Кажущаяся простота этого мумбайского дома доказывает, что разумная жизнь — это авангард

Эта квартира площадью 1 700 кв. футов с тремя BHK имеет потрясающий вид на шум и суету мегаполиса, который она называет своим домом. Так много ярких впечатлений, как вид, но Бхавия Парекх и Нирав Нирмал из студии Pan Design хотели выйти за пределы шума Мумбаи и создать укорененный опыт для хорошо путешествующих владельцев и их двух детей. Их видение этой квартиры было направлено на то, чтобы привнести в нее характерные черты средневековья, которыми славился старый добрый Бомбей, и объединить эту спокойную энергию с коллекцией произведений искусства владельца и высокооктавными ремесленными деталями в виде текстур, материалов и форм. Довольно сложная пара, но Бхавия и Нирав уловили тонкий баланс между старым и новым, спокойствием и смелостью.

Полновысокие экраны заменяют шторы на окнах, выходящих на запад, фильтруя свет и создавая красивый пейзаж.

Бхавия и Нирав верят в тонкости дизайна и гордятся тем, что создают виньетки, которые требовательны и глубоки для пользователя.

Частная коллекция произведений искусства владельца украшает весь дом.

Ковер от Cocoon Fine Rugs, центральные столы — копии столов Palette Tables от Jaime Hayondesigned. Вентилятор — от Fanzart, качели Spin от Nishita Kamdar и Veeram Shah-headed P.O.D. Изготовленные на заказ кресла-ковши и диван — первые обиты тканью от Atmosphere, вторые — от Kanchi, подушки — от Calico. Настенное искусство из "Великого восточного дома", обрамленное украшениями нага.

Еще одна виньетка этого дома призывает сделать паузу.

В соответствии со стилем середины века, минимальные точечные светильники с золотым акцентом выделяют фокусные точки.

Весь холст, этот дом, имеет висцеральное качество. Независимо от того, склоняетесь ли вы к минимализму, модерну или бохо-шику, здесь есть удивительное сияние, которое привлекает внимание каждого. И большой причиной этого шипения, должно быть, является широкий проем, который втягивает такое обилие естественного света, который также окутывает этот дом великолепной пленкой, которую никакое количество планирования или стратегии не может воссоздать. Бхавия и Нирав воплотили эту магию в своем видении этого дома. Поистине, этот дом обладает таким духом, что мы наслаждаемся простым повествованием, которое постоянно находится в диалоге со многими замечательными вещами, которые мы здесь находим. Среди этих вещей — потрясающие реликвии предков, такие как старинный персидский шелковый ковер из частной коллекции клиентов, мебель тонкой работы, например, качели, созданные Вирамом Шахом и Нишитой Камдар из компании P.O.D., индивидуальный дизайн, например, светильники из терраццо от Манаси Джейд из Jade Design House, и многое другое. Бхавья и Нирав сотрудничали с несколькими ведущими и будущими дизайнерскими домами страны, чтобы создать подборку дизайна, не похожую ни на одну из тех, что мы видели раньше.

Читайте также:  Креативные способы украсить ваш дом с помощью рамочных принтов

Бхавия и Нирав сломали стены, чтобы перестроить жилые помещения. Тонкий шпон, обрамляющий это отделение, удерживает телевизор, который выдвигается только при необходимости.

Кессонный потолок соответствует общей индийской эстетике середины века, имитируя стропильную конструкцию прошлых лет

Тонкий цементный мозаичный пол позволяет красоте мебели сиять. Пьедестал обеденного стола выполнен из итальянского мрамора, а столешница — из живого дерева. Над головой серия металлических дисков с плетеными деталями (полученными от Hatsu) напоминает солнечную систему.

Это место у окна или альков (другое название), освещенное солнцем, является прекрасным дополнением к обеденной зоне.

Бхавия и Нирав отметили простор этого дома, перестроив стены и функциональные помещения, чтобы максимально использовать это пространство.

Мы не можем налюбоваться на эти потрясающие переходные зоны, доведенные до совершенства Бхавией и Ниравом!

Мягко очерченная дверь из шпона дуба с открытыми порами, отделанная зеленым шалфеем, приветствует вас в этой квартире. Винтажная атмосфера середины века чувствуется с самого начала благодаря мягким аркам, кессонным потолкам и цементному мозаичному полу.

Нам нравится, как дуэт отказался от граней, чтобы освободить место для мягких изгибов и тезисов в стиле арт-деко. Нам нравится это слияние формы, текстуры и повествования.

Эта кухня просто сумасшедшая! Нам нравится функциональность, эстетика и большое пространство, отведенное для движения.

Сочетание дерева, мрамора и шпона создает удивительно многослойное пространство кухни.

