Экологический дом от Dan and Hila Israelevitz Architects в Израиле

Экологический дом от Dan and Hila Israelevitz Architects

Экологический дом — впечатляющее современное жилище, расположенное в Израиле. Это одноэтажный дом с жилыми помещениями площадью более 5300 квадратных футов и красивым внутренним двором с бассейном. Дом был спроектирован Архитекторы Дан и Хила Израилевиц, той же студией, которая разработала дизайн дома Savyon House D, о котором мы рассказывали некоторое время назад.

Семья, построившая этот дом, хотела создать расслабляющую, обволакивающую обстановку, которая, обеспечивая вид на окружающие зеленые, пасторальные пейзажи, сохраняла бы чувство уединения. Результат — впечатляющее архитектурное сооружение, в котором оба требования идеально сочетаются и удовлетворяются, позволяя всем членам семьи наслаждаться всеми аспектами их видения. Дом, расположенный в северной части Израиля, построен на участке площадью около 10000 квадратных метров, 3000 из которых были обработаны под строительство (остальное — сельскохозяйственные угодья). Площадь дома составляет около 500 м2 и включает в себя 7 комнат.

На участке есть теннисный корт, а также фруктовый сад, который хорошо вписывается в окружающую природу. Г-образная структура здания обеспечивает динамизм и создает разделение между крыльями. Большие пышные внутренние дворы, разделяющие вестибюли и сам дом, создают интересную игру пространства и размеров. Между внутренним пространством и экстерьером этого дома существует полная и герметичная связь — хотя его крылья открыты внешнему ландшафту, естественному свету и свежему воздуху, они также способны создать обнимающее и интимное пространство.

Фасад и внутренние части дома включают в себя экологические элементы и различные встроенные решения, предназначенные для снижения потребления электроэнергии. Так, например, широкие затеняющие беседки были спроектированы в соответствии с положением солнца от восхода до заката. Натуральные строительные материалы и другие материалы с естественным внешним видом (такие как бетон, железо, стекло и тиковое дерево) были объединены для создания чистого и элегантного внешнего вида.

Горизонтальный рельеф местности сделал жизненно важным поддержание связи между зданием и его низким окружением. Это было достигнуто путем проектирования плоской структуры. На практике структура хорошо сочетается с окружающей средой, позволяя независимую связь между внешним и внутренним пространством практически под любым углом и поворотом. В основе дизайна лежала концепция создания элемента неожиданности и любопытства в пространстве: этот дом не раскрывается сразу, а делает это постепенно. При входе в дом нас встречает атмосферный сад, который виден сквозь дом, но для тех, кто подходит к нему снаружи, остается скрытым за декоративными решетчатыми стенами, которые играют не только функциональную, но и декоративную роль.

Структура разделена на 2 перпендикулярных крыла: первое — общее, а второе — частное. Большинство помещений имеют общий вид на внешнее пространство. Чтобы усилить впечатления и в то же время эффективно использовать участок, мы решили встроить в структуру патио и различные небольшие сады. Видом, открывающимся с этих элементов, можно наслаждаться и изнутри дома. Структуру можно сравнить со швейцарским сыром, который скрывает эти элементы в своих "глазах". Например, входной вестибюль ведет в сад, а передний фасад представляет собой решетчатую стену из тикового дерева, скрывающую все, что происходит за ней.

Передние фасады дома отличаются точным геометрическим дизайном — точность проявляется как в плане, так и в исполнении. Доминирующими материалами являются бетон, стекло и решетки из тикового дерева, которые разбивают массивный вид, достигнутый черными стальными колоннами и бетоном, чтобы создать красочный контраст и характерный ритм, который уравновешивает общий объем структуры. Среди всего этого стальные колонны и бетон используются для разделения решетчатой перголы, которая придает интерес и дополнительный визуальный элемент, а также служит для "облегчения" массивной конструкции.

Архитекторы Дан и Хила Израилевиц

Читайте также:  Cavallini 1920 Профессиональная консультация по дизайну интерьера
Оцените статью
Добавить комментарий