Коралловая вилла от HUNI Architects в Дананге, Вьетнам

Коралловая вилла — это роскошный семейный отдых, расположенный в Дананге, Вьетнам. Она была спроектирована Архитекторы HUNI, студия международных архитекторов. При разработке дизайна они исходили из непосредственного окружения нового дома — тропического климата с высокой влажностью и температурой. Естественно, они хотели создать отличную естественную вентиляцию и циркуляцию внутри дома и красивую открытую площадку с почти идеальным ландшафтным дизайном.

“Коралловая вилла" — это семейное убежище на выходные, расположенное в изгибе залива Да Нанг. Это напрямую зависит от местного тропического климата: жаркого и влажного, с относительно высокими температурами. Фасад "Коралловой виллы" вдохновлен местными кораллами, поэтически абстрагированными в дизайне и конструкции. Коралловый узор нанесен на экраны, изготовленные из фибробетона. Экраны действуют как устойчивый фильтрующий слой, открытый для ветра, но предотвращающий блики от солнечного света. Он сохраняет приватность для пользователей и создает уникальную индивидуальность дома. Задача этого проекта заключалась в том, чтобы спроектировать дом, который был бы экологически открытым, сливался с природой и при этом адаптировался к условиям местного климата.

Архитекторы тщательно проанализировали сезонные климатические условия на участке и углы падения солнца. На основе этих анализов были предложены решения для естественного освещения, блокирования солнечных бликов и обеспечения вентиляции от морских бризов. Лето: Деревья высажены внутри и снаружи здания для предотвращения солнечного теплопоступления. Натуральное, местное дерево и камень используются для отделки передней части здания, чтобы уменьшить поглощение тепла и создать смелую визуальную идентичность. Зима: Климатический фактор был тщательно учтен при проектировании заднего двора; создается приятная защищенная атмосфера при минимизации шума от воздушного движения. Сад защищен от сильных воздействий окружающей среды, таких как шторм и сильный ветер, самим зданием в силу его ориентации.

Уникальность проекта установлена организацией формы и пространства. Форма виллы основана на простых формах, но использует технику определения и смещения уровней для создания и организации функциональных пространств более игриво. Первый уровень используется для развлечений, второй уровень является общим пространством для семьи, а третий уровень создает частное жилое пространство. Проект находится в идиллическом месте, среди открытого природного ландшафта. Архитекторы максимально использовали преимущества этой ситуации, чтобы архитектура стала голосом природы.

Все основные помещения в зданиях обращены к морю. Пространства достаточно открыты, чтобы пропускать естественный свет и бризы, но при этом обеспечивают уединение, необходимое для семьи. Стиль интерьера виллы создает ощущение современного европейского стиля и роскоши в форме и материалах. Озеленение тщательно продумано по всему зданию, сочетаясь с облицовкой из зеленого мрамора Napoli и создавая ощущение свежести, которое не теряет индивидуальности здания.

HUNI Architects

Читайте также:  Преимущества перехода на безрезервуарный водонагреватель
Оцените статью
Добавить комментарий