Эти тенденции для столовой задают курс на стильный интерьер

Келси Малви — журналист из Сан-Франциско с почти десятилетним опытом работы, специализирующийся на материалах о стиле жизни и дизайне. После получения степени бакалавра в области журнальной журналистики в Бостонском университете, Малви работала в The Wall Street Journal и Business Insider, а затем стала постоянным фрилансером. Ее работы появлялись в таких изданиях, как Elle Decor, Architectural Digest, Apartment Therapy, Wallpaper* и др. Она пишет для MyDomaine с 2019 года.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Рикки Снайдер © 2016 Houzz

Независимо от того, есть ли у вас маленький уголок для завтрака или официальное помещение, предназначенное для званых ужинов, можно с уверенностью сказать, что столовая — одна из самых недооцененных частей вашего дома. В прошлом вы могли пользоваться им, когда к вам заходили гости, но вполне вероятно, что большую часть времени вы ели на диване или кровати. (Разве мы все не?) Но сегодня столовая стала вашим импровизированным офисом, излюбленным местом для виртуальных счастливых часов и, конечно же, местом, где вы едите блюда.

Ваша столовая переживает момент, так почему бы не переделать ее? Чтобы ваша столовая выглядела наилучшим образом, мы попросили нескольких дизайнеров поделиться своими прогнозами на 2021 год. От двойного дизайна до мелких, продуманных штрихов — очевидно, что столовые недооценены 2020.

Маленькие штрихи

"Если люди решили оставить свои столовые, то, скорее всего, они с нетерпением ждут возможности снова использовать это пространство для празднования с семьей и друзьями". Это голос за оптимизм, который сквозит в дизайнерских решениях. Клиенты были очень открыты к тому, чтобы обновить праздничную, счастливую и беззаботную обстановку с помощью простых изменений: нового столового белья, декоративных элементов или предметов искусства. Мы ищем вещи, которые вызовут искреннюю улыбку."-Кэтлин Уолш, дизайнер

"Поскольку многие из нас уже более [нескольких] месяцев работают дома, я думаю, что пришло время вернуть себе наши прекрасные столовые. Это может быть быстрый слой новой краски, замена зеркала на старую картину, украшение обеденного стола или вложение денег в новое столовое белье." —Элисон Каккома, дизайнер

Дизайн с двойным назначением

"Мои клиенты уделяют больше внимания обеденным зонам, которые опять же должны служить нескольким целям. Я прихожу к выводу, что им нужно красивое пространство и в то же время утилитарное, потому что так много еды теперь готовится дома. С одной стороны, им нужно дополнительное пространство для ВФХ и школьных занятий, но они также хотят развлекать избранных друзей, поскольку с наступлением холодов встречаться с друзьями в ресторане становится невозможным." —Джой Уильямс, директор студии Joyful Designs

Просто дыши

"Я думаю, что мы начнем видеть столовые, предназначенные для небольших встреч, с декором, который кажется свежим, чистым и воздушным". Вы знаете, чтобы вы могли видеть, где прячется грязь и драгоценные камни." —Квинтес Хилл-Маттаушек, директор Studio Q Designs

Природный уголок

"Камыш, ротанг, плетеная морская трава, плетеные изделия — список бесконечен! Хотя эти материалы существуют уже довольно давно, мы начинаем видеть их использование в самых разных областях, от мебели и освещения до аксессуаров и оформления окон." —Эми Леферинк из компании Interior Impressions

Чем больше, тем веселее

"Традиционные, формальные столовые, претендующие на уединенное место в доме, уходят в прошлое. Вместо этого мы начинаем замечать, что акцент смещается на сочетание интимности и функциональности. Я бы ожидала перехода от 60-дюймовых круглых столов к четырехфутовым овальным столам и увеличения количества обеденных зон, которые разрушают буквальные и метафорические стены, создавая пространство, где время приема пищи и время, проведенное в кругу семьи, является одним и тем же." —Кортни Бишоп, директор Cortney Bishop Design

Сделайте его мраморным

"Есть причина, по которой мрамор так часто ассоциируется с кухней и столовой. Помимо естественной красоты и абсолютной вневременности, он невероятно функционален. По тем же причинам, что и для лучших столешниц, он идеально подходит для столовой. Подумайте: сервировочные предметы, устойчивые к царапинам, термостойкие подсвечники и подставки, а также сосуды, в которых можно хранить вино в прохладе. Возможности безграничны, не говоря уже о том, что различные виды мрамора обеспечивают красивое разнообразие цветов и зернистости, что позволяет подобрать столовый ландшафт, добавить органические элементы, сохраняя при этом четкость и возвышенность." —Эрика Пепперс, операционный директор и руководитель отдела продукции и операций в Snowe

Конец столовой

Рикки Снайдер © 2016 Houzz

Читайте также:  Эти четыре подлинных рецепта пасты принесут вам титул Мастершеф

"Мы действительно наблюдаем отход от традиционной столовой, учитывая, что пандемия повлияла на возможность устраивать званые обеды в помещении. Вместо этого, мы ожидаем, что домовладельцы найдут способы вынести обеды на улицу и перепрофилировать внутренние столовые под другие виды деятельности, например, под рабочие помещения и зоны для занятий спортом. Многие люди задумываются о раздвижных дверях или перегородках, которые могут отгородить комнаты для столь необходимого уединения." —Митчелл Паркер, старший редактор Houzz

Оцените статью
Добавить комментарий