Интерьер офиса с бесшовной связью между внутренним и внешним зеленым пространством | Студия Int-Hab architecture+design

Архитектурно-дизайнерская студия Int-Hab работает в офисе собственного дизайна в Бангалоре. В этом наземном 4-этажном здании находится офис архитектора и квартиры.

Дизайн интерьера офиса с бесшовной связью между внутренним и внешним зеленым пространством | Студия Int-Hab architecture+design

Дизайн интерьера чист и прост, чтобы обеспечить отсутствие беспорядка в рабочем пространстве. Это также способствует бесшовной связи между внутренним и внешним зеленым пространством. Выходящее на парк, подвижное и совместное рабочее пространство имеет большие проемы, которые позволяют проникать естественному свету, зеленые элементы вокруг офиса, яркие белые стены и открытый потолок создают неформальную и свободную от стресса рабочую среду, которая способствует легкому общению, органичному взаимодействию и вовлеченности сотрудников.

Рабочее пространство простое и просторное, обставленное индивидуальными рабочими местами из металла и соснового дерева. На террасе есть кафетерий и зона отдыха для сотрудников, которым нужно сменить обстановку, будь то общение за обедом или командные совещания.

Одним из основных моментов является подвесная лестница между офисным помещением и террасой. Кроме того, что это архитектурная особенность, она также служит в качестве выставочного пространства, делая пространство аккуратным и воздушным.

Подход к проектированию и используемые материалы :
Расположенная на двух этажах, студия имеет открытую планировку, основанную на философии дизайна фирмы "меньше — значит больше". Чтобы создать ощущение пространства, все основные стены были оформлены стеклянными перегородками, которые придают интерьеру плавность и изысканность, а также обеспечивают большую визуальную связь. Эти перегородки были спроектированы так, чтобы способствовать визуальной открытости, сохраняя при этом приватность.

Пространство четко разделено на три зоны по функциональному признаку: – В первой зоне находится приемная и конференц-зона; во второй — рабочее пространство студии, а в третьей — кафетерий.
Витрина в приемной, выполненная из металла и соснового дерева, представляет собой сочетание твердых и пустых элементов, что придает пространству свежесть и энергичность.

Читайте также:  Открытое и энергичное офисное пространство Улучшение качества воздуха в помещении & Стимулирование активных привычек | Городские нарративы

Простой план оптимизирует циркуляцию и доступность. Цветовая палитра намеренно ограничена белым и серым цветом для создания неформального образа. Индивидуальные рабочие места из металла и соснового дерева вместе с зелеными элементами помогают нарушить монотонность.

Неортодоксальная открытая планировка офиса с пространственной конфигурацией без стен обеспечивает большую свободу передвижения и максимальное использование пространства. Этот дизайн, где руководство занимает то же пространство, что и все, способствует открытому общению и доверию между сотрудниками.

Тип проекта : Интерьеры офисов

Название проекта : Интуитивно понятное рабочее пространство

Местоположение : JP Nagar, Бангалор, Карнатака

Год постройки : 2019

Продолжительность проекта : 12 месяцев

Застроено 2000 кв. футов

Стоимость проекта : 1.5 Cr

Главный архитектор: Ар Сачин Шетти

Команда проекта Кредиты : Ар Сачин Шетти, Ар Мадхура Си и команда

Фотография любезно предоставлена : Shamanth Patil Photography

Продукция и материалы : Стекло: Saint Gobain | Сантехническая арматура: Kohler, Jaquar, Grohe | Ламинат: Greenlam | Светильники : Pasolite | Мебель: Gulmohar Lane | Офисная мебель: Fab India, Feartherlite | Предметы декора интерьера: Curiocasa | Деревянные полы: Welspun | Стеклянная фурнитура: Ozone | Окна и двери UPVC : Apar na Venester | Выключатели : Legrand

Оцените статью
Добавить комментарий