Как пространства для совместной работы стали любимцами мира дизайна

Келси Малви — журналист из Сан-Франциско с почти десятилетним опытом работы, специализирующийся на материалах о стиле жизни и дизайне. Получив степень бакалавра по журнальной журналистике в Бостонском университете, Малви работала в The Wall Street Journal и Business Insider, а затем стала постоянным фрилансером. Ее работы появлялись в таких изданиях, как Elle Decor, Architectural Digest, Apartment Therapy, Wallpaper* и др. Она пишет для MyDomaine с 2019 года.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Любезно предоставлено The Assembly

Не нужно быть карьерным коучем, чтобы понять, что рабочая сила меняется быстрее, чем вы успеете сказать: "Угловой офис"." Кандидаты на работу меняют традиционные резюме и сопроводительные письма на вирусные твиты и активное присутствие в Instagram. Забудьте о подработке: Все больше людей отказываются от традиционной работы с девяти до пяти в пользу фриланса. И вместо того, чтобы коротать полночи в унылой кабинке, они покупают членство в коворкинг-центрах.

Однако современные пространства для совместной работы предлагают гораздо больше, чем бесплатный кофе и бесплатный WiFi. Новый урожай совместных помещений появляется от побережья к побережью, давая членам и последователям социальных сетей вдохновение для дизайна.

Для Рича и Сары Комбс — совладельцев дома Joshua Tree House, которые спроектировали пространство только для женщин под названием Assembly — хорошо оборудованное пространство для коворкинга не имеет смысла.

"Мы глубоко убеждены, что окружающая среда обладает невероятной силой заряжать нас энергией и вдохновлять или, наоборот, истощать и истощать", — объясняет Рич.

Расположенное в старой церкви в районе Мишн в Сан-Франциско, пространство для совместной работы площадью 7 000 квадратных футов делает большой акцент на оздоровлении. Впрочем, вдохновения для дизайна здесь предостаточно. Белое, залитое солнцем пространство оснащено изогнутыми креслами, акцентами цвета загара и большим количеством растений. Пространство выглядит естественно — и это именно то, что нужно.

Читайте также:  9 лучших ремонтов ванных комнат, которые мы когда-либо видели

"Доказано, что нахождение в пространстве, окруженном природными элементами, такими как растения и естественный свет, значительно повышает производительность труда, что кажется вполне естественным, учитывая, что мы — создания земли", — добавляет Сара.

На противоположном конце страны находится Maison, еще одно полностью женское помещение, оборудованное дизайнерской фирмой Ronen Lev. Расположенный в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, Maison действует как место утешения для матерей, и это видно. От терраццовой засыпки на кухне до гладких персиковых и тиловых диванов, занимающих пространство, Maison кажется возвышенным вариантом вашего собственного дома, за вычетом кричащих детей и бесконечного списка обязанностей.

"Наше вдохновение для Maison действительно проистекало из чувства, которое мы хотели вызвать этим пространством: Невероятно личное и элегантное, но при этом теплое и знакомое", — объясняет Джессика Камель, владелица Ronen Lev, которая черпала идеи для пространства в скандинавском дизайне. "Смешивая и сочетая узоры и текстуры, мы смогли добиться обстановки, которая в равной степени является как рабочей, так и игровой."

Камель добавляет, что поскольку коворкинговые пространства становятся новым угловым офисом, эстетика места, привлекательная для Instagram, дает больше, чем лайки и акции.

"Общение с другими людьми — это важная причина, по которой люди хотят работать в общем пространстве", — объясняет она. "Общая индивидуальность пространства определяет сообщество внутри него, вот почему мы видим все больше и больше красивых коворкинг-пространств". Это опыт, а людей привлекает опыт."

Но каким бы красивым ни было пространство для совместной работы, оно должно быть и практичным. К счастью, фирмы, создающие некоторые из самых красивых мест, умеют ловко преодолевать разрыв между формой и функцией.

В Assembly Комбы создали специальные зоны для телефонных звонков, общения и работы, не говоря уже о соковом баре и столе для рисования, где члены клуба могут проявить свою внутреннюю Фриду Кало с помощью акварели. Благодаря книжной полке, изготовленной на заказ Кэти Гонг, а также чайному бару с комбучей, любезно предоставленному Fire on the Mesa и Александрой Зи, офисные принадлежности приобретают стильный вид.

Читайте также:  Стоит ли снимать меблированную квартиру? [ПРОС + ПРОТИВ!]

Камель, с другой стороны, отдал приоритет созданию различных типов рабочих зон в Maison.

"Мы создали отдельные зоны в Maison, чтобы обеспечить различные стили работы. Прохождение по клубу становится более интимным и тихим, когда члены клуба переходят от социальных зон, таких как кухня с полным набором напитков и закусок, к спокойной библиотеке."

У вас творческий застой или вам нужно отдохнуть от списка дел? Вместо того, чтобы листать Instagram, вы можете погрузиться в прекрасное пространство. Как говорят Комбы, хорошо обустроенное пространство может помочь вам быть больше продуктивный.

"Преимущества счастливой обстановки отражаются на нашей производительности и работе, поэтому, естественно, мы видим, как люди придают большее значение тому, чтобы сделать это приоритетом", — говорят они.

Пространство, которое настолько же продуктивно, насколько и красиво? По нашему мнению, это беспроигрышный вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий