Комплекс для устойчивой жизни в Анталии: РЕЗИДЕНЦИЯ СУНИС

Проект: Резиденция Сунис
Архитекторы: Alpugan Architects
Местоположение: Konyaaltı, Анталия, Турция
Район: 157 863 кв. футов (земля), 273 058 кв. футов (здания), 1 076 — 8 611 кв. футов (площадь домов)
Фотографии предоставлены: Courtesy of Alpugan Architects

Резиденция Sunis от Alpugan Architects

Резиденция Sunis в Анталии, спроектированная Alpugan Architects, предлагает футуристический, гибкий и устойчивый жилой комплекс с подходом, основанным на исторических, природных и физических параметрах города, отношениях, установленных с природой, и решениях поселения, интегрированных с "открытой зеленой системой".

Alpugan Architects разработала проект жилья в Коньяалте, Анталия, в котором одновременно приоритетными являются экологические, экономические и социальные элементы в сбалансированном виде. Проект, разработанный в рамках открытой зеленой системы, подходит для жизни как летом, так и зимой и гармонично вписывается в динамику города, предоставляя возможность для жизни в контакте с природой и укрепляя соседские отношения.

Резиденция Сунис которая была реализована с помощью инвестиций Turaçlar Group и который построен на площади застройки 25.400 кв.м., состоящий из 152 домов, размеры которых варьируются от 100 до 800 кв.м., все с видом на море, с социальными и коммерческими объектами и огромной ландшафтной сетью, как ожидается, будет завершен в сентябре 2018 г.

Архитектор Bogaç Alpugan который является основателем Alpugan Architects принял архитектурные решения в отношении Резиденция Сунис проект, в котором глубоко проанализированы последовательные слои Анталии, города, который он определяет как "фокус, где синее встречается с зеленым в динамичной географии” и с подходом, в котором в качестве ориентиров используются исторические, природные и физические параметры города. Самыми важными начальными этапами проектирования были сеть связей структур комплекса друг с другом, с городом и морем и чувствительность в использовании зеленых полей, как для всего комплекса, так и для всех подразделений.

Alpugan Architects создали проект, в котором жители могли бы максимально использовать преимущества, которые предлагает земля, поскольку она находится недалеко от центра города. Благодаря тому, что он расположен в направлении север-юг, он предлагает потенциал для доступа к поселку и виду и возможность войти в море перед ним и Alpugan Architects удалось объединить эти преимущества с зелеными полями.

Социальные объекты и связь с соседями благодаря зеленой текстуре

Alpugan Architects’Первый важный аспект дизайна и жизни, которую они себе представляют, — это увеличение возможностей общения с соседями благодаря балконам и садам на первых этажах и террасам на крыше на верхних этажах. Таким образом, были предложены различные типы домов, определяя специальное модульное содержание, отделяясь от классической типологии жилья и включая понятие праздника в городскую жизнь Анталии. Дома были спроектированы таким образом, чтобы они подходили как для летней, так и для зимней жизни, внутренняя планировка каждого блока разработана с учетом различных возможностей.

Для того, чтобы все модули имели вид на море, здание спроектировано как единый U-образный блок, а благодаря садам, расположенным на полу, поселки на задней стороне имеют другой вид. Бассейн и зеленые насаждения были размещены во внутреннем дворе перед U-образным зданием для создания зоны общего пользования. Благодаря улице, заполненной магазинами и коммерческими объектами, которые были запланированы перед этим участком, комплекс тесно связан с городом. В этом контексте коридор коммерческой функции был спланирован как "торговая улица", продолжающаяся на первом и нижних подземных этажах.

Блоки, сформированные открытой зеленой системой

В Резиденция Сунис проекта, поднимающиеся этажи были размещены таким образом, чтобы они не стояли друг напротив друга, с учетом доминирующей ориентации, в виде террас с зелеными зонами. Это позволило сделать зону бассейна более защищенной от солнечного света, а также благодаря зеленым зонам, созданным на этих террасах, пользователи будут чувствовать, что они живут не в многоэтажном здании, а в доме с садом.

