Эклектичный техасский дом Бруклина Деккера с южным шармом

Джиллиан Нокс Финли — редактор бренда, писатель и контент-продюсер с почти десятилетним опытом работы. Она получила степень бакалавра в области киносценариев и режиссуры в Университете Чепмена и с тех пор работала для таких брендов, как InStyle и Kelly Wearstler, а также была редактором в MyDomaine с 2014 по 2016 год. Ее работы также были опубликованы на таких сайтах, как Dwell, Who What Wear и др.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Мама и актриса Бруклин Деккер вполне может добавить еще один дефис в свое резюме. Когда мы провели день в остинском доме в стиле ранчо, который она делит со своим мужем Энди Роддиком, звездой тенниса, наш интерес был вызван тем, что мы узнали, кто является дизайнером интерьера пары.

Оказывается, это Декер. Стильная, заядлая поклонница дизайна и любительница искусства, актриса полностью сама занялась перепланировкой их обширного жилища с пятью спальнями и пятью с половиной ваннами. Этот процесс включал в себя паломничество на мраморные верфи и торг в Раунд Топ, среди прочих подвигов экспертного уровня.

Остается только эстетика, основанная на индивидуальном подходе, в которой есть остроумный юмор, искусная миксология и юношеская жизнерадостность. Лучшая часть? Она не стесняется раскрывать свои источники.

Расположенный в уединенном, окруженном деревьями участке земли в Западном Остине, дом Декер и Роддика можно смело назвать убежищем. Фермерский дом пары, построенный в традиционном техасском стиле, кажется совершенно отстраненным от суетливой застройки центра города, который находится всего в нескольких милях от растущего мегаполиса Америки. По сочетанию натурального дерева, камня и харизмы, наполненной светом, легко понять, почему путешествующая пара считает дом своим убежищем.

Роддик и Декер приобрели дом в 2013 году, после чего Декер приступила к работе, отбирая ориентиры из своих любимых мест путешествий, современных художников и дизайнеров. "Я люблю дизайнеров интерьеров", — говорит она. "Я люблю дизайн интерьера больше, чем многие другие вещи в жизни." В ее гостиной собрана внушительная стопка книг, посвященных всему, от архитектуры до гостеприимства. "Келли Уорстлер — гениальна. Мне нравится то, что делают Роман и Уильямс. Они — живые легенды. Я думаю, что они войдут в список самых ярких художников современности."

Когда дело дошло до строительства с ее собственным подходом, Декер освоила канаты со временем и несколькими предприятиями в сфере недвижимости. "Мы построили дом семь лет назад, и это был мой первый опыт создания интерьера, — рассказывает она. "Я старалась, чтобы все сочеталось и создавало единое ощущение дома. Теперь я действую инстинктивно. Это более эмоционально. Если у вас нет ничего особенного в вашей архитектуре, я думаю, есть место для экспериментов и игр. Выбирайте вещи, которые вам нравятся, вместо того, чтобы выбирать строгую тематику. Это рассказывает историю. Я научился этому нелегким путем."

Теперь я руководствуюсь инстинктом. Это более эмоционально. Если у вас нет ничего особенного в вашей архитектуре, я думаю, есть место для экспериментов и игр.

Декер провела несколько реконструкций помещения, добавив кабинет для Роддик и перепланировав кухню для семейных развлечений. "Кроме строительства, мы все делали сами", — говорит она нам. "Мы отреставрировали и установили всю фурнитуру, отреставрировали шкафы. Наш строитель — наш хороший друг. Он приехал и построил остров, положил мрамор и сделал для нас стеллажи. Мы спроектировали все и постарались сделать как можно больше самостоятельно, за исключением установки мрамора, что было бы очень опасно на седьмом месяце беременности, поскольку я понятия не имею, как это делается."

Читайте также:  Современный дом на берегу озера, расположенный на скале, с удивительным видом на озеро Верхнее

Что касается цветовой гаммы, Декер проанализировала каждую комнату и отдала предпочтение свободным экспериментам в поисках идеального оттенка. "Мы перебрали несколько цветов краски на кухне. Изначально я хотела сделать все зеленым — очень глянцевый, кремовый яркий зеленый, — говорит она. "Мы не могли найти подходящий цвет. Затем мы попробовали несколько серых цветов и решились на синий. Когда привезли мрамор, мы поняли, как сильно он вытягивает голубой и серый цвета из камня. Я не знаю, идеально ли он сочетается, но мы много экспериментировали"."

