Как пандемия COVID-19 вернула одного дизайнерского блогера к прикроватному уходу за больными

Стефани Уоткинс, основательница популярного дизайнерского блога Casa Watkins Living из Мэриленда, известна своими красочными интерьерами, бесстрашными DIY и смелым богемным стилем. Ее почти 18 000 подписчиков в Instagram стекаются на ее сайт за советами по дизайну, невероятными переделками комнат и солнечными комментариями Уоткинс, хотя в последние несколько недель она была сосредоточена на другой цели: вернуться к работе медсестры в разгар глобальной пандемии.

"Я почувствовала призвание или необходимость вернуться и помочь своему обществу,#34; рассказывает Уоткинс в интервью MyDomaine. "Мое первоначальное решение вернуться было обусловлено несколькими причинами, но потребность в медсестрах была на первом месте в моем списке."

В самом начале пандемии Уоткинс, дипломированная медсестра, начала работать по три смены в неделю в местном центре квалифицированного ухода, заботясь об одной из самых уязвимых групп населения, одновременно продолжая заниматься домашним воспитанием двух младших детей вместе с мужем, преподаванием сестринского дела и ведением своего блога. Работа Уоткинса заключается в постоянном обследовании и оценке пациентов на наличие заболевания, определении пути лечения в случае вспышки, а также в выполнении обычной работы по ежедневному приему лекарств и уходу.

Я почувствовала призвание или необходимость вернуться и помочь своему обществу. Мое первоначальное решение вернуться было обусловлено несколькими причинами, но потребность в сиделках была на первом месте в моем списке.

"Они сами борются со всем,#34; говорит Уоткинс о пациентах, находящихся под ее опекой. "В то время как мы изолированы дома, они изолированы в своих палатах, и это очень важно. Они не видят своих семей, они не видят своих друзей. Они даже не видят людей, которых обычно видели в здании, так что это было, мягко говоря, нелегко."

Читайте также:  Cefn Castell от Stephenson STUDIO в Крисчите, Уэльс

Она замечает не только физический упадок пациентов, привыкших к более регулярным физическим упражнениям или физиотерапии, но и эмоциональное воздействие пандемии.

"Уделяя время тому, чтобы связаться с пожилым человеком или с пациентом, делая телефонные звонки, поддерживая связь с семьей, независимо от того, находятся они в больнице или нет, это принесет им огромную пользу,#34; говорит Уоткинс.

Ее путь в сестринское дело

Уоткинс работает дипломированной медсестрой около 15 лет, сначала она работала медсестрой в медицинской хирургии, а затем получила степень магистра в области сестринского образования. Хотя она преподавала этот предмет в течение многих лет, она оставила сестринское дело, когда 8 лет назад родился ее сын, потому что, как она говорит, "есть только так много, что вы можете сделать, когда вы на девятом месяце беременности'." Хотя она больше не работала непосредственно с пациентами, она сохранила связь с этой областью через образование.

"Я'все еще очень много занималась сестринским делом, и работа педагогом помогла заполнить эти пробелы," объясняет Уоткинс. " Я скучала по общению с пациентами. Я скучала по работе у постели больного, а потом случилось все это…"

Что еще более впечатляет, ее желание стать медсестрой зародилось рано, в нежном возрасте 5 лет. Как человек, страдающий редким заболеванием кровотечения, она в детстве то и дело оказывалась в больницах и отделениях скорой помощи.

"Я отчетливо помню один из случаев, когда меня госпитализировали, это было во время Рождества,#34; вспоминает она. "И что еще хуже, я был в семье военного, и мы были за границей, так что существовал языковой барьер."

Читайте также:  Освежите свой дом с помощью этих 9 советов по использованию эфирных масел

Команда медсестер в Германии все равно сблизилась с ней и позаботилась о том, чтобы у нее было много поделок, чтобы отвлечь ее во время лечения, что в процессе вызвало ее любовь к искусству и дизайну.

"Именно это побудило меня заняться сестринским делом,#34; говорит Уоткинс. "Чтобы вернуть это, чтобы по-настоящему общаться с людьми и помогать им, не ограничиваясь наукой. Это было партнерство между искусством и наукой, искусство исцеления."

Именно это побудило меня стать медсестрой. Отдавать это, по-настоящему общаться с людьми и помогать им, не ограничиваясь наукой. Это было партнерство между искусством и наукой, искусство исцеления.

Сейчас работает медсестрой

Заступая на смену в последние несколько недель, Уоткинс говорит, что чувствовала себя "полезной и нужной."

"Это непоколебимое ощущение того, что я нахожусь там, где мне нужно быть,#34; говорит Уоткинс. "Я испытываю радость от общения с пациентами и от того, что у нас снова есть такие отношения. Я всегда нужна дома, но это другой тип необходимости, когда речь идет о кормлении грудью. Я чувствую себя благословенным, находясь там и помогая нуждающимся. Я действительно чувствую удовлетворение от того, что могу делать что-то, что оказывает влияние, когда мир так нуждается в исцелении."

Хотя сейчас это может показаться последним в списке наших дел, забота о себе также важна в это время. Уоткинс рассматривает свой блог о дизайне и DIY, который она начала вести в 2015 году, оставаясь дома с новорожденными детьми, как способ оставаться на связи со своей творческой, художественной стороной.

"Это был отличный способ сохранить частичку себя, когда я училась быть новой мамой и новой женой,#34; говорит Уоткинс о своем блоге. "И просто что-то, что позволяет мне оставаться Стефани."

Читайте также:  Советы по дизайну спальни для снижения стресса

Как человек, которому и раньше нужна была творческая отдушина, Уоткинс считает, что сейчас самое время заняться новым хобби или ремеслом, не только для собственного спокойствия, но и для пользы дела.

"Это не только дает вам возможность сосредоточиться на чем-то дома, но и творит чудеса, снимая стресс и повышая самооценку, " говорит Уоткинс. "Пожертвование DIY-масок, пошив защитных халатов и отправка открыток ручной работы пожилым людям, которые не видели семью несколько недель, — все это отличные способы помочь."

Как мы можем помочь

Уоткинс подчеркивает, что доброта и сострадание могут облегчить эмоциональное напряжение в трудные времена. "Я хочу подчеркнуть, что мы должны продолжать сохранять человечность, любезничать и быть вежливыми друг с другом, потому что сейчас для всех это очень напряженное время,#34; говорит она.

Будь то махание соседу, когда вы идете забирать почту из почтового ящика, или звонок друзьям и родственникам, Уоткинс подчеркивает силу позитива и распространения любви и сострадания.

"Просто быть очень вежливым и делиться любовью и состраданием к тому, через что проходит каждый человек, приносит столько пользы, " говорит Уоткинс.

Оцените статью
Добавить комментарий