Этот дом в Кереле занимает площадь 43 500 кв. футов

Архитекторы Шалини Чандрашекар и Джи.S. Махабуб Баша, соучредители компании Taliesyn. Для Monsoon House, резиденции площадью 43 500 кв. футов в Триссуре, штат Керала, дуэт говорит об огромных объемах и двойной высоте стен, обработка поверхностей была ключевым фактором в формировании восприятия построенного пространства, а также в создании ощущения тепла и величия.

Огромные масштабы этого дома предоставили архитекторам возможность сочетать интересные и тяжелые узоры и поверхности, не беспокоясь о том, что что-то может отвлечь от конечного повествования.

От каскадных люстр до тяжелых узорчатых поверхностей пола. Этот дом поражает тем, как гармонично сосуществуют роскошные детали.

Поэзия в движении. да, эти падающие люстры на лестничной площадке, придают драматизм и изысканность языку роскоши.

Масштаб проекта определяет характер используемой обработки поверхности. Для крупномасштабных проектов мы рекомендуем использовать ограниченную палитру в отделке стен и пола, а текстуры можно привнести в мебель, аксессуары и т.д.

При проектировании Monsoon House архитекторы сначала составили moodboards, в которых сопоставляли отделку и цветовую палитру, что помогло нарисовать четкую картину конечного визуального образа. Шалини добавляет: "Для такого большого масштаба очень важен тонкий подход: Использовать мало материалов, обращая внимание на узоры на их поверхности. Например, для больших объемов подходят крупные мотивы, а для маленьких — насыщенные узоры, которые создают вовлеченность.”

Уличные фонари в доме?! Не совсем так, архитекторы создали скульптурную композицию из светильников, которые наклоняются вниз, создавая интересный изгиб в проходе.

Это наша любимая виньетка дома Monsoon, как его называют архитекторы. От богатого наслоения мозаики на потолке, стенах и полу. от скульптурного предмета мебели до светильника: Все здесь выделяется, но при этом создает идеальную картину вместе. Lovely!

Читайте также:  Горный дом в Вайоминге, вдохновленный окружающей природой

ФОТОГРАФИИ ШАМАНТ ПАТИЛ ДЖ

ОБ АРХИТЕКТОРАХ
Шалини Чандрашекар и Дж.S. Махабуб Баша
Taliesyn стремится концептуализировать архитектурные и дизайнерские решения, которые по своей сути выполняют единственное намерение создать значимые и соответствующие пространственные интервенции.

Получив большой опыт работы в престижных студиях дизайна, Шалини Чандрашекар и Дж.S. Махабуб Баша стал соучредителем компании Taliesyn в 2010 году в Бангалоре. Имея более чем 10-летний опыт работы в сфере дизайна, практика студии основана на понятии того, что люди, пространства и объекты находятся в непрерывном диалоге друг с другом — именно это развивающееся взаимодействие движет импульсом студии к созданию пространств в различных областях архитектуры. Фирма имеет проекты, усеивающие южно-индийскую границу, варьируя разнообразный портфель жилых, гостиничных, рекреационных, институциональных и культурных жанров дизайна.

Этот динамичный дуэт обладает блестящим чувством дизайна, которое выходит за рамки общепринятого. Они бесстрашны, когда дело доходит до смешивания, сочетания и инноваций. И именно эти характеристики позволяют им уверенно двигаться по траектории, чтобы стать одними из самых инновационных умов в стране, когда речь идет об интерпретации индийского дизайна в современном ключе. Мы находим их работы по-настоящему свежими и с нетерпением ждем новых.

Оцените статью
Добавить комментарий