Квартира-пентхаус, сочетающая в себе современность и традиции | KN Associates

Основная идея заключалась в том, чтобы объединить современность с традициями", — говорит г-н Шах. Нарендра Джоши, главный дизайнер KN Associates. Утвердившись в параллели дизайна и фотографии, Джоши всегда работает с сильным видением данного пространства в голове. Жилой проект, о котором идет речь, представляет собой помещение, принадлежащее г-ну. Прашант Шах и миссис. Мина Шах, одна из давних подруг Джоши в Вадодаре, обратилась к коллегам KN для проектирования. Хорошо зная семью из трех человек и их соответствующий выбор, г-н. У Нарендры был сильный взгляд на создание пространства, и он хотел внедрить лучшие принципы и идеи дизайна, чтобы достичь эстетических стандартов, которые он представлял для проекта.

Команда дизайнеров приобрела проект на стадии строительства, чтобы на самом начальном этапе внести изменения в гражданское состояние в соответствии с требованиями. Расположенный в пригородной зоне города Вадодара, сохранение выражения свободы и открытости было ключевым моментом в изменении пространства пентхауса.

Размерная и непрерывная иерархия от фойе до гостиной, переходящей в столовую, а затем ведущей в приватные зоны, добавляет уникальный опыт передвижения внутри дома. У дизайнера Нарендры Джоши уникальный подход к каждому из своих проектов, который в основном основан на микро-наблюдениях за личностью пользователей, что придает сдержанное качество каждому из его проектов. Для этой резиденции он хотел воплотить нематериальные ценности в виде ярких материалов, панорамных видов, простоты и пространственного величия. Весь дом похож на поэтический парадокс, который был сознательно создан командой дизайнеров на борту.

Весь пентхаус занимает площадь 4500 кв.м. ft. и имеет два различных уровня внутри. Будучи сами ценителями этнических акцентов, семья Шах задумала свой новый дом как веселый кокон искусства и комфорта. Дизайнеры, возможно, придумали концепцию современного этнического дома с выразительными деталями современной мебели в окружении традиционной облицовки стен и местных материалов. Тонкая теплая палитра, использованная во всем доме, создает очень гостеприимный эффект, резонирующий с личностью жильцов. Дом сочетает в себе эксцентричность и уют.

Фойе в любом доме является важным местом для собраний, особенно если мы говорим об индийском контексте. Это первое помещение, с которым сталкивается каждый, кто входит в дом, и оно, безусловно, производит на него впечатление. Более того, привычка провожать гостей, махать им рукой, пока они не исчезнут из виду, — это то, что мы все так любим делать. Помня о тех же эмоциях, просторное фойе было спроектировано таким образом, чтобы вместить все прощальные и приветственные эмоции. Некоторые выразительные предметы деревянной мебели с замысловатыми деталями являются прекрасными аксессуарами для таких уголков, а рассеянный свет указывает вам путь через дверь даже в самый темный час.

Читайте также:  5 дизайнеров поделились своими самыми большими ошибками в оформлении белой кухни (и как их исправить)

Дополняя местную эстетику дома, Джоши разместил свои фирменные терракотовые маски, сделанные на заказ, чтобы приуменьшить белый объем стены. Во всем доме можно увидеть такие маленькие художественные детали, играющие в "подглядки". Фойе плавно перетекает в главную жилую зону дома, которая фактически является фокусной точкой дизайна. Современные шезлонги на фоне этнических деталей в виде кирпичных стен и деревянных дверей джали создают продуманное слияние современного и традиционного. Миссис. Шах, которая сама является дизайнером одежды, приняла участие в процессе, внеся несколько ценных предложений по детализации гобеленов.

Базовые белые льняные шторы с манящими блочными принтами придали мечтательный оттенок всему пространству. Однако главной деталью гостиной является старинная джарокха, которую команда дизайнеров обновила и отреставрировала. Старое окно было заново расписано маленькими фигурками и мельчайшими деталями художником из команды и было добавлено прямо над диваном, добавляя величия в пространство.

Теплая цветовая гамма, дополненная нейтральными оттенками, которые представлены в виде гобеленов и напольных покрытий, обеспечивает правильный баланс. Гладкая отдельная стальная лестница — фирменный элемент дизайна Джоши — была облицована кирпичом, чтобы обозначить ее важность в иерархии пространств. По словам дизайнера, лестничная кабина — это гораздо больше, чем просто переходное пространство. Он метафорически рассматривает этот элемент как доску настроения для пространства, придавая ему собственное определение. В пентхаусе лестница выступает в качестве позвоночника и была обработана в равных пропорциях стильно и причудливо. Окружающее освещение от шикарных длинных подвесных светильников создает величественное обрамление.