Отражением ее упорства и энтузиазма является то, что Декер несколько месяцев подряд искала именно тот мрамор, который ей нужен для переделки кухни. Она остановила свое сердце на очень специфическом камне, мраморе "Арабескато", в основном за его поразительное сходство с мороженым "печенье без сливок". "Я искала Арабескато", — говорит она нам. "Я хочу, чтобы он выглядел как печенье с кремом". Вы не можете найти его нигде. Мы искали в Англии и по всем Штатам, в основном в Интернете, потому что я делал это сам. Наш строитель в конце концов стал непреклонным, что мы должны выбрать камень."

Когда строительство было на грани отсрочки, чтобы еще больше приспособиться к охоте, Декер получил случайную подсказку. Однажды его жена позвонила и сказала: "В Сан-Антонио есть мраморный двор, который утверждает, что у него есть камень, похожий на печенье и крем". Вы хотите пойти проверить это??' Я сразу же поехал туда, и у них было четыре слэба этого мрамора." Ее реакция на открытие, сделанное так близко к дому, граничила с восторгом. "В общем, когда я увидела его, я обняла его", — признается она. "И я нежно поцеловал его. Потом они установили его."

"Для кухонных полок мы изначально собирались сделать эти полки из отточенной латуни и орехового дерева. Потом мы поняли, что он будет качаться, если вы пройдете мимо. Если дети будут бегать и висеть на этой штуке, она должна быть прочной", — говорит она. "У нас так много людей, которые бьют мебель. Он должен быть тяжелым. Я думаю, именно здесь антиквариат так прекрасен. Независимо от того, насколько велика сейчас конструкция, есть что-то в антиквариате, что просто выдерживает испытание временем."

Каким бы прекрасным ни было здание сейчас, есть что-то в антиквариате, что выдерживает испытание временем.

В гостиной есть потолок с открытыми балками, камин из известняка и деревянные полы. Это своего рода всеамериканская берлога, которая располагает к приготовлению пищи и старомодному просмотру спортивных соревнований, что как раз и было задумано Декер и Роддиком. Пара исповедует "политику открытых дверей" в отношениях с друзьями, часто принимая постоянных гостей вместе со своими двумя бульдогами, Билли Джин и Бобом Костасом. При проектировании нового пространства Декер в первую очередь стремилась выбрать декор и светильники с достаточным весом, чтобы выдержать грубую игру и веселье.

В гостиной на видном месте висит великолепная сверкающая гравюра из коллекции Рассела Янга "Ковбои и индейцы". Во всем доме яркие произведения искусства дополнены богатой мебелью. Душевное сочетание промышленного модернизма с изысканным, хорошо изношенным антиквариатом демонстрирует привязанность Декера как к семейным реликвиям, так и к творениям, сделанным на заказ. "Он очень американский", — говорит она о стиле. "Много дерева, много джинсовой ткани, много природных элементов, с чувством юмора". Я думаю, когда вы входите в дом, вы можете сказать, что мы не придерживаемся никаких правил. Я даже не знаю, каковы правила. Я выбираю то, что мне нравится, то, что, по моему мнению, работает."

Читайте также:  Восстановление утраченной славы дома с помощью свежего подхода к дизайну | Cognition Design Studio

"Я люблю джинсовую ткань", — говорит нам Декер, рассказывая, что она решила перешить большой диван "Честерфилд" в моющийся винтажный материал. Кожаная оттоманка, которая служит кофейным столиком, раньше была большим обеденным столом. Декер обрезала ножки и превратила их в мягкое центральное кресло коньячного оттенка. "Я тяготею к дизайну, который немного более мужественный. Я определенно хочу выбирать вещи, которые, как мне кажется, будут нравиться мне и через 20 лет", — говорит она.

"Я живу с очень мужественным парнем", — говорит она о своем муже. "Он не любит ничего слишком дорогого. Стулья розового и оранжевого цвета немного более женственные, с яркими цветами." Декер собирала винтажные мексиканские покрывала серапе, в основном на Etsy, в течение нескольких месяцев, пока не набрала достаточное количество, чтобы заново обить весь комплект стульев для столовой. Когда ей говорят, что яркий оттенок не относится к суперженственному, она соглашается. "Это розовый цвет маргариты. Все любят маргариту розового цвета!" — говорит она.

Называя несколько своих самых желанных находок в доме, Декер перечисляет винтажный диван Arne Norell середины века и обеденный стол, который ее брат сделал вручную. "Это особенная вещь. У многих предметов в доме есть своя история, — продолжает она. "В столовой стоит большой буфет, который стоял в гараже. Она до сих пор пахнет маслом. Я люблю это, потому что я впервые побывала на Раунд Топ (известный техасский антикварный фестиваль). Я был со своей матерью и тестем, и мы нашли его вместе. Я была слишком напугана, чтобы вести переговоры, поэтому они, по сути, выторговали его от моего имени. У нее хорошая память."

