Исследование «идеального мира» для детей, Шэньчжэнь, Китай

Проект: Международная академия BeneBaby, кампус Футянь
Архитекторы: Дизайн VMDPE
Место: Ланьцзян Хиллс, район Футянь, Шэньчжэнь, Китай
Район: 24 326 кв. м (объект)
Фотографии предоставлены: Чжан Чао, Лено Хуанг

Международная академия BeneBaby от VMDPE Design

Когда дети учатся в классе, они получают большую пользу от богатого образовательного контента. Однако их повседневные жилые помещения часто остаются повторяющимися и стереотипными.

Для решения этой проблемы мы избегаем использования статичных коннотаций, таких как "это большое дерево", "это маленький дом", "это маленький замок", а используем основные геометрические соотношения, которые создают хаотичные, нерегулярные, не прямолинейные визуальные образы, побуждая детей думать о среде, в которой они живут каждый день, и понимать ее в соответствии с их собственным воображением.

Новый кампус Международной академии BeneBaby расположен над холмами Ланьцзян в районе Футянь в Шэньчжэне, Китай. Занимая площадь 2 000 кв. м, это детский сад, цель которого — обеспечить всестороннее качественное образование. VMDPE Design было поручено разработать проект, исследующий связь между искусством, пространством и природным любопытством детей.

Функциональность, ориентированная на детей

В дополнение к общим классам, в Международной академии BeneBaby есть театральный класс, класс искусства и музыки, а также несколько крытых и открытых пространств для активного отдыха, призванных помочь детям сформировать глобальное видение и воспитать в них учеников на всю жизнь.

Классные комнаты спроектированы таким образом, чтобы обеспечить комфортную и соответствующую масштабу среду для детей, оснащены легкодоступным для них оборудованием, таким как вешалки для одежды, шкафы для хранения школьных портфелей, шкафы для заданий и большие доски на стенах.

Читайте также:  Дом у озера на Среднем Западе, вдохновленный изысканным горным современным дизайном

Настроенные системы освещения излучают свет вверх и вниз, рассеивая мягкий и достаточный свет в каждый уголок пространства. Система освещения удваивается как потолочные подвесы, которые могут быть использованы учителями для создания образовательной атмосферы в классах. Специально разработанная раковина для рук гарантирует, что дети не разбрызгают воду на свою одежду или на пол. В целом, эти функциональные детали уважают и улучшают рост и естественное развитие детей.

Много места для различных видов деятельности

Зоны свободной деятельности всегда являются радостным раем для детей. На каждом этаже проекта представлены большие площади, отведенные для этих целей, что является редким явлением для детских образовательных пространств в дорогих больших городах.

Центры активности креативно спроектированы, в помещении можно найти замечательное "беспорядочное кольцевое пространство" и веселые "круги пшеницы". На открытом воздухе представлены спортивные площадки и другие зоны активного отдыха, выполненные в ярких цветах и сочетающие в себе природные элементы, такие как песок, камень и трава. Разнообразие мест деятельности обеспечивает различные решения для разработки содержания занятий. VMDPE Design надеется создать различный опыт обучения и жизни для детей в различных средах с помощью комплексного подхода к проектированию.

Понимание исследовательской природы детей

Исследование дает детям возможность понять мир, оно может быть как поведенческим, так и когнитивным.

Платон считал, что помимо реального и объективного мира, который мы воспринимаем, существует также мир идей. Детский менталитет сам по себе — это платонический мир, чистый и духовный, хаотичный, полный авантюризма и философского мышления.

Случайный, но гармоничный язык дизайна

Вдохновленный этой мыслью, VMDPE Design внедряет новые визуальные техники, которые избегают конкретного содержания, но фокусируются на вдохновляющем "неопределенном" содержании. Используются только самые простые формы и цвета, чтобы стимулировать воображение детей, создавая для них прекрасный опыт восприятия. Как однажды объяснил Мондриан в своей теории неопластицизма — "Это новое искусство откроет себя в абстракции форм и цветов, в прямых линиях и интуитивных основных цветах".

Читайте также:  Как вырастить африканскую фиалку

Когда мы входим в пространство, нас встречает тонкое ощущение случайности, возможно, вызванное парящей в воздухе сферой или изящной пещерой на углу. Пересекающиеся прямые и кривые линии создают пространственную взаимосвязь, почти невидимую на первый взгляд. Кроме того, такие замечательные впечатления заставляют детей фантазировать и размышлять. Этот дизайнерский подход интерпретирует смысл образования детей младшего возраста: Освобождение мышления.

Что касается подхода к проектированию, использованного для максимизации эффективности присущей проекту длительной планировки, было применено несколько методов, чтобы обогатить главный проход, визуально расширить общие зоны, избежать традиционной коридорообразной формы и обеспечить динамичные пути циркуляции. Такой подход способствует дальнейшему развитию пространственной иерархии в зонах и углах разного масштаба, формируя универсальную атмосферу, которая побуждает к исследованию с помощью интригующих элементов. Здесь дети могут выбирать различные места для игр и социальных мероприятий или исследовать еще больше просто благодаря своему природному любопытству.

В сердце каждого ребенка есть своя вселенная. Цель Международной академии BeneBaby — построить школу с международными стандартами обучения детей, но также создать профессиональный и творческий мир, мир, который связан с сердцами детей.

Оцените статью
Добавить комментарий