Куб Рубина | Srijit Srinivas – ARCHITECTS

Клиенты – Др. Руби Абрахам, инженер-строитель и директор ведущего инженерного колледжа в Тривандруме, и ее муж г-н. Раджу А.J. Адвокат, желающий придать особый облик своему второму дому на небольшом, в три центнера (i.e. 121 м 2 ) участок земли в многолюдной жилой части города Тривандрум.

В результате общая композиция, получившая одноименное название "Куб Руби", приобрела форму платонова куба, дополненного небольшим усечением одного верхнего угла. Учитывая тесноту участка, расположенного в оживленном и загроможденном квартале со скудным количеством хороших видов, дизайн решил сосредоточиться на внутреннем пространстве и создать закрытый "оазис спокойствия" посреди хаотичного окружения. Жесткая методология программирования, использованная для фойе, гостиной, лестницы, столовой и кухни, выразилась в бесшовном дизайн-потоке, формирующем почти непрерывное пространство, но с нюансами артикуляции.

Ансамбль еще больше "связывает воедино" объем двойной высоты над гостиной и лестницей, придавая ощущение простора и приподнятости этой центральной зоне здания. На наружных стенах использованы специально разработанные жалюзи для обеспечения непрерывного потока воздуха и перекрестной вентиляции внутри дома. Столовая — с ее фирменными модернистскими коробчатыми "люстрами" — выходит в закрытый благоустроенный внутренний двор.

Открытость планировки, использование больших столярных проемов и тщательное планирование пространства придают внутренним помещениям ощущение простора. Лестница была отделана цементной штукатуркой, а для поручней использован минималистский дизайн с применением простых труб GI, окрашенных в черный цвет. Под лестницей была создана ниша для размещения письменного уголка. В центре лестницы есть место для внутреннего "микро-сада".

Главная спальня выходит во внутренний двор, расположенный в задней части дома и примыкающий к межевой стене, что обеспечивает свободный доступ и прохождение света и бризов. Решетки безопасности, изготовленные из арматуры, придают мягкий визуальный штрих тому, что обычно является навязчивым элементом безопасности. Влажные зоны в ванных комнатах аналогичным образом выходят на закрытый ландшафтный двор.

Читайте также:  Минимальный дизайн дома в Керале | ZERO STUDIO

Из гостиной, расположенной на втором этаже, открывается хороший вид вниз на гостиную на первом этаже и промежуточную лестничную клетку. В проекте предусмотрена комната домашнего кинотеатра с задней стороны для последующей реализации в будущем. Спальня, расположенная на втором этаже в передней части дома, имеет балкон с жалюзи, которые обеспечивают приватность и в то же время впускают прохладные бризы. Визуальный эффект в этих помещениях также поражает воображение.

Для всех стен дома была использована цементная отделка, а потолок был окрашен в белый цвет. Натуральная терракотовая напольная плитка была использована для создания теплого, но тонкого контраста со стенами и потолком. Передний фасад украшен терракотовыми плитами "джали", которые подкреплены остеклением на металлических рамах, что создает визуальный интерес. В целом для мебели была использована минималистская схема, причем часть мебели была разработана, а часть приобретена на стороне.

Оцените статью
Добавить комментарий