическими формами, которые создают естественное освещение. При въезде на подъездную дорожку вас сразу же поражают горизонтальные элементы, пронзающие ландшафт. Смягчает эти формы облицованная камнем стена, которая служит экраном для утопленного очага на развлекательном уровне, скрывая его от посторонних глаз.

Входной куб закрыт спроектированной на заказ входной дверью из фрагментированной латуни, которая безрамочно парит между стеклянными панелями с обеих сторон. Вестибюль внутри замаскирован отвесными бетонными стенами на фоне двухобъемного матового экрана из черной стали и бронзы, который окружает лестницу, ведущую на главный жилой этаж.

На первом этаже расположены кухня Bulthaup, столовая и официальная гостиная с раздвижными карманными дверями, открывающими вид на дом спереди и сзади, так что каждое пространство может открываться и соединяться с прилегающими зонами. Спереди большие раздвижные двери выходят на пышный ландшафтный дизайн, создавая ощущение дзен-сада, который окружает бассейн-инфинити и гидромассажную ванну. Рядом с бассейном находится утопленная зона развлечений. Над ним плавающий бетонный короб обеспечивает аккуратный навес для защиты от тени, а также включает в себя небесный фонарь для создания естественного освещения. Та же отделка пола, что и в жилой зоне, использована и во внешнем пространстве, чтобы подчеркнуть атмосферу "крытый дом — открытый дом". На этом уровне также находится неформальная гостиная и барная зона, кабинет, а также полностью оборудованный тренажерный зал.

На втором этаже расположены три спальни с двуспальными кроватями, а также главная спальня. Из всех спален открывается непревзойденный вид на город и горы. Три спальни с двуспальными кроватями имеют ванные комнаты, заключенные в стеклянный короб, обеспечивающий приватность и не препятствующий обзору. В главной спальне есть ванная комната открытой планировки с отдельно стоящей ванной и большой застекленной душевой кабиной с видом на город. Монохроматическая палитра комнат компенсируется импортными итальянскими шкафами Espresso в каждой из них, добавляя сдержанное богатство.

“Здание удобно расположилось в своем контексте как чистый рукотворный объект, овеянный драматическими видами города, и включает в себя фирменные элементы дизайна ARRCC для создания современного и изысканного присутствия, обеспечивая при этом отражение индивидуальности владельца дома", — говорит Мишель Рода. Марк Рейли, директор ARRCC, добавил: "Внутренние помещения виллы выдержаны в относительно минималистичном стиле, а смелые текстуры и контрастные цветовые палитры добавляют богатства пространству.”

ARRCC

Читайте также:  Обновите дизайн вашей спальни с помощью этих 10 бюджетных советов
Оцените статью
Добавить комментарий