Чтобы разбить огромную массу здания и обеспечить проникновение ветра, средняя часть была снесена, а правое и левое крылья здания разделены. Это также помогло спроектировать задний фасад здания и увеличить количество домов с террасами.

Сайт Резиденция Сунис проект был разработан Alpugan Architects как "открытая зеленая система"; эта тема была поддержана зеленым коридором, окружающим здание и охватывающим бассейн во дворе и внутреннюю границу здания. С этой же точки зрения зеленая зона у моря оставлена только для общего пользования. Зеленые зоны, включенные в проект как в зонах отдыха, так и в коммерческих зонах, определили сеть зеленой системы с непрерывностью отрицательных пор в дизайне.

Alpugan Architects в этом проекте использована философия дизайна, ориентированная на пешеходов; они отодвинули движение и циркуляцию транспорта, въезды и выезды с автостоянки и временные парковки на периферию и создали транспортную сеть, питающую район снаружи. Оси здания были спроектированы на основе специальных предположений; типы квартир, коммерческие блоки, циркуляционные блоки и фасадная система также были определены на основе этой системы осей.

Дождевая и ирригационная вода может быть использована повторно

Эффективная дренажная сеть и растительный слой были разработаны для того, чтобы иметь возможность наиболее эффективно использовать поливную воду, используемую в зеленой зоне. Дождевая и поливная вода, собираемая с крыш и садов, будет отводиться в резервуары для повторного использования. Alpugan Architects также запланировали, что в ночное время территория будет освещаться прямыми и непрямыми элементами, использовали зонирование в проекте архитектурного освещения и стремились создать визуальную целостность за счет линейного освещения внутри бассейнов и сидячих элементов.

Bogaç Alpugan, архитектор-основатель Alpugan Architects говорит, что благодаря всем этим идеям они думают о будущем и делают гибкий и устойчивый дизайн, что при строительстве были использованы технические данные и возобновляемые источники энергии нового поколения, и добавляет: “В проекте Sunis Residence мы использовали проектную инфраструктуру, которая может адаптироваться к технологическому развитию будущего. Наша главная цель заключалась в одновременном приоритете экологических, экономических и социальных элементов в сбалансированной манере с использованием модели сотрудничества. Мы разработали проект, который может быть создан быстро и легко, не вступая в противоречие с динамикой города.”

Информация о проекте

Название проекта: Sunis Residence
Месторасположение: Коньяалтı-Анталия
Инвестор: Turaçlar Group
Подрядчик: Turaçlar İnşaat
Общая площадь: 14.666 кв.м
Общая площадь застройки: 25.368,42 кв.м
Общая площадь ландшафта: 6.527,20 кв.м
Количество домов: 152
Размер домов: 100-800 кв.м
Социальные объекты: Парковка, открытый и закрытый бассейны, детский бассейн, фитнес-центр, рестораны, игровые площадки, пешеходные дорожки, зоны отдыха и уличная мебель, система "умный дом", склад и другие коммерческие зоны обслуживания.
Дата завершения: сентябрь 2018 г

О компании Alpugan Architects

Alpugan Architects была основана в 2003 году в городе Стамбул Архитектор Boğaç Alpuğan, член правления Ассоциации архитекторов Измира. Компания реализует архитектурные и интерьерные проекты различных размеров и типов в Турции и за рубежом, варьирующиеся от проектов недвижимости до сооружений для отдыха, от туристических объектов до гастрономических заведений.

Alpugan Architects принимает идею о том, что архитектура означает "дизайн" в качестве отправной точки и фокусируется на представлении лучшего пользовательского опыта в своих проектах. Офис стремится создавать хорошо продуманные проекты и развивать их самыми неожиданными способами со своей командой, состоящей из профессионалов; никогда не идя на уступки в отношении профессиональной этики, устойчивых подходов, экономичных решений и инновационного дизайна, они создают проекты, гармоничные с контекстуальной динамикой и экологическими критериями.

Читайте также:  Офисное пространство, которое "современно и излучает тепло" – Space Matrix
Оцените статью
Добавить комментарий