Интерьер офиса с грубым, эдаким, но приветливым языком дизайна | The Crossboundaries

При проектировании интерьера и пространства для корпоративных офисов Alembic Real Estate, Вадодара. Crossboundaries воспользовались возможностью дать вторую жизнь интерьерам 55-летнего крупного промышленного здания. Место для офиса Alembic Real Estate расположено на обширной территории в 200 акров кампуса Alembic Group, который в настоящее время перестраивается и модернизируется в пешеходный и устойчивый многофункциональный комплекс под названием Alembic City.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКТОРА ОБ ЭТОМ ПРОЕКТЕ

“Восставший как Феникс, сохранив целостность предыдущего пространства, этот дизайн имеет агрессивный тон. Бесшовный характер и паузы в дизайне, когда это необходимо, создают драматическую архитектурную атмосферу. Тщательный выбор материалов и рациональное их использование демонстрирует весь этот офис недвижимости.”

Для офисного помещения, которое будут совместно занимать два различных предприятия с общим числом сотрудников более 115 человек, дизайнеры разработали чистую и эффективную атмосферу. Общая цветовая гамма — это приглушенные серые, голубые и черные цвета, как ода корпоративной эффективности, но иногда скрашивается теплотой кирпичной стены и естественной зеленью.

При в основном линейной и ортогональной планировке входное фойе и приемная офиса представляют собой косые выступы, которые создают первое поразительное впечатление. Создавая неожиданный драматизм с помощью консольной стойки ресепшн, которая кажется в подвешенном состоянии, это пространство сразу привлекает внимание своими пропорциями и масштабом. Продолговатая плавающая оболочка длиной 9 футов вокруг стойки ресепшн отлита в матовом сером цвете с названием компании, написанным черным цветом. Задавая тон цветовой и материальной палитре всего офиса, система аккуратных, гладких перегородок MS с массивной дверью из черного металла встречает посетителя.Во всех этих начальных помещениях стены отделаны серебристо-серой штукатуркой приглушенного цвета, а над головой аккуратно парит металлический решетчатый потолок черного цвета.

Элементом абсолютного чуда в формальном и строгом пространстве является массивный эллиптический скульптурный потолочный светильник! Этот черный эллипсоидный светильник размером 30 футов охватывает угол, в котором находится зона ожидания, и выходит за его пределы, над угловой стойкой администратора. В рамках углубляющегося интереса и инноваций The Crossboundaries к дизайну освещения, этот светильник Cosmic Orbit был тщательно спроектирован из гипса Парижа, отлитого на специальной арматуре из алюминия и дерева. Поскольку это масштабная и единственная в своем роде инсталляция, каждый изгиб и радиус был точно смоделирован и выполнен на месте, а окончательная твердая форма была покрыта матово-черным полиуретановым лаком. При включении светодиодные светильники, расположенные по периметру профиля, светятся теплым желтым светом, создавая ощущение стремительного полета по космическим просторам и невесомости, как будто находишься в космосе!

Читайте также:  Пье-а-терре превратился в шикарный и яркий дом мечты в Техасе

Открытая кирпичная стена в качестве фона, теплое точечное освещение и мягкие кресла в зоне ожидания возвращают пространство к гравитации. Оригинальный каменный пол здания из камня Kota имел неровный характер, и его откололи, чтобы создать ровную 8-миллиметровую поверхность пола для ровной и чистой отделки. Эта бесшовная горизонтальная поверхность простирается по всему полу офиса, за исключением тех помещений, которые приподняты на ступеньку, например, площадка для ожидания.

Чтобы все руководители оставались быстродоступными и находились в пределах досягаемости, рядом с входом спроектирован конференц-зал на 20 человек. Здесь проявляются и придают характер пространству несколько других цветов, например, спокойный, но уверенный синий. На коротком конце пустая белая стена, язык параллельных, линейных профильных светильников под тонким потолком из черной металлической сетки эффективно передает направление и фокус. Рядом с этим официальным конференц-залом спроектировано меньшее, более простое пространство для быстрых и коротких встреч, обсуждений с поставщиками и видеоконференций. Для обеспечения прозрачности и легкого доступа в качестве перегородки в комнате используется система легких перегородок из черного металла с 8-миллиметровым стеклом. Свежая зелень комнатных пальм отвлекает от холодных и приглушенных тонов.

Слева от вспомогательных конференц-залов и в юго-западной части здания создан оазис для спокойного созерцания в виде библиотеки/читального зала и пространства для отдыха. В этой линейной комнате, спроектированной как место для уединенных встреч или спокойного времяпрепровождения в течение напряженного дня, установлен большой металлический стеллаж, охватывающий открытую кирпичную стену с длинной стороны. Изящный металлический стеллаж делит стену на секции для размещения книг и артефактов, залитых точечным освещением от верхнего трекового светильника. Из-за 10-футовой высоты самой верхней полки была изготовлена и установлена раздвижная металлическая лестница для легкого доступа. Свободная мебель представляет собой эклектичное сочетание простых одноместных шезлонгов и асимметричных столов, приобретенных у местного мебельного бренда.

Являясь продолжением пространства для непринужденного общения и отдыха, открытая терраса не только выводит линии взгляда наружу изнутри, но и позволяет взглянуть на открытое небо через длинные картинные окна внутрь здания. Низкий парапет наклоняется и продолжается, превращаясь в длинное, непрерывное сидение из черного камня, увенчанное обнаженной кирпичной стеной. Пол покрыт черной крупой, распределенной по поверхности, чтобы позволить дождевой воде проходить под уклоном.

Через приподнятую зону ожидания расположены две переговорные комнаты кубической формы, в основном для проведения частых ежемесячных аудиторских совещаний, которые не требуют взаимодействия с основным этажом офиса. Для аккуратного разделения офисов используется аналогичный язык окрашенной в черный цвет 25-миллиметровой металлической решетки, в которую вставлено 8-миллиметровое прозрачное стекло. На голых и не требующих особого ухода стенах буквы толщиной 8 мм, вырезанные из черного акрила, стали разборчивыми указателями назначения помещения. Примыкающий к аудиторским комнатам проход, ведущий к служебным помещениям, отделан темной штукатуркой и освещен 3 настенными светильниками.

Читайте также:  Добавьте электрический камин в вашу гостиную и повысьте ее привлекательность

В продолжение исследования необработанной, но эффективной и успокаивающей палитры для рабочих помещений, общие туалеты являются примером эффективного сочетания промышленных элементов и материалов. Женский туалет спроектирован на платформе из литого бетона с 3 изготовленными на заказ зеркалами, которые висят на кирпичной стене. В мужском туалете вертикальные поверхности также были очищены и обработаны природным песком. Установка модульных кабинок с темно-серыми перегородками дополняет грубый, но практичный вид и ощущение туалета. Поскольку это офис недвижимости, строительные материалы представлены в их истинном виде, без искусственной облицовки или украшений, только разнообразные растения украшают зону обслуживания.

В этом современном офисе со свежим и энергичным мышлением формальные и неформальные зоны для встреч спроектированы так, чтобы перетекать друг в друга, часто определяемые и разграничиваемые постоянным языком металлических и стеклянных перегородок. Конференц-залы 3 и 4 перед входом на главный офисный этаж представляют собой идентичные помещения, заключенные в решетку из черного металла и стекла. На главный офисный этаж можно попасть через короткий проход и двойные двери. Планировка рабочего пространства простирается на 40 футов, через лес массивных колонн, которые были аккуратно обшиты серой крашеной фанерой и МДФ, оставляя коническую столицу открытой. Для экономичности и минимального вмешательства эти помещения обработаны грубой штукатуркой Dana и кустами свежих зеленых растений, которые также служат акустическими буферами.

В то время как основные рабочие зоны для руководителей расположены аккуратными рядами, частные кабины и закрытые рабочие кабины находятся в юго-восточном направлении. Будучи офисным пространством нового поколения, выходящим за рамки традиционной иерархии, дизайнерский замысел сознательно разрушает жесткие социальные и межличностные системы в профессиональной среде .На приглушенном фоне серой штукатурки все рабочие места, открытые службы и общие функции расположены в соответствии с повторяющейся, ритмичной потолочной сеткой.

Электрические кабели аккуратно сгруппированы по высоте и длине потолка и подведены к определенным светильникам. Для создания системы подвесных точечных светильников над рабочими столами корпус насоса и запасные части были очищены и окрашены изнутри в желтый цвет и соединены гнутыми трубами MS. Наряду с другими коммуникациями, аккуратно подвешенными к серому оштукатуренному потолку Dana, ряды кабелей, заканчивающиеся светильниками, также подвешены на рассчитанном расстоянии.

Читайте также:  26 идей оформления окон в спальне, которые обеспечивают приватность и стиль

Петля из листов GI цвета ржавчины проходит и изгибается над центральным позвоночником рабочей зоны. Эта инсталляция выполняет роль кабельного лотка, а также удерживает два параллельных профильных светодиодных светильника, создавая бесконечную петлю освещения над полом офиса. Интересная композиция из красных, черных и серых цветов раскрывается на уровне потолка, а на уровне глаз приглушенные оттенки серого, перемежающиеся с зеленым, создают атмосферу офиса. Пол главного офиса для руководителей в основном линейный, с однонаправленными рядами элегантных столов, расположенных таким образом, чтобы было больше возможностей для взаимодействия лицом к лицу и меньше "мертвых зон". Промежуточные зоны кабинок созданы для рассадки небольших групп, как места для бесед в свободном пространстве открытого офиса.

Офис с открытой планировкой чрезвычайно функционален и эффективен, но иногда возникает необходимость в уединении и зонах с шумоподавлением. Для этого в одном из углов были спроектированы и размещены оригинальные кабины Phonebooth, позволяющие руководителям вести телефонные разговоры или индивидуальные беседы в уединении. Эти телефонные будки в буквальном смысле представляют собой компактные капсулы со стеклянной дверью в металлической оправе и внутренней обшивкой из пробкового картона для звукоизоляции. Элементы, взятые из промышленных отходов и лома, становятся продуктивными и красивыми дополнениями к этим спроектированным капсулам, дополняя общий необработанный, промышленный вид и ощущение участка.

Еще одно подобное вмешательство — элегантный стол длиной 24 фута, похожий на барную стойку, который служит как столом для дискуссий, так и прилавком для быстрой подачи блюд в соседнюю сухую кладовую. Этот длинный черный стол покрыт матовой черной промышленной краской и опирается на коническое белое основание с микропокрытием Crete. Этот стол служит разделителем для сухой кладовой и линейным пространством для длинного проекционного экрана, который при необходимости может опускаться с одного конца.

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Название проекта: Офис недвижимости Alembic

Размер: 11467.77 Sq. ft.

Местоположение: Вадодара, Гуджарат, Индия

Команда дизайнеров: Форум Джаривала, Виджай Даби, Нил Патель, Ришабх Праджапати, Кхушбу Гунджал, Нидхи Вьяс, Дхрув Праджапати, Пушан Махаджан, Акшай Мер, Шайлеш Богхани и Харш Богхани

Оцените статью
Добавить комментарий