Интерьер квартиры с видом на море | Studio Yamini

С изменением времени меняется и образ жизни. С изменением образа жизни меняются и требования к пространству. Это послужило толчком для реализации данного проекта, преображения 60-летней квартиры, которая не претерпела никаких изменений с того момента, как владельцы получили ее в собственность от застройщика. Образ жизни в то время соответствовал традиционным представлениям, с отделением мест для омовения от спальных зон и строгим разделением между членами семьи и уборщицами — способы, которые стали устаревшими в современную эпоху.

Кроме того, с изменением образа жизни, пространство не могло вместить большинство современных требований, которые были необходимы семье. Функциональные требования семьи из пяти человек — пары с тремя детьми — включали четыре спальни, гостиную, столовую, кухню, комнату для развлечений и помещение для персонала.

Идея архитекторов, выполняя эти требования, заключалась также в том, чтобы дать своим клиентам современный, шикарный дом, оснащенный всеми современными удобствами сегодняшнего дня. Существующая пространственная программа ванных комнат как помещений, не связанных со спальнями, с двумя дверями (одна изнутри, а другая снаружи — для доступа персонала) была изменена путем проведения обширных строительных работ.

Хотя новая конфигурация оптимизировала использование, она также учитывала тот факт, что квартира выходит на море — и поэтому обеспечила, чтобы основные пространства (гостиная, комната развлечений, все спальни) использовали преимущества этого актива.

Вторичные помещения — кухня, комната для персонала с туалетами (женским и мужским) и мандир — были расположены позади основной зоны. Вплетение вида на море во внутреннюю среду стало самым сложным аспектом задания.

Современная, шикарная эстетика была воплощена в нейтральной палитре для общественных помещений, в то время как отдельные спальни были оформлены в соответствии с предпочтениями жильцов.

Читайте также:  Дом Binh Thanh от Vo Trong Nghia Architects + NISHIZAWAARCHITECTS во Вьетнаме

Например, одна дочь хотела минимальную, полностью белую комнату с небольшим вкраплением цвета (румянец и серый), а вторая дочь хотела розовое золото, серый и светло-серый. В комнате сына доминирующим цветом стал синий, а комната хозяина выполнена в нейтральных тонах.

В оформлении интерьера прослеживается тщательное внимание к деталям и игре материалов. В мандире, например, установлены вырезанные вручную мраморные рамы джаали (на заказ) из Сомпуры. Архитекторы использовали в перегородках ткань ручной выделки, чтобы увеличить приватность и при этом придать им легкость.В одной из спален дочери стена за кроватью оклеена заказными обоями от Murals (Лондон) со специальным эффектом омбре. Цементные листы с прозрачным покрытием Monocoat выделяют главную спальню, а во всех ванных комнатах светлый итальянский мрамор используется в качестве акцента в облицовке стен.

Для создания необходимого тепла освещение во всем доме выполнено в желтом цвете, при этом в стратегии используется сочетание светильников, спотов и подвесок в соответствии с требованиями дизайна и пространства.

Работа по переосмыслению пространства оказалась успешной — настолько успешной, что клиентам трудно вспомнить, каким оно было изначально!

Досье

Главные дизайнеры: Митул Шах и Мехул Шах

Команда дизайнеров: Абхишек Патель

Место: Марин Драйв, Мумбаи

Площадь в квадратных футах: 4 000 кв. футов коврового покрытия.

Фотография: Photographix | Себастьян + Ира

Художники: Партха Мохапатра (за роспись колонн у входа); другие художники: Рини Дхумал, Джей Си Харрисон, Пранай Госвами, Вегури Равиндра Бабу; керамические тарелки в столовой: Винод Дароз

Оцените статью
Добавить комментарий