Брат Декер — пожарный, он пошел по стопам ее деда и дяди. Если отбросить безвкусное чувство юмора и гаминную чувствительность, одна область в доме выдает самопровозглашенного сорванца за полноценную южную леди: шторы в гостиной. Это давняя традиция эпохи антебеллум, что длина штор отражает определенное благородное воспитание и престиж. Серые фланелевые портьеры от пола до потолка в магазине Decker's The Shade Store слегка развеваются у основания, выдавая ее корни. Когда ее спросили, не является ли этот эффект подмигиванием ее наследию Северной Каролины, она призналась, что да. "Длина штор — это явно южная вещь, — предлагает она, — Я сказала: "В этом доме должна быть какая-то формальность, и она будет в длине моих штор".' Оно имеет значение, и я сделала так, чтобы оно считалось."

Спокойная, незатрагивающая личность Декер и ее безграничное любопытство находят отражение в ее художественном вкусе. Дом украшен умными остротами и остроумными отсылками к поп-культуре, от неоновых приобретений на Etsy до серии "Вселенная" Донни Миллера. Когда ее спросили, кто является истинным коллекционером произведений искусства в доме, она призналась: "Я люблю искусство. Это большой повод для разногласий с моим мужем, потому что он не понимает, зачем кому-то тратить на это деньги. Если бы у меня было больше стен, весь дом был бы наполнен искусством."

Читайте также:  Клаустры в саду

Ее вкус как коллекционера чисто инстинктивный, она черпает современные работы из социальных сетей, а также посещает галереи во время путешествий по штату и за рубежом. " Нет никакой рифмы или причины для этого. Я просто выбираю то, что делает меня счастливой", — говорит она. "Я постоянно открываю для себя художников. Мы просто находим людей. Я нахожу людей в интернете. Всякий раз, когда мы едем в новый город, я иду в галереи, чтобы посмотреть, что у них есть. Я просто люблю это." Если и существуют какие-то общие мотивы, то это легкомыслие и остроумное разбрасывание лагеря. "Что касается того, что будет в моем доме, я люблю, чтобы искусство было в некоторой степени комедийным". Я думаю, это должно заставить вас улыбнуться. Это должно заставить вас смеяться. Вообще, я думаю, если ваш дом не заставляет вас смеяться, значит, вы что-то делаете не так."

Склонность к сочным лазурным оттенкам и ожидаемой материальности находит свое отражение во всем гардеробе Декер. В гардеробной разместились ряды джинсов, перемежающиеся с облегающими дизайнерскими вещами и аксессуарами с драгоценными камнями. Здесь так же умело сочетаются высокие и низкие вещи. Джинсы Madewell висят рядом с маленькой сумкой Céline цвета сладкого яблока. Клатч Олимпии Ле-Тан с радостью удваивается как искусство.

"Самая большая сложность этого дома заключалась в том, что это традиционное техасское ранчо", — говорит она нам. "Как привнести в него молодость?? Как добавить цвета и причудливости, не нарушая целостности дома?? Смешение этих стилей может быть немного сложным", — размышляет она. "Я люблю традиционный стиль. Это по-прежнему является задачей для дома: привнести немного жизни в то, что традиционно является техасским."

"Я стараюсь посещать отели и помещения моих любимых дизайнеров и прочувствовать их. Взять дизайн из отелей — это здорово, потому что они такие функциональные", — говорит она. "Лиз Ламберт, здесь, в Остине, оформила отель "Сан-Хосе" и "Святая Сесилия". Она сама из Остина и очень талантлива." За кухонным столом Декера происходит обсуждение дизайнеров и художников. В руках смартфоны, которые обмениваются заметками о различных художниках Instagram и мастерах дизайна, которым стоит отдать предпочтение и следовать за ними (например, художник из Колорадо Шон Хакинс).

Я стараюсь посещать отели и помещения моих любимых дизайнеров, чтобы почувствовать их. Дизайн отелей — это здорово, потому что они очень функциональны.

"В эти выходные я остановилась в отеле The Bowery, — говорит Деккер. "Там все такое классное, вплоть до ключей с кисточками." Если что и заслуживает названия "болезненно крутой", так это ресторан в Нижнем Ист-Сайде. Терраса, бар и лобби регулярно пестрят самыми стильными позами Нью-Йорка. Я смеюсь, признаваясь в своей безграничной любви к отелю, добавляя: "Я чувствую себя такой некрутой в The Bowery."

"Так некруто! В The Bowery у меня был пристегнут ребенок", — смеется Декер. "Просто сижу там и говорю: "Привет, ребята, приехал из Техаса!"Это явно не та атмосфера, на которую вы рассчитываете."

Мы бы не были так уверены. Если мы чему-то и научились, так это тому, что Декер обладает врожденной способностью создавать атмосферу. Мы думаем, что она может стать профессионалом.

Оцените статью
Добавить комментарий