Пространство столовой было сделано четким и минимальным, учитывая сложные праздники и обеденную практику семей Гуджарати. Сочетание деревянной облицовки с белыми стенами придает пространству привлекательный шарм, а аккуратность и отсутствие суеты делают его более функциональным. Очень индийский дизайн стульев поддерживает язык дизайна, витающий в пространстве. Г-н. Нарендра Джоши, который также склонен к фотографии, украсил пространство парой фотографий, сделанных им самим в окрестностях города.

Читайте также:  Лучшие услуги по уборке дома

Кухня была минимализирована и функциональна, а темные оттенки использованы для того, чтобы избежать появления пятен. Подход "Меньше — больше" является ключом к проектированию функциональных пространств в доме. Кроме того, идея добавить микростоловую на кухне кажется суперэффективной во время завтраков и мини-обедов.

Резиденция напоминает улей с четкой иерархией и последовательностью пространств с учетом их функций и характера. Как будто личное гнездышко семьи постепенно выходит из своего угла и открывается в естественное окружение. Именно здесь некоторые буферные пространства, такие как балконы, играют ключевую роль в отделении уютного пентхауса от шумных соседей.

На балкон, похожий на оазис в пустыне на этаже выше, можно попасть по изящной лестнице. Шаг внутрь — и пространство телепортирует вас в более спокойный мир, близкий к природе. Привлекательный и уютный, этот балкон — идеальное место для вечернего чаепития, встречи друзей, частной вечеринки, интимного семейного свидания или даже уединенного чтения книг. Красивое зрелище маленьких растений и кустарников, заботливо выращенных по всему периметру, расслабляет глаз. Размывая границы внутреннего и внешнего пространства, этот маленький зеленый карман проявляется таким образом, что позволяет членам семьи окунуться в природу, наслаждаясь при этом комфортом пребывания в помещении.

Вертикальный сад был создан с учетом городских условий и необходимости иметь вокруг себя зеленый покров. Кроме того, клиентка миссис. Мина Шах делится своей страстью к садоводству и бонсай, которая может быть выражена здесь в изобилии. Подчеркнутый антикварной джулой, балкон навевает умиротворение. Маленькие художественные детали в виде отреставрированной антикварной двери и нескольких скульптур и приставных столиков видны в каждом уголке жилища Шаха.

Баланс деревенских и современных материалов в каждой спальне является свидетельством огромного опыта и знаний дизайнера в понимании своих клиентов и выполнении их требований. "Проектируя жилое помещение для нуклеарной семьи из трех человек, состоящей из разных возрастных групп, всегда полезно смешивать вещи", — говорит Джоши. Классическое сочетание белых стен, деревянной мебели и матовых материалов никогда не ошибается. Шикарные современные кровати в теплых тонах хорошо дополнены замысловатыми изголовьями и мягкими деталями, создающими элегантную и свободную от суеты атмосферу в спальне. Светлые тона мебели создают расслабляющую ауру.

Читайте также:  Офис СПДА: Промышленный лофт встречает сохо-шик | SPDA

ФАКТ ФАЙЛ:

Расположение : Вадодара, Гуджарат, Индия.

Категория : Жилые интерьеры.

Ведущие архитекторы : Narendra Joshi , Vivek Gandhi.

Площадь : 4500 кв.ft.

Год проекта : 2019

Текст : Танви Тхаккар

О ФИРМЕ:

Основатель и главный дизайнер фирмы, Нарендра Джоши, вырос из скромной семьи. Получив степень в области гражданского строительства, он учился в M.S University и работал с некоторыми престижными архитекторами Бароды, такими как Ar. Каран Гровер, Ар. Перси Питхавала и Ар. Мони Пхукан, ставшие первопроходцами, которые неизмеримо помогли ему в расширении его видения и воображения.

Компания KNA начала свою деятельность как непритязательная фирма в 2007 году, но за короткий промежуток времени достигла беспрецедентного и экспоненциального успеха. В течение некоторого времени KNA зарекомендовала себя в городе с выдающимся портфолио проектов в области архитектуры, интерьера, ландшафтного дизайна и дизайна мебели/продукции в различных масштабах и типологии. Г-н. Джоши твердо убежден, что именно процесс, который стоит за дизайном, достоин всей драмы. Его приоритетом было построение прочных отношений с клиентами, понимание их потребностей и достижение результата, который не только эстетически приятен, но и функционален и уместен в данном контексте. В своей практике мы верим в сотрудничество с людьми, которые разделяют с нами одну идеологию дизайна. Мы достаточно чувствительны и бдительны, чтобы знать, где нужно вмешаться, а где дать свободу ремесленникам, чтобы обеспечить лучшие результаты процесса. Мы верим в преобразование существующего в невообразимое, уделяя особое внимание масштабу, характеру, пространственному и визуальному воздействию, использованию материалов, технике строительства и эстетике проекта.

Оцените статью
Добавить комментарий