Бхавии и Нираву пришлось работать с нуля, чтобы воплотить свое видение в жизнь. Им пришлось полностью перестроить функциональные зоны и переходные пространства, чтобы сделать их более функциональными и обеспечить продуманную связь между каждым помещением. Они решили перестроить планы, чтобы оптимизировать обилие света в этом доме. Они создали помещения открытой планировки, которые находятся в постоянном диалоге друг с другом, сохраняя при этом приватность каждого пространства. Освещенная солнцем гостиная имеет прекрасный объем, из нее открывается потрясающий вид на обеденную зону с уютным креслом у окна. Нирав говорит: "В нашем новом плане столовая была заменена спальней, гостиная освободила место для столовой, а спальня заняла место гостиной. Если описать планировку просто, то за входным холлом следует блок кухни-магазина, который затем ведет к гостиной-столовой. Это, в свою очередь, завершается L-образной зоной спальни.”

Читайте также:  Эти четыре подлинных рецепта пасты принесут вам титул Мастершеф

О небеса! Эта спальня касается неба, или так кажется.

Открытая планировка этой спальни просто революционна. Бхавия и Нирав отказались от балкона, чтобы увеличить пространство. И нам нравится то, что мы видим!

Только посмотрите на эти великолепные решения для хранения вещей!

Детали на этом подголовнике безупречны. Бхавия и Нирав продумали мельчайшие нюансы, чтобы создать прочный дизайн.

Чтобы ответить на вопрос о хранении и дверях для вспомогательных помещений, рифленое стекло с золотыми оттенками создает здесь динамичный дизайн.

Зигзагообразный узор из огнеупорного кирпича в спальне дочери придает деревенское измерение, а изящная кровать с балдахином выделяет это личное пространство из общего ряда. Лампа из бисера сделана на заказ Манаси Джейд из Jade Design House, а черный приставной столик куплен в Hatsu.

Изготовленные на заказ светильники от Manasi Jade обрамляют обе стороны этой кровати с балдахином.

Гардеробная зона в комнате дочери оборудована лестницей, окрашенной в белый цвет, и комодом, напоминающим сундук. Ламинат с меловой доской, определяющий эту зону, позволяет девушке использовать стены как блокнот для писания.

В кабинете в комнате дочери есть шкафы для хранения вещей с жалюзи, а шторы — от Ksnchi.

Пристальный взгляд на потрясающие детали этой учебной зоны.

Вид из комнаты дочери на столовую и гостиную.

Рассказывая о стилевом повествовании этого дома, Бхавия добавляет: "Когда дело дошло до определения эстетического направления, у клиентов было много визуальных ссылок из их путешествий, разнообразных мест и стилей, объединенных одной общей чертой — спокойной вибрацией. Мы все согласились, что модерн середины века/индийский стиль — это путь вперед. Чтобы воссоздать эти элементы синонимично, мы использовали много восстановленного тика, полы из цементной мозаики и кессонные потолки, которые помогли сформулировать старинный колорит, поддерживаемый огнеупорным кирпичом, фарфоровой мозаикой и зеркалами для тщеславия, которые напоминают трехкратные винтажные варианты гардеробных.”

Читайте также:  Будущее дизайна кухни в Covid-19

Геометрия правит в этом молодежном пространстве. Решетчатая рама, заменяющая обычную доску для объявлений, ножки стола для занятий, сделанные из пня сверчка, и жалюзи для шкафа, вдохновленные морским контейнером, придают композиции упорядоченный ритм.

Раскладная кровать у окна позволяет юному жильцу оставить достаточно места для потворства своей страсти к игрушкам Lego.

Мы любим смелые сочетания цветов и текстур для создания динамичных поверхностей. Каждая деталь дизайна придает этому дому элемент драматизма!

Ванная комната сына — задумчивая и идеальная для молодого ума.

Ванная комната дочери светлая, просторная и высоко оценивает функциональные аспекты для подростка.

Главная ванная комната отражает сильные элементы дизайна и отражает стиль середины века этого дома.

Фотография Kuber Shah
Стиль Самир Вадекар

О ДИЗАЙНЕРАХ
Бхавия Парекх и Нирав Нирмал
Сооснователи PAN Design Studio, дизайнерского ателье в Мумбаи, Бхавья Парекх и Нирав Нирмал считаются следующими большими достижениями в индийском дизайне. Их ателье, расположенное в Чембуре, Мумбаи, существует уже 11 лет. Их подход к дизайну является контекстуальным и основан на индийской эстетике. они предпочитают фокусироваться и праздновать богатый дизайн, который мы можем найти на нашей собственной земле, а не искать вдохновение в других местах. Мы приветствуем эту позицию и с нетерпением ждем новых интересных и освежающих работ.

Бхавья Парекх и Нирав Нирмал, соучредители, PAN Design Studio.

Оцените статью
Добавить комментарий