Эпический ремонт крошечной берлоги/гостевого дома в Мумбаи при бюджете в ₹12Lakh

В рамках своего последнего проекта в Мумбаи дизайнер интерьера Бхаргави Кампани получила задание преобразить скучную каморку, которая служит комнатой для гостей. Дизайнер с головой ушел в решение этой проблемы и тем самым заложил основу для вдохновляющих идей, которые мы все можем взять на вооружение. В этом интервью мы поговорим о проекте… как, почему, где и что?. Все, что вам нужно знать о том, как возглавить бесперебойную работу проект трансформации, Бхаргави с радостью делится своими знаниями. Давайте начнем:

1. Бхаргави, какой бюджет был выделен на это преображение одной комнаты?? И каковы ваши приоритеты при использовании выделенных на это средств?

Бюджет, выделенный на этот проект, составил 12 лакхов рупий. Мы решили сохранить некоторые оригинальные элементы в комнате, такие как напольное покрытие, окна и даже шкафы. Основное внимание было уделено доработке и обновлению пространства. Для меня, моим главным приоритетом в рамках бюджета было полностью преобразить ванную комнату. Мы сделали ее с нуля, и поскольку отделка, детали будут играть роль в создании совершенно нового облика, мы сосредоточились на подборе элементов, которые привнесли бы свежую изюминку. Я обратил пристальное внимание на мебель и тип используемой отделки… детали, такие как лак, — это все в проекте ремонта.

Читайте также:  Суровый, но изысканный дом в горах с величественными видами в Солнечной долине

Бхаргави использовала бюджет в 12 лакхов, чтобы превратить эту скучную комнату для гостей в культовое помещение.

2. Для ремонта небольшого пространства… Какие элементы имеют наибольшее значение

Это был ремонт небольшого пространства а ключевая пара — цвет и мебель. Мы должны помнить об этих элементах, поскольку они могут работать как на благо, так и против пространства… большого или маленького. В этой комнате мы использовали довольно смелую цветовую палитру: ярко-синий и очень глубокий темно-серый. Мы стратегически подошли к размещению цветов и их переходу, чтобы избежать перегруженности.
Материал — еще один важный элемент. Тонкие оттенки белого композитного плинтуса и зеркальных панелей придают пространству глубину и размеренность.

Яркая, но успокаивающая цветовая схема мятно-зеленого цвета в сочетании с нейтральными тонами воссоздает здесь атмосферу легкого шика.

3. Каков был замысел, как вы его выполнили


Задача состояла в том, чтобы создать живое пространство для семейной гостиной, которую при необходимости можно использовать в качестве спальни. Учитывая эклектичные предпочтения нашего клиента, мы уделили много внимания подбору мебели и материалов для этого помещения. В дополнение к смелым цветам и тонкому использованию белого композита и зеркал, мы также использовали различные стили мебели, такие как сервант в стиле Чиппендейл под телевизором, большой и уютный 3-местный диван-кровать в современном стиле на противоположной стене кресла в стиле ар-деко с игривой шевронной тканью спереди и нестареющей загорелой кожей сзади, превращают это пространство в эклектичную смесь. В ванной комнате та же тема: красивая пыльно-розовая плитка терраццо ручной работы от Bharat на стенах и красивый композит цвета глины на полу с соответствующей сантехникой, добавляющей игривую энергию пространству.

Читайте также:  Экономически эффективные способы утеплить дом в зимний сезон

Нам нравится омбре, которое играет с масштабом этого пространства. Наглядный пример того, как дизайнерское применение может добавить пространственную иллюзию в пространство.

4. Когда речь идет о проекте ремонта, насколько важно иметь бюджет заранее


Мечта любого дизайнера — иметь свободу действий в проекте без бюджетные ограничения, очень важно иметь бюджет, особенно в проектах ремонта. Хотя может показаться, что сделать косметический ремонт проще, чем полную реконструкцию, существует множество основополагающих вопросов, которые необходимо решить даже в простой ремонт и даже если помещение находится в идеальном состоянии, когда дело доходит до выбора чего-либо, начиная от отделки, материалов, мебели и т.д. Небо — это предел того, сколько можно потратить даже на самые маленькие помещения, что может легко привести к принятию импульсивных решений не только клиентами, но и дизайнерами. Поэтому, чтобы иметь фиксированный бюджет с самого начала — это действительно важно, чтобы помочь вам в проектировании пространства.

Сочетание отделки в стиле "дистресс" и интересных диковинок придает этому пространству динамичный дизайн.

5. Чему вы придаете большее значение… форме или функции

В этом пространстве мы придали большее значение функции. Поскольку это многофункциональное пространство, Было крайне важно, чтобы мы спроектировали его таким образом, чтобы оно служило своей цели всеми возможными способами. Даже форме было уделено должное внимание во всем пространстве. От каждого оттенка цвета до каждого предмета мебели — все было подобрано так, чтобы служить функции и эстетике пространства.

Бхаргави признается, что большую часть бюджета она направила на преобразование ванной комнаты. Она хотела создать функциональное, но эстетически приятное пространство.

Для этого помещения Бхаргави начала с нуля, начиная с отделки и обработки поверхностей. Она все ломала и собирала заново.

Читайте также:  14 стильных столов-гнездышек, которые необходимы вашему небольшому пространству

О ДИЗАЙНЕРЕ
Бхаргави Кампани
Дизайнер интерьеров Бхаргави Кампани, полная свежих идей, является мозгом своей одноименной многопрофильной фирмы Bhargavi Kampani Interior Design, созданной в 2018 году. Ее увлечение дизайном началось в раннем возрасте, и она вспоминает, как в юности переставляла мебель в спальне, рассматривала работы известных художников и изучала местную архитектуру во время путешествий. С ее детской мечтой в качестве движущей силы, выбор карьеры в области дизайна интерьера не был неожиданным. Проявляя непреклонную решимость в достижении своей цели, Бхаргави изучала дизайн интерьера в Lasalle College of the Arts, Сингапур, и получила степень бакалавра по архитектуре интерьера в Raffles Design International Mumbai.

Начав свой путь в мир дизайна, Бхаргави прозрела в отношении интерьеров во время работы в Studio HBA, дочерней компании транснациональной студии Hirach Bedner Associates. Она также получила практический опыт работы в престижной организации по архитектуре и дизайну интерьеров Talati & Panthaky, что еще больше отточило ее навыки и врожденный талант.

Bhargavi Kampani Interior Design уже работала с несколькими известными корпорациями, такими как JM Financial, Sanzany Jewellery, Ahura Exploriance. Создавать необыкновенные пространства — это ее специализация, благодаря ее утонченной чувствительности к жилой недвижимости, коммерческим и розничным клиентам.

Ее рвение к дизайну сделало естественным переход к запуску собственного бренда Bhargavi Kampani Interior Design, фирмы по дизайну интерьеров, предлагающей индивидуальные услуги от проектирования до стилизации, а также мебель на заказ. Используя целостный подход, она стремится предложить дизайнерские решения, которые не просто украшают интерьер, а полностью интегрируются в повседневную жизнь клиента.

Оцените статью
Добавить комментарий