Интерьер резиденции, олицетворяющий открытость и спокойствие | Maulik Pavagadhi Architects

Резиденция расположена в центре города Виджапур, который находится примерно в 60 км от Ахмадабада, штат Гуджарат, Индия. Клиент дал нам свободу действий, чтобы создать пространство, которое было бы спокойным и безмятежным, но в то же время имело роскошные и современные нотки, и было простым в обслуживании, поскольку это был их первый дом мечты. Мы называем эту резиденцию "спокойной", поскольку это слово соответствующим образом характеризует и подразумевает спокойствие, комфорт и тепло дома, в котором живет очень простая, современная, скромная и любящая семья.

Концепция современного модерна была реализована в общих пространствах на первом этаже, а в спальнях и личных пространствах был использован простой, минимальный стиль, говорит Маулик. Когда я впервые посетил резиденцию, открытость и спокойный характер места вызвали у меня положительные эмоции, которые необходимо было запечатлеть.

Дом расположен на двух этажах. Первый этаж включает в себя такие общие помещения, как гостиная, столовая, комната для пуджи, кухня, спальня и туалет. Первый этаж — это более приватное пространство, состоящее из комнаты дочери, комнаты сына и многоцелевого зала, который можно использовать для различных мероприятий. Первый этаж изобилует изысканными инновационными деталями, следуя открытой планировке, разделяющей пространство на различные сегменты, но визуально взаимосвязанные между собой, благодаря чему пространство выглядит огромным.

При входе потолок, облицованный шпоном, и люстра создают тепло и уют для посетителей. После фойе пространство открывается, когда вы попадаете в просторную и ярко освещенную гостиную, очарование которой усиливается благодаря бело-серой цветовой палитре и дереву, дополненному бронзовым зеркалом, отражающим пространство. В гостиной также находится телевизионный блок, в котором спрятано все оборудование, что делает ее незагроможденной и организованной, говорит Маулик. Когда телевизор не используется, он устанавливается в качестве фоторамки, чтобы придать ему более декоративный вид.

Читайте также:  24 способа воплотить современный стиль середины века в своей квартире

Концепция столовой и открытой кухни обеспечивает прозрачность и делает дом просторным. Кухня имеет чистые края и детали для простоты обслуживания, а светлая цветовая палитра поддерживает яркий облик пространства, добавляет aashka. Комната для пуджи определяется стеклянной дверью с мотивом из белого камня, а северная стена пробита для проникновения северного утреннего света. Обращает на себя внимание коричневый шпон, которым облицована вся стена гостиной с телевизором, а также ширма, разделяющая проход в туалет и столовую, и продолжающая облицовывать потолок входного фойе.

Главная спальня на первом этаже с пристроенной ванной комнатой выполнена в серых, бежевых и деревянных тонах с угловой гардеробной, что делает планировку аккуратной и функциональной.

Комната дочери оформлена в серо-бело-розовых тонах, отражающих цвета спальни девочки. Наряду с выделяющейся розовой стеной она также имеет зрелую вибрацию, отражающую спокойствие старшей дочери, говорит Маулик. Элементы, присутствующие в комнате, были искусно дополнены с помощью освещения, эклектичных картин и минимальных артефактов.

В спальне сына — простая мебель с холодными оттенками зеленого и голубого, а также нейтральный цвет стен. Эти оттенки играют важную роль в придании комнате спокойного и умиротворенного настроения, подходящего для пожилого человека, говорит Аашка.

В целом цветовая палитра нейтральная с разнообразными оттенками серого, розового, зеленого, голубого, дерева в обивке и декоре. Они добавляют живости и оживленности дому. Даже мебель рассказывает счастливую историю в каждой комнате, потому что она была лично разработана командой Maulik Pavagadhi Architects. Мы хотели воплотить сущность практичных и скромных личностей наших клиентов в мебели — от палитры материалов и обивки до тщательно подобранных вручную элементов декора. Все наши усилия были направлены на то, чтобы придать этому дому уникальность и в то же время индивидуальность, которую желали клиенты, говорит Маулик.

Читайте также:  9 лучших дизайнерских идей ИКЕА, которые мы когда-либо видели

FACT FILE:

Тип проекта: Интерьер жилого бунгало

Клиент: Мистер. Ашок Патель

Местонахождение: Виджапур, штат Гуджарат

Область: 4300 кв.ft

Год завершения проекта 2020

Главный дизайнер: Ар. Маулик Павагадхи и Id. Аашка Павагадхи

Фотосъемка: Phx India

О ФИРМЕ:

Когда дело доходит до опыта и богатого современного вкуса в дизайне интерьера, архитектор Маулик Павагадхи и дизайнер интерьера Аашка Павагадхи, основатель и соучредитель Maulik Pavagadhi Architects, дизайнерской фирмы, расположенной в Ананд, Гуджарат, которая занимается архитектурой, дизайном интерьера, ландшафтным дизайном и консультированием по управлению проектами, имеет все это.

Оцените статью
Добавить